Звезды

Звезды / Glamourama

Как на свете без звезды прожить?

Представьте, что нет больше «Оскаров» и «Букеров», а с ними – и героев светской хроники. Glamour разбирается в плюсах и минусах вселенной без звезд.

Попробуйте вообразить себе мир без кумиров, «Фабрики грез» и «Фабрики звезд», Голливуда и Болливуда. Нарисуйте себе мир, в котором звезды не ломают комедию, изображая из себя полубогов-полуцарей, а изо дня в день снимаются в кино и выступают на сцене так же тихо и незаметно, как учителя преподают, хирурги оперируют, пожарные тушат пожары, а бухгалтеры сводят дебет с кредитом.

Вы только подумайте, как бы поменялась ваша жизнь! Если вас успела допечь медиакультура, замешанная на кумиромании, вы наверняка не раз фантазировали о том, как было бы приятно не слышать больше о похождениях Пэрис и Бритни и не задумываться над причинами развода Брэда и Дженнифер.

Мы представили, какие радости и беды ожидали бы нас во вселенной шоу-бизнеса без звезд, и готовы поделиться своими предположениями с вами.

Плюс Резко сократилось бы коли­чество случаев мании величия, стало бы меньше чокнутых истеричек.

Минус В нас поубавилось бы прыти.

Еще бы! Место, очищенное от суперзвезд, тут же оккупируют топ-модели, которые устанавливают новые, а главное — практически недостижимые эталоны женской красоты. Представьте, как вы будете мерить свои достоинства по этим лекалам совершенства — без благоразумно поставляемых Голливудом обаяшек с дефектами. Если вы Сара — вот вам Джессика Паркер. Если вы Виктория — вот вам Бекхэм. Вылитая Кейт Уинслет — звучит жизнеутверждающе. Что ни говори, а культура звезд расширила наши представления о привлекательно­сти и обаянии (со времен Барбры Стрейзанд и Голди Хоун). Это — девушкам. А теперь за­глянем в общежитие мальчи­ков — на каж­дого тонкорунного Брэда Питта найдется более грубоватый Винс Вон, и тоже, представьте себе, секс-символ. Правда, Вон ­— «секс-символ нетипичный», но лучше уж нетипичный, чем не имеющий аналогов в природе.

Плюс Мы перестали бы облизываться на сумки Herme`s и туфли Manolo Blahnik за тысячу долларов. Какая неодолимая сила толкает скромную служащую на по­купку вещицы ценой в ее зарплату? Известно какая: «Я, Вань, такую же хочу». Тут и там мелькают на фото звезды с сумочками Chanel и Chloe´. Культ звезд при­учил идолопоклонниц, что тратить не­су­разные суммы — это не только нор­маль­­но, но и необходимо. Согласитесь, от такой привычки избавиться не жалко.

Минус Мода стала бы скучной.

Fashion-индустрия навязывает правила, а звезды любят их нарушать, чем подают нам пример свободы от стереотипов (если Мила Йовович и сестры Олсен одеваются как хиппи, почему бы и мне не попробовать?). Нормальный человек, естест­венно, практикует стилис­ти­ческий эклектизм, но только звезды делают это с шиком и задают тон всему миру.

Плюс Шестиклассницы не наряжались бы как про­фурсетки. Поразмыслите: если бы Бритни Спирс, Гвен Стефани, Кристина Агилера, Аврил Лавинь и масса других поп-верти­хвосток помельче не «нормализовали» образ порочной нимфетки, нормальным родителям никогда бы в голову не пришло позволить своей дочери щеголять в подобном виде.

Минус Мы продолжали бы портить воздух, разъезжая на стареньких разва­лившихся авто, а стандарты «евро 2» и «евро 4» остались бы для нас не меньшей загадкой, чем наскальные рисунки. Если бы голливудское меньшинство не ввело моду на экологическую сознатель­ность, мир катился бы к своему концу чуточку быстрее. Возьмем, к примеру, гибрид Toyota Prius: вроде бы семейный драндулет, а слывет козырным и даже «секси». А все потому, что на нем ездит Кэмерон Диас. Невероятно, но факт: Кэмерон ­— друг природы.

Плюс Мы стали бы чуточку умнее. Полчаса «Историй в деталях», десять минут News block и один 40-минутный рейтинг «Самых сексуальных и знаменитых» — и вы понимаете: когда тебя так подробно информируют о разных глупостях, невольно сам становишься глупее! И о чем мы вообще говорим?..

Минус Мир охватила бы эпидемия безрабо­тицы. Табуны голодных папарацци, обозревателей светской хроники и модных стилистов вышли бы басто­вать (а может, пусть помирают с голоду?).

Плюс Стало бы меньше бездарных фильмов. Сколько низкопробных картин выпускается оттого, что в них заняты актеры, известные киноманам и пожирателям поп-корна, которые поплетутся в кинозал, почуяв знакомое имя, даже несмотря на никудышный сценарий?

Минус Губернатором Калифорнии был бы кто-то другой.

Плюс Семьи стали бы сплоченнее. При­киньте, сколько энергии (и умственной, и эмоциональной) мы тратим, скажем, на обсуждение «трудного периода», который переживают Ева Лонгория и ее бойфренд-баскетболист Тони Паркер? Если бы нас меньше волновали семейные проблемы звезд, мы бы больше думали о своих родных и близких.

Минус Но нам было бы труднее заговорить зубы маме, ­ко­гда она в очередной раз заведет разговор на тему: «Ну когда же вы родите мне внука?» Обсуждать жизнь звезд порой приятнее, чем собственную (а знаешь ли ты, мама, что Ева Лонгория и Тони Паркер тоже решили повременить?).

Плюс Мы бы ощущали себя комфортно в любом возрасте. С обложек на нас смотрят девочки-подрост­ки, а звезд постарше сопровождают целые бригады визажистов, тренеров и пластических хирургов, чья главная задача — поддер­живать их неизменный моложавый вид. Вся эта злост­ная пропаганда вну­шает нам, что становиться старше — значит, становиться уродливей.

Минус Нам стало бы сложнее жить. Нам твердят, будто звезды — ролевые модели. На самом деле они — анти­модели. Они демонстрируют, как не надо жить, любить и веселиться. Одно из самых больших удовольствий — наблюдать за их саморазрушением и зло­радст­вовать по поводу того, что это происходит не со мной. Звезды гаснут, а я — нет. Но и в этой радости есть ложка дегтя. Они угасают быстро (Мел Гибсон) или медленно (Брюс Уиллис), но об этом судачит весь мир, а чья-то серая жизнь, подкоптив небо, погаснет, но об этом не пропищит ни один заголовок. Ну не счастье ли?

Многочисленные рейтинги призваны отслеживать успехи кумиров в самых разных областях

ДЖОННИ ДЕПП

Согласно журналу Autograph Collector, Депп лучше всех от­носится к фанатам и раздает автографы даже стоя в аэропорту с чемоданами в руках.

БРИТНИ СПИРС

Бритни заняла первое место в ежегодном рейтинге безвкусно одетых звезд 2006 года, по мнению модного критика из Голливуда Ричарда Блэкуэлла.

ДЖОРДЖ КЛУНИ

В 2006 году во второй раз стал самым сексуаль­ным мужчиной планеты, по версии журнала People. Впервые Джордж был удостоен этого звания в 1997 году.

ТОМ КРУЗ

Возглавил список ста самых прибыльных знаменитостей в 2006 году, по мнению журнала Forbes. В 2001 году Том уже занимал это место.

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+