Звезды

Звезды / Glamourama

Bafta-2012: победители

Очередной триумф «Артиста».



Мишель Хазанавичус
Мишель Хазанавичус

В воскресенье вечером мировые звезды собрались в Лондоне, где в здании Королевской Оперы проходила ежегодная церемония вручения наград Британской киноакадемии. В этом году основные баталии обещали разразиться между тремя картинами — фаворитами Bafta-2012: «Артист», «Хранитель времени» и «Шпион, выйди вон». Именно эти фильмы лидировали по количеству номинаций. 

Ведущим церемонии стал английский актер и писатель Стивен Фрай. В начале вечера на сцену вышел Том Джонс: певец исполнил песню Thunderball из одноименного фильма «бондианы» 1965 года. Ближе к концу церемонии стало ясно, что британские критики в этом году были особенно благосклонны к ленте «Артист», на счету которой уже немало наград. Мишель Хазанавичус получил из рук Брэда Питта премию в номинации «Лучший режиссер». «Спасибо вам. Я горжусь тем, что Брэд Питт так хорошо выговорил мою фамилию», — сказал французский режиссер, получая награду. 

Жан Дюжарден за роль в «Артисте» был назван лучшим актером года, отвоевав приз у таких звезд, как Гари Олдман, Джордж Клуни, Брэд Питт и Майкл Фассбендер. И, наконец, награда за лучший фильм также отправилась в копилку «Артиста». 

Пенелопа Крус и Жан Дюжарден
Пенелопа Крус и Жан Дюжарден

Мэрил Стрип была признана лучшей актрисой за роль Маргарет Тэтчер. На победу в этой номинации также претендовали Виола Дэвис, Беренис Бежо, Тильда Суинтон и Мишель Уильямс. Заветные статуэтки победителям в этот вечер вручали Дэниел Редклифф, Пенелопа Крус, Билли Боб Торнтон, Виола Дэвис, Хью Джекмен, Рассел Кроу, новая «девушка Бонда» Беренис Марло и другие.

Колин Ферт и Мэрил Стрип
Колин Ферт и Мэрил Стрип

Адам Дикон и Кристина Хендрикс
Кристина Хендрикс и Адам Дикон

Джон Херт
Джон Херт

Марк Бриджес
Марк Бриджес

Анил Капур
Анил Капур

Дэниел Рэдклифф и Октавия Спенсер
Дэниел Рэдклифф и Октавия Спенсер

Ссылки по теме: 

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+