Звезды

Звезды / Glamourama

Объявляем Мур

Джулианн Мур учит не стесняться ошибок в стиле и личной жизни, а работать над ними и исправлять.

"Очень странно, но серь­езные драмы даются мне легче, чем комедии. Играя боль, я, как правило, пребываю в прекрасном настроении и шучу между дублями, а вот добиться смеха в зрительном за­ле – это реальная головная боль на съемочной площадке», – признается Джулианн Мур.

Действи­тельно, странно. Чувством юмора и самоиронией 47-летнюю мать двоих детей и жену мужчины на десять лет ее младше бог не обидел. Когда мы показываем Джулианн фото­ретроспективу ее выходов в свет за последние пятнадцать лет, она поеживается. «Катастрофа! Где вы это нашли? – вопрошает Мур, гляда на себя саму во вре­мя американ­ской церемонии «Женщина года Glamour 2000». – Я знала, что платье слегка просвечивает... но тут ведь его практически нет – сплошные трусы и лифчик! Да, угораздило меня. Просто тогда я еще была не в курсе силы фотовспышек и того эффекта, ­который они дают в конечном итоге. По той же причине в начале своей карьеры я боялась сказать «нет» чересчур усердным визажистам, размалевывавшим меня как актера китай­ского им­ператорского театра в женской роли».

На следующей фото­гра­фии с послеоскаровской вечеринки Vanity Fair 1995 года Мур позирует в микрошортах, черных колготках, белых туфлях и укороченном приталенном жакете. «Это мой любимый жакет – Marc Jacobs. Он до сих пор у меня где-то хранится. От остальной части наряда я избавилась, уверяю вас. Впрочем, «остальное» скрыто под жаке­том... Ладно, не надо на меня так смотреть и вообще хватит издеваться, конфузы со всеми случаются. Я давно осте­пенилась».

Что есть – то есть. Джулианн уже десять лет счастлива в бра­ке с третьим мужем и отцом обоих ее детей – девятилетнего Кола и четырехлетней Лив – режиссером Бартом Фройндлихом. «Забавно, совсем недавно я с кем-то это обсуждала – мои родители начали рожать детей, когда маме было девятнадцать, а папе – двадцать лет. Я была достаточно взрослой и самостоятельной, чтобы начать жить отдельно от них, когда моей матери исполнилось всего тридцать восемь! У меня же в этом возрасте только появил­ся первый ребенок!»

На вопрос, почему она не рожала раньше, Джулианн отвечает, что «роди­ла сразу, как только встретила мужчину, от которого захотела родить». А зачем дважды выхо­дила замуж за тех, от ко­го рожать не хотелось? «Хоро­ший вопрос – не в бровь, а в глаз, – смеется актриса. – Сама не раз себе его задавала. Но вряд ли когда-нибудь на него отвечу. В возрасте от двадцати до тридцати всем свойственно делать ошибки – это часть жизненного опыта. В эти годы мало кто точно знает, чего хочет, большинст­во просто реагирует на предлагаемые жизнью обстоятельства. Я как раз из этого большинства».

Актриса четырежды была номинирована на «Оскар» – за «Ночи в стиле буги» (1997), «Конец романа» (1999), «Часы» (2002) и «Вдали от рая» (2002). Последняя картина стала ее гордостью и в плане моды. «В 2003 го­ду на оскаровской церемонии я была безупречна – в моем любимом платье Yves Saint Laurent в исполнении Тома Форда, – делит­ся Мур. – Помню, я пришла к нему обсуждать будущий наряд и сказала, что хочу быть непремен­но в зеленом. На счастье, чуть ли не половина коллекции, над которой Форд тогда работал, была зеленой. Мы, актрисы, если кто не знает, имеем на свежие коллекции фору в полгода перед прочими покупателями – для подоб­ных мероприятий дизайнеры дают нам доступ к платьям сразу после показов».

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+