Звезды

Звезды / Glamourama

Лайам Хемсворт: «Я хотел бы быть хорошим примером»

Австралиец Лайам Хемсворт – герой детей, «Голодных игр» и романтических отношений.

141214464.jpg

Интернет-портал Huffington Post опубликовал список молодых, но знаменитых пар, которые постоянно привлекают к себе внимание таблоидов. В этом году 5-ю позицию в рейтинге заняли Майли Сайрус и Лайам Хемсворт, пропустив вперед Йена Сомерхолдера и Нину Добрев, Джастина Бибера и Селену Гомес, загадочных Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт и Ника Джонаса с Дельтой Гудрем. Пожалуй, это и все, что знали о молодом австралийском актере: его роман со звездой «Ханны Монтаны» Майли Сайрус то погаснет, то разгорится. Они объявляют о расставании, а через пару месяцев мирятся, колечко на ее пальце вдруг объявляют помолвочным, а официальных комментариев никто не дает… Но сложные любовные отношения — это не все, что стоило бы знать о звезде «Голодных игр».

91216064.jpg
На ужине Foxtel, Сидней, сентябрь 2009

Лайаму Хемсворту 22 года, он красив, атлетически сложен, талантлив и скромен. Завоевывать мир начал не так давно, переехав в Лос-Анджелес всего три года назад. До этого жил на небольшом острове, хотя и родился в Мельбурне. Два старших брата — тоже актеры, оба поддерживают Лиама в его работе.

105058892.jpg
На австралийской церемонии награждения  Nickelodeon Kid's Choice, октябрь 2010

Свое первое прослушивание прошел в возрасте шестнадцати лет, и с 17 уже участвовал в шоу «Home and Away» и «Дочери МакЛеода». В 2007 года начал сниматься в австралийском сериале «Соседи» в роли Джоша Тейлора. Это один из самых длинных телевизионных сериалов: всего было снято 27 сезонов — 6255 серий. На данный момент сериал является одним из самых успешных экспортных продуктов Австралии, так что юный актер стал весьма популярен в своей стране.

В 2008 году Хемсворт принял участие в съемках не менее успешного телевизионного детского сериала «Принцесса и слон», где сыграл гитариста Маркуса. Репутация талантливого юноши укрепилась, и он получает небольшие роли в лентах «Треугольник», «Знамение» и даже в фильме Сталлоне «The Expendables» (2010), но его персонажа вырезали при монтаже ленты.

97794319.jpg
С мамой Леони на австралийской премьере фильма «Последняя песня», март 2010

С Майли Сайрус на премьере «Последней песни» в Лос-Анджелесе, март 2010

С Майли Сайрус на премьере «Последней песни» в Лос-Анджелесе, март 2010


Первая заметная роль случилась у Лайама в 2010 году: участие в ленте Джули Энн Робинсон «Последняя песня» по одноименному роману Николаса Спаркса принесло победы в Young Hollywood Awards, Teen Choice Awards и Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards 2010 (он и его партнерша Майли Сайрус победили в номинации «Лучший поцелуй»). Здесь-то, говорят, и родились их отношения. А подтвердились съемками клипа на песню «When I look at you», который был записан в августе 2009 года. Эта тема стала главной музыкальной темой в фильме, отразив его основные ценности.

spl106698_001.jpg
Один из поцелуев с Майли Сайрус на съемках «Последней песни», с которого все и началось, июнь 2009



97528592.jpg
С Майли Сайрус на послеоскаровской вечеринке Элтона Джона, март 2010

140632624.jpg
С коллегами по «Голодным играм»,  Дженнифер Лоуренс и Джошом Хатчерсоном, март 2012

141199940.jpg
С Майли на премьере «Голодных игр», Лос-Анджелес, март 2012

В апреле 2011 года Лайам официально вошел в актерский состав экранизации бестселлера Сьюзен Коллинз «Голодные игры», мировая премьера которого состоялась 22 марта 2012 года. Ему досталась роль Гейла Хоторна, друга детства Китнисс. О своем персонаже актер сказал так: «Гейл — это тот, кто хочет выдержать все испытания, но не может… Он слишком слаб». Но сам для роли похудел и считает ее весьма серьезной в своей творческой карьере.

spl164265_002.jpg
Встречи и расставания, помолвка и желание жить вместе – в жизни этой молодой успешной пары будет все-все и даже больше.

108254641.jpg
С братом Крисом и его женой, Эльзой Патаки, Парк-Сити, Юта, январь 2011

Про себя же актер предпочитает не распространяться. Оказавшись на родине, в Австралии, предпочитает быть незаметным, так как главное для него — поддержка друзей и родных. Однако Лайам Хемсворт не так прост, о чем свидетельствует факт его посольства от австралийского Фонда Детства. Он говорит об этом: «У меня были лучшие родители, какие только могут быть. Они работали в области защиты детей и всегда оказывали мне поддержку. Мир — довольно пугающее место для детей, и важно, чтобы дом всегда был безопасным местом для них». «Я не знаю, герой ли я для детей, но я хотел бы им быть. Я хотел бы быть хорошим примером».


Ссылки по теме:

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+