Звезды

Звезды / Glamourama

Триумфаторы Grammy

Совсем скоро будут известны имена победителей!

Музыкальный «Оскар» состоится 12 февраля 2012 года: 54-я церемония вручения одной из самых престижных наград Grammy пройдет в Лос-Анджелесе. Красная дорожка Staples Center ждет своих кумиров, среди которых нынче числится множество интересных людей.
На сегодняшний день получены официальные подтверждения выступлений на церемонии вручения премии Пола Маккартни, Рианны с группой Coldplay, Тейлор Свифт, Ники Минаж, Foo Fighters и The Band Perry, Блэйк Шелтон, Келли Кларксон, Бруно Марса и Джейсона Алдеана. Ходят слухи и о том, что открывать церемонию будет сама Леди Гага, хотя в списке ее имени пока нет, но все мы знаем, чего можно ожидать от этой эпатажной барышни (немногие, думается, забыли ее явление в громадном яйце на прошлогодней церемонии).

Триумфаторы Grammy

Фавориты

Вы за девочек или мальчиков? Двух фаворитов имеет нынешняя музыкальная премия: Канье Уэст попал сразу в семь номинаций, в том числе в категории «Лучшая песня года» и «Лучший рэп-альбом года», шесть номинаций имеет певица Адель, которая претендует на победу в «Альбоме года», «Записи года», «Песне года» и не только!

Триумфаторы Grammy

Канье Уэст

Триумфаторы Grammy

Адель

Среди