Звезды

Звезды / Glamourama

Ева желания

Каждый день Евы Мендес распи­сан по минутам - но она находит время для себя.

В Голливуде за американо-кубинской дивой Евой Мендес надежно закрепилось амплуа «подружки главного героя». Всего за несколько лет она успела по­бывать дамой серд­ца у таких кинош­ных принцев, как Дензел Вашинг­тон («Тренировочный день» и «Вне времени»), Уилл Смит («Правила съема: метод Хитча»), Пол Уокер («Двойной форсаж»), Николас Кейдж («Призрачный гонщик») и даже у пары сиам­ских близнецов, которых в комедии «Застрял в тебе» играли Грег Киннер и Мэтт Деймон. А в последней на сегодня работе, мрачном драматическом триллере «Хозяева ночи», ей досталась роль роковой спутницы бесшабашного владельца ночного клуба, которого сыграл Хоакин Феникс. Но, судя по всему, недалек тот час, когда куда естественнее и вернее будет сказать не «Ева Мендес снималась с Таким-То (имя звезды можно подставить произвольно)», а наоборот – ­«Такой-То имел честь появиться в одном кадре с Евой Мендес». Ибо в современном Голливуде наберется немного настолько же талантливых, обаятельных и целе­устремленных ­барышень.

Верно и не так уж медленно она входит в высшую голливудскую лигу – в наступающем году на экра­нах появится фильм «Женщины», ремейк знаменитой картины Джор­джа Кьюкора, где Ева Мендес играет в одной команде с Мэг Райан, Джадой Пин­кетт Смит, Бетт Мидлер и Аннетт Бенинг. А кроме того, теперь Ева являет­ся лицом Revlon – вмес­те с Джулианн Мур, Синди Кроуфорд и Халли Берри. И даже в такой звездной компании ни в коем случае не теряется.

Когда Ева хочет разобрать­ся в себе, она составляет объ­емистые списки всего «хорошего» и «плохого», что в ней есть. В число отрицательных качеств неизменно входит ее непоборимая любовь к фаст-фуду, одержимость интернетом и самая элементарная лень: «То, чего мне на самом деле хочется, – это валяться в кровати перед телевизором и поглощать пиццу. К сожалению, позволить себе по­добное я могу не чаще, чем раз в месяц».

Возможность лениться Мендес и вправду предоставляется нечасто – но ее время занято вещами ничуть не менее увлекательными и однозначно попадающими в разряд «хороше­го». Ева обожает экстремальные виды спорта – горные лыжи, велосипед, скалолазание. Любит танцевать, рисовать акриловыми красками («Я понимаю, что выходит ужасно, но все равно ничего не могу с собой ­поделать»), пишет, по ее собственным словам, «дей­ствительно плохие стихи», а также ­практикуется в игре на ­маленьких, но весьма громких барабанах-бонгах – правда, пока что в основном наедине с самой собой: «Но ведь нечасто же увидишь девушку, которая бы колотила в бонги прилюдно».

Кроме того, Еве нравится ни с того ни с сего сорваться с места и отправиться куда глаза глядят, изучая по дороге маленькие городки и обнаруживая в них забытые богом закусочные, в которых тем не менее подают по-настоящему отменный кофе. Ее любимые фильмы – «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони и «Сияние» Стэнли Кубрика, самое жуткое кино, снятое по книге Стивена Кинга (что особенно занятно, посколь­ку кинодебют Мендес состоялся в фильме под названием «Дети кукурузы 5» – наиболее нестрашной и глупой кинговской экрани­зации; по счастью, этот фильм мало кто умудрился посмотреть). Но едва ли не чаще, чем эти классические шедевры, Ева пересматривает ­комедию «Телеведущий: История Рона Бургунди» – по ее признанию, она видела эту немудреную, но невероятно смешную картину не меньше полусотни раз, и потому ее речь наполовину состоит из соответствующих цитат.

Но, наверное, самое главное из того, что внесено в «хороший» список Евы, – способность ежедневно находить пять минут для полного расслабления. Ни энергетиков. Ни телевизора. Ни болтовни по телефону. И никаких забот и волнений. Пять минут полного покоя. «Это на са­мом деле довольно сложно. И дело даже не в том, что у меня слишком плотное расписание – в конце концов, пять минут в день может найти каждый. Просто таким образом ты будто даешь себе слово посвятить немного времени себе и никому больше – и обязана это слово сдержать».

Мендес не относится к числу скандальных героев свет­ской хроники. Зато у нее есть верные друзья, большая семья (мама и бессчетное количество сестер и братьев живут в Лос-Анджелесе в получасе езды от ее дома) и безоблачная личная жизнь с режиссером Джорджем Августо. Так что самый сенсационный факт ее биографии на сегодня – то, что Ева стала раз в неделю посещать психотерапевта, который учит ее медитировать: «В основном я уде­ляю внимание правильному дыханию, но не менее важно концентрироваться на своих мыслях и пробовать их изменить. Я теперь понимаю, что все в этом мире взаимосвязано».

Криминальная драма «Хозяева ночи» с Евой Мендес в главной роли выходит в прокат 6 декабря.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+