Звезды

Звезды / Glamourama

Капитал Марка

36-летний Марк Уолберг — о своем непутевом детстве, счастливом браке без штампа в паспорте и удовольствии от работы в умном криминальном кино.

У Марка Уолберга – традиционный для ищущих натур путь по жизни: из вундеркинда в бунтовщики, оттуда в фотомодели, потом прямиком в Голливуд – к большим деньгам и афоризмам житейской мудрости. Девятый (и самый одаренный, как все кругом считали) ребенок почти нищей семьи из атлантичес­кого штата Массачусетс – вот Уолберг изначально. Белый рэпер, сдирающий во время концертов штаны и орущий что-то спорное про мать родную – и это Уолберг, уже семнадцатилетней давности. ­Подозрительной ориентации мальчик из рекламы, полуголый позер у Кэлвина Кляйна, прислоняющийся к Кейт Мосс, – опять он же, давности пятнадцатилетней.

Дальше больше: Марк – кинозвезда с проблемными ролями и имиджем. Героинщик с воспаленной центральной и периферической нервной системой из «Дневников баскетболиста», человек разумный среди приматов в «Планете обезьян», дважды отец, оскароносец, миллионер, а кроме того, бытовой расист, качок и бузотер, любящий прилипнуть к заезжим в Нью-Йорк шведкам. В общем, понятно, что ничего не понятно. Одна надежда – возможно, он сумеет прояснить ситуацию лично. На встречу он пришел веселым, словно чуточку под мухой, козырек назад, штаны висят. Всему залу кафе он раздал беззлобные ухмылочки, после чего громко уселся на стул. Что это – безапелляционность скандалиста, самозащита робкой души или – вот это было бы лучше всего – простая мужская уверенность в себе? Сейчас самое время узнать.

Ну так вы успокоились или все еще ищете себя?

Я себя нашел лет в две­надцать. Меня больше двадцати раз самым подлым образом вязали полицей­ские, я танцевал брейк-данс на улице, прямо как на паперти – за мелочь. Так вот, к чему это я? К тому, что именно тогда я понял, что я – страстный любитель, не побоюсь этого слова, свободы. Я хо­чу делать то, что хочу, радоваться жизни и чувствовать себя вольготно. А мои более поздние метания – это и есть проявления свободного духа, а никакие не «поиски себя».

Свобода? А как же ваши дети, вы не хотите связывать себя ими? Просто денег даете «на врачей», по головке гладите и все?

А дети (дочь Элла Рей, скоро ей исполнится четыре, и годовалый малыш Майк. – Прим. Glamour) разве могут этому помешать? Уж только не мне. Я це­ликом, до мозга костей папа! Я обожаю играть с Эллой и Майком, покупать им одежду, приобретать диски с кинофильмами, которые считаю нужными.

Минуточку! Какие именно?

Весь старый Дисней.

Так-так.

Свободу я не воспринимаю как бегство. Я не подросток, чтобы рассуждать в таком клю­че. Свобода – это только лишь возможность не зависеть от обстоятельств. Этому же, кстати, я и детей учу потихоньку, а вы говорите, что я чуть ли не воскресный папа.

То есть семья вами вполне довольна.

То есть да. Реа (давняя подруга Уолберга, мать обоих детей. – Прим. Glamour) любит меня, я ее. То же и с детьми.

А что не женитесь тогда?

Нам и так хорошо. Ну вот есть у меня такой пунктик, такой комплекс из дет­ства, что ли – не люблю я все эти формальности. Реа вполне спокойно к этому относится. Хотя, конечно, от колечка бы не отказалась.

Надо понимать, все у вас устаканилось — вы расставили приоритеты, знаете свою сущность, и близких это устраивает. И все же, вы же плохиш. Что-то должно создавать вам и вашим родным проблемы? Я прав?

С ходу не вижу подобных момен­тов. Я бы посоветовал вам об­ра­титься с этими рас­копками к моему психоанали­тику... Если бы он у меня только был. Поймите, я здоров физически.

Это видно.

Да. И психически. Я нормальный мужик, люблю поиграть в гольф, поесть в ресторане. Совсем, абсолютно нормальный.

