Звезды

Звезды / Glamourama

Оскар 2012: прогнозы

За кого мы будем радоваться в этом году.

84-я церемония вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» состоится 26 февраля 2012 года в киноцентре Kodak в Лос-Анджелесе. К сегодняшнему дню определены не только дата и место, но и участники главного кинособытия года. Ведущим церемонии назначен комик, актер, режиссер, писатель и телеведущий Билли Кристал, и ему придется приложить немало усилий, чтобы поднять рейтинги церемонии: оглашение номинантов 24 января вызвало легкое недоумение у зрителей.

Оскар 2012: прогнозы

Лидерами по числу номинаций, как и ожидалось, стали «Хранитель времени 3D» Скорсезе, претендующий на 11 наград, и «Артист» Хазанавичуса, который поборется за 10 статуэток. В списке лучших фильмов числятся также военная драма Стивена Спилберга «Боевой конь», философская драма Терренса Малика «Древо жизни», наделавшая шуму в Каннах, психологическая драма Стивена Долдри «Жутко громко и запредельно близко», комедия Вуди Аллена «Полночь в Париже», «Потомки» Александра Пэйна, история из жизни американского Юга «Прислуга» Тэйта Тейлора и биографическая драма Беннетта Миллера «Человек, который изменил все». Поттерианцы будут разочарованы: «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» в списке отсутствует. Хотя последнее место в десятке претендентов свободно…

Оскар 2012: прогнозы

Среди анимационных фильмов, претендующих на «Оскар», названы «Кот в сапогах», «Кошачья жизнь», «Кунг-фу Панда 2», «Ранго» и «Чико и Рита». Увы, более чем достойные «Приключения Тинтина» и «Рио» вниманием киноакадемиков обделены.

Жан Дюжарден

Жан Дюжарден


Красные дорожки ждут и своих героев в номинациях на звание лучшего. На «Лучшую мужскую роль» претендуют Жан Дюжарден («Артист»), Джордж Клуни («Потомки»), Брэд Питт («Человек, который изменил все»), Гэри Олдман («Шпион, выйди вон!») и Демиан Бишир («Лучшая жизнь»). Кандидаты, безусловно, достойные, тем более у некоторых в активе уже есть и «Золотой глобус», и премия BAFTA. Однако вопреки ожиданиям фанатов не выйдут за заслуженной наградой ни Леонардо ДиКаприо, ни Майкл Фассбендер, работы которых привлекли внимание жюри того же «Золотого глобуса»… А жаль.

Руни Мара

Руни Мара


«Лучшая женская роль» «разыгрывается» нынче между Руни Марой («Девушка с татуировкой дракона»), Мишель Уильямс («7 дней и ночей с Мэрилин»), Мэрил Стрип («Железная леди»), уже получившей несколько престижных наград за роль в ленте, Виолой Дэвис («Прислуга») и Гленн Клоуз («Таинственный Альберт Ноббс»).
Кстати, и на звание «Лучшая женская роль второго плана» номинированы нынче очень интересные актрисы. Прежде всего, это Октавия Спенсер и Джессика Честейн, сыгравшие в «Прислуге», и Беренис Бежо, составившая пару Жану Дюжардену в «Артисте». Отмечены и работы Мелиссы МакКарти («Девичник в Вегасе») и Джанет МакТир («Таинственный Альберт Ноббс»).

Ник Нолти

Ник Нолти


На «Лучшую мужскую роль второго плана» номинированы Кристофер Пламмер («Начинающие»), Джона Хилл («Человек, который изменил все»), Кеннет Брана («7 дней и ночей с Мэрилин»), Макс фон Сюдов («Жутко громко и запредельно близко»), Ник Нолти («Воин»). Трудно спорить с таким выбором.

И еще пару номинаций стоит отметить отдельно. За звание лучшего режиссера в этом году борются Терренс Малик («Древо жизни») и Мартин Скорсезе («Хранитель времени 3D»), Александр Пэйн («Потомки») и Вуди Аллен («Полночь в Париже») и, конечно, Мишель Хазанавичус («Артист»). Для Вуди Аллена, сценариста, режиссера, актера, композитора и продюсера, это уже 10-я номинация на награду, а для Мартина Скорсезе, режиссера, продюсера, актера и сценариста, — 7-я. Оба они уже имеют по одной статуэтке «Оскара».

Среди нынешних номинантов есть и рекордсмены. Актриса и продюсер Мэрил Стрип имеет 17 номинаций и две статуэтки, Стивен Спилберг 6 раз номинировался и тоже дважды удостоился премии. Есть один «Оскар» уже и в активе Джорджа Клуни.

Что ж, скоро мы узнаем, за кого радоваться в этом году.



Ссылки по теме

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+