Звезды

Звезды / Glamourama

Лиза Боярская: «Больше 15 минут у компьютера – это уже аллергия!»

Glamour.ru взял эксклюзивное интервью у российской актрисы.

Лиза Боярская

Одна из самых востребованных российских актрис, победительница в номинациях «Актриса года» (в 2009 году) и «Пара года» c мужем Максимом Матвеевым (в 2010 году) по версии журнала Glamour, а с недавних пор и новоиспеченная мама Лиза Боярская дала интервью Glamour.ru в преддверии выхода в прокат нового фильма «Матч». Наряду с Лизой главные роли в художественном фильме Андрея Малюкова исполнили Сергей Безруков и Екатерина Климова.

Лиза Боярская
Кадр из фильма «Матч»

G.: Вам нравится играть в исторических фильмах, где костюмы и декорации приобретают особую значимость? 

Л.Б.: С историческим кино у меня складываются более частые отношения, чем с современным. Это связано и с моим собственным выбором, и, возможно, с тем, что режиссеры видят меня скорее не современной девушкой. На исторические сценарии я соглашаюсь чаще просто из-за того, что история, к какому бы периоду она ни относилась (особенно если мы говорим о русской истории), всегда выглядит на экране намного ярче и богаче. Современность мы еще не можем описать настолько вкусно и сочно. Но лет через 30-50 и про наше время можно будет снять хорошее историческое кино. А сегодня в кино более насыщенными и сложносочиненными все равно остаются прошлые эпохи. Когда оглядываешься на историю, особенно если она связана с какими-то сложными, поворотными событиями, например, с Великой Отечественной войной или с революцией, видно, как эти исторические события сами по себе меняли судьбы людей. Судьба каждого человека становилась особенной. Я уверена, что про каждого человека, про каждую семью эпохи войны можно было бы написать сценарий. Каждая история той поры достойна того, чтобы о ней рассказали. 

Лиза Боярская

Лиза Боярская

G.: Близка ли вам советская эстетика и мода? 

Л.Б.: Да, близка. Может быть, потому что я настолько часто с ней сталкиваюсь. Я, как каждый нормальный живущий в наше время человек, знаю историю СССР с двух сторон: со стороны тоталитаризма, страхов и репрессий и как какое-то светлое время. Я очень люблю старые советские фильмы, люблю рассматривать фотографии советской эпохи. На них совершенно другие лица – открытые, просветленные. Люди тогда в целом были наивнее, чище, восторженнее, честнее. Ну и, конечно, мода той поры меня тоже привлекает. Хотя мне нравится и мода начала XIX и XX веков. Но это уже совсем история, то, что сегодня нельзя было бы носить. А вот 1940-ые годы – это оптимальное сочетание женственной элегантности и удобства. 

Лиза Боярская

G.: Как вы относитесь к футболу? Болеете ли за какую-нибудь команду? 

Л.Б.: Я с рождения не только в «колыбели революции», но и в колыбели футбола! У нас в городе одна команда, и, конечно, весь Петербург болеет именно за «Зенит». Несмотря на то что я не являюсь активным болельщиком, я все равно знаю практически всех футболистов поименно, знаю, где команда, с кем она играет, с каким счетом сыграла. Все последние новости я узнаю благодаря папе. Волей-неволей я всегда в курсе того, что происходит.


Лиза Боярская

G.: Как вам работалось с Сергеем Безруковым? 

Л.Б.: С Сергеем мы работаем вместе не в первый раз. Партнерство с ним – большая радость. Это относится и к театру, и к кино. Он по-хорошему сумасшедший – удивительно энергичный, темпераментный. А еще он невероятный фантазер и абсолютный трудоголик. Я сама – человек далеко не пассивный, поэтому нам с Сережей вдвойне интересно. Мы с ним всегда начинаем придумывать какие-то подробности для характеров и взаимоотношений наших героев, взахлеб обсуждаем совместные сцены, с упоением репетируем. Этап «притирки» для нас позади, мы давно разговариваем на одном языке и можем гармонично «с листа» сыграть дуэтом новое произведение. Так что сниматься с Сережей для меня настоящее удовольствие. 

