Звезды

Звезды / Glamourama

Мистер Хайден

За что уважать и обожать Хайдена Кристенсена.

"Разобраться в се­бе, снять фашист­скую каску (шлем Дар­та Вейдера. – Прим. Glamour) и понять, на что я, на­­турально, спо­собен – вот моя первостепенная зада­ча», – Кристенсен сразу берет быка за рога, начиная на­ше интервью с рассказа о своих насущных интере­сах. Мы сидим на крыльце калифорнийского ранчо – Хайден здесь гостит у друзей. Насчет по­нять и разобрать­ся – это правильно: критики проч­ными стежками шьют Кристенсену дело одной – пусть и ярчайшей – роли, а с такой настораживающей тенденцией не желает мирить­ся ни один актер.

«Мне, кажется, до сих пор сны снятся на мотивчик «Имперско­го марша» из «Звездных войн». Никак мне не уйти от этого. А ведь не хочется повторять судьбу той мордашки, Хэмилла (Марк Хэмилл – главная звезда старых «Эпизодов» саги, исполнитель роли Люка Скайуокера, который так и не смог избавиться от своего персонажа. – Прим. Glamour)», – Кристенсен погружается в простейший самоана­лиз, прогуливаясь по хвощовым полям богатого раздольного ран­чо. На нем надежные кожаные ботинки и лицензионный спорткостюм хоккейной дружины «Кленовых листьев из Торонто». 185-санти­метровая атлетичная фигура, светлые волосы, голубые глаза – Кристенсен выглядит как стопроцентный викинг, которому все по плечу. Плюс врожденная интеллигентность на лице, свой­ственная, по широкому американскому мнению, всем канадцам. Нет никаких сомнений – он разберется во всем, что его окру­жает. И в самом себе. Он крепкий парень. В его роду все – бойцы, и сам он совсем не исключение. Его сестра была чемпионкой мира по прыжкам в воду с трам­плина среди юниоров, брат уста­новил рекорд Канады (бег, серь­­езная стайер­ская дистанция). Сам Кристенсен еще малолеткой, пребольно получив по конечно­сти мячиком от легендарного теннисиста Джона Макинроя на тур­нире в Торонто (Хайден трудил­ся на состязании боллбоем – подавал мячи), отряхнулся и запулил снаряд обратно в легенду.

Спортивную пластику и подтянутость Хайдена Кристенсена отме­ча­ют все режиссеры, работающие с ним. Вот и его любовные скачки на фоне исторических палаццо радовали глаз Дэвида Лиланда на съемках его свежеприготовленной версии «Декамерона» под киноназванием «Территория девственниц». Лиланд утверждал геройства Кристенсена, изображавшего героя Боккаччо, с первого дубля: «Такой получается идеальный любовник. Тренированный паренек! И притом не тупой. Работает на славу, хоть и нервный слегка. Ну чистая модель, ей-же-ей, хоть на подиум бери и выпускай. Тем более что в моем кино у него на голове вьются чудненькие кудряшки. Сплошной блеск и восторг!»

Человеку многих, как оказы­вается, хорошо сочетающихся кровей (датская и английская,­ шведская и итальянская) не­трудно вырасти красавчиком, учитывая, что все детство он вдыхал свежий северный воздух, а в семье культивировались атлетизм и закалка. Мнение о красоте этого канадца разде­ляют многие тысячи девушек по всему свету, открывшие уже более сотни фанатских клубов Хайдена – даром что мужчина он был и есть свободный. Его отношения с Натали Порт­ман, Бейонсе, несколькими (!) актрисами из «От­чаянных домохо­зяек» и моделью Лолой Скай так и не переросли из разряда «люди говорят» во что-либо проверенно пикантное. Его вроде как самая реальная подружка, Сиенна Миллер, тоже не проходит как дейст­вительно серьезное увле­чение – с ней у молодого канадского дарования дела разваливаются буквально месяца через два. Он сам клянет свое непостоян­ство: «Не могу понять, кто мне нужен, не встретил, не знаю, отстаньте!» – тем самым раздаривая желтой прессе шансы понаписать очередную чушь об очередном романчике с какой-нибудь сиятельной гол­ливудской особой – мало ли таких?

Вот и на полях ранчо актер скатывается до площадного язы­ка: «Не ваше дело, что у ме­ня в штанах, и какой импульс это что-то посылает мне в голову, и в кого целится!» Не наше так не наше, какие во­просы? Но Хайдена уже не остановить, он продолжает: «Вашим оно станет только тогда, когда тесты какой-нибудь заме­чательной девушки покажут беременность и я понесу такую на руках. К алтарю».

Дождемся ли мы этого, пусть через годы? «Особо далеко я даже не заглядываю, а пока – точно нет. Мне важно с головой окунуться в работу – тем более что передо мной стоит очень серьезная задача: изменить сложившееся у многих мнение о качестве моей игры. У определенной части населения, видите ли, оно вызывает некоторые во­просы. Я довольно часто слышу обвинения в том, что я самовлюбленный халтурщик, а это скверно и портит имидж».

Вот так он и решил разобрать­ся в себе? Трезвые мысли, по­хвальные устремления – таким Кристенсен пытается предстать? «Да, я искренне хочу развиваться и продвигаться вперед. Но пока, я считаю, у меня это не слишком получается. Основную проблему вижу в том, что я многого просто не знаю. В моей семье ведь никогда никто не играл – актерство не профиль Кристенсенов. Вот и меня готовили к жизни в большом спорте: я был разрядником по теннису уже к концу школы, на лыжах стоял лихо с пяти лет, а пришел в конце концов совершенно к другому.

Ощутимо навалилась слава, меня самые разные девушки обожают – но в то же время профессионалы часто видят во мне еще одного смазливого неумеху. Человека, который всю жизнь обречен оставаться «тем, кто подержался за роль Анакина Скайуокера».

Сложный в итоге получается наборчик – правда, Хайден? «Ага, тот еще коктейль – сладкие и горькие ингредиенты в одной посудине. Не хотелось бы продолжать пить такой годы напролет. Не слишком он полезен для желудка!»

Трагикомедия «Территория девственниц» выходит в прокат 6 марта.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+