Гольф — на данный момент ваша главная спортивная страсть?

Вне конкуренции. Люблю хоккей посмот­реть, фут­бол (американ­ский. – Прим. Glamour) – но сам в них не играю. То ли дело гольф. И теннис – мое новое увлечение. Пытаюсь обла­городить мой образ накачанной в тренажерных залах машины! (Смеется.)

То есть живете вы в таком ключе: семья — работа — поле для гольфа?

Да, причем с упором на семью. Я нахожу время для похода по магазинам игрушек, помню даже, где там какая секция. Да чего уж, ради детишек я готов продать почку, если возникнет такая необходимость. Да, я нянчусь с ними, всюду сую свой нос и не нахожу в этом ничего такого.

Похвально. В отличие от многих звездных мужчин вы «пляшете» не от работы, а от дома.

Оно само собой получается. Я соглашаюсь только на те роли, которые мне симпатичны, – не попадаю в кабалу к Голливуду. Если кто-то из киношников не понимает, почему же его разрывают отношения «дом–работа», то рецепт от этой напасти я только что подсказал.

И какое же кино вам интересно?

Самое разное.

Ну все-таки?

Криминальные драмы. Чтобы было сочетание экшена и мозговой деятельности – это обязательный пункт. Тупую «категорию В» терпеть не могу! Если вводить термин, я бы назвал свои любимые фильмы «крутым неглупым мужским кино».

Названия?

Ну хотя бы «Таксист» с Де Ниро. Что еще? «Собачий полдень»­ с Аль Пачино. Многое с Клинтом Иствудом, конечно же. Клинт ­просто замечательный.

Это давняя ваша любовь или вы в преддверии выхода «Стрелка», криминальной драмы, особо этим жанром прониклись?

Я всегда отдавал предпочтение подобным кинолентам.

«Стрелок» соберет хорошую кассу, как вы считаете?

У Paramount плохой не бывает! (Хохочет.) На самом деле все будет в порядке. Режиссер – хоро­ший (Антуан Фукуа: «Тренировочный день», «Король Артур». – Прим. Glamour), с сюжетом порядок, артисты – блеск, взять хотя бы Дэнни Гловера («Де­вушки мечты», «Мандерлей», «Смертельное оружие 3». – Прим. Glamour).

Что там за сюжет?

Снайпер мафии устал, ушел в лес от грехов, но обстоятельства вынуждают его снова взяться за оружие. В итоге доходит до того, что ему шьют чуть ли не покушение на президента.

А вы, к слову, за демократов или за республиканцев?

За себя. Я как-то вне политики. Это не мое.

Ну хорошо. А скажите, откуда такая ­тяга к кинокриминалу?

Я же чуть не стал уголовником. В детстве – я, кажется, говорил уже – я шел по скольз­кой дорожке, полиция аж подпрыгивала в ожидании, когда же меня можно будет засадить. Спасибо отцу, его слезы и крепкие слова одновременно вправили мне мозги – я понял, что занят немножко не тем. Но любовь к разборкам осталась – зато в невинном, экранном варианте.

Это нам повезло.

Да, мир приобрел еще одного замечательного актера с сомнительной юностью (улыбается). Вот и приятель мой Мэтт (Деймон. – Прим. Glamour), он тоже из бостонских, уличных (юность обоих прошла в Бостоне, штат Массачусетс. – Прим. Glamour). Он даже знал некоторых моих дружков. Мы оба такие типичные персонажи Мартина Скорсезе, конкретно его гангстерских эпопей.

В смысле?

Посмотрите «Отступников», того же «Таксиста» – абсолютно же наши истории. Говоря образно, про детей Большого города и их невзгоды.

Вы видите себя героем фильма? Это ваша ролевая игра?

Понимайте как хотите, а если вы намекаете на то, что я живу по какому-то сценарию, то вы сильно ошибаетесь. Я свободен, в том числе и от этих рамок, которые кто-то, возможно, будет стараться углядеть. Собственно, с разговора о моей свободе мы и начали. Неплохо было бы на этом и закончить.

Криминальная драма «Стрелок» с Марком Уолбергом в главной роли выходит в прокат 12 апреля.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+