Лиза Боярская

G.: Случалось ли у вас так, что отношения с коллегами по съемочной площадке перерастали в добрую дружбу? 

Л.Б.: У меня всегда так происходит! В 90% случаев. Я человек, который быстро привязывается к людям. Причем не имеет никакого значения, артист это, или член съемочной группы – это может быть звукорежиссер, девушка-«хлопушка» или заведующий буфетом. Если отношения сложились, то мы их сохраняем надолго. Ну а с артистами дружить сам бог велел! Я всегда дорожу новыми отношениями с партнерами, которые меня окружают. 

Лиза Боярская

G.:  В фильме «Zолушка» вы впервые сыграли отрицательного персонажа, сестру главной героини. Понравилось быть «злым героем»? Хотели бы сыграть какого-нибудь легендарного злодея? Снежную королеву, например? 

Л.Б.: Да, мне было бы интересно… Что касается «Zолушки», моя героиня – она не то чтобы отрицательная, она просто очень глупая. И стерва ко всему прочему. Это, скорее, узнаваемый образ современной девушки из высшего общества, переданный в карикатурном виде. Но если говорить о настоящем отрицательном персонаже, мне было бы очень интересно попробовать подобный образ в каком-нибудь толковом, оригинальном сценарии. Но пока мне ничего подобного не предлагали. 

Лиза Боярская

G.: Какие исполнители/какие песни у вас сейчас играют в плейлисте? 

Л.Б.: Я слушаю в основном джаз и классику, а также все то, что передают по радио на определенных волнах. Мне, например, нравится Майкл Бабл или французский шансон а-ля певица Zaz. А из классики я люблю Рахманинова, Чайковского, Шостаковича – русские композиторы мне как-то ближе. Это фавориты, наверное. Но, вообще, я открыта к музыке и нет ничего, что бы мне категорически не нравилось. Любая музыка имеет право на существование. 

Лиза Боярская

G.: Что вы выбираете: бумагу или Интернет? 

Л.Б.: Если вопрос, – письма или смс, то бумагу, книгу или электронную книгу, то бумагу, а если газеты или Интернет, то Интернет. Я так и не научилась овладевать этими огромными форматами, которые не помещаются в двух руках. А читать прессу в самолете – это и вовсе ужасно неудобно. Хотя понятно, что бумажные СМИ – это классика жанра. Но я все-таки предпочитаю читать газеты в электронном виде. 

Лиза Боярская

G.: Есть сайты, которые вы регулярно посещаете? 

Л.Б.: Нет, специально я никакие определенные сайты не посещаю. На тот или иной портал перехожу по ссылкам, которые выпадают. В закладках у меня только Facebook. 

G.: А как вы относитесь к соцсетям? 

Л.Б.: Не могу сказать, что я веду свою страничку активно, потому что я вообще довольно плохо владею компьютером. И это не тот аккаунт, который известные люди заводят для общения с поклонниками. Это просто моя личная страничка, и я с ее помощью общаюсь с узким кругом своих друзей, обсуждаю волнующие нас с ними вещи и не более того. А к соцсетям я отношусь в общем и целом хорошо. В моем случае это полезный инструмент для общения с друзьями, с которыми я не виделась, например, десятилетие и знаю, что еще десятилетие не увижусь. А может, и вообще никогда не увижусь. Это и школьные товарищи, и люди, которые куда-нибудь переехали. Мы вряд ли когда-нибудь вновь встретимся, но поддерживать отношения с ними мне интересно. Но тех, кто проводит онлайн 24 часа в сутки и для кого соцсети становятся смыслом жизни (а я видела таких людей), их я не понимаю. Для меня больше 15 минут у компьютера – это уже аллергия!

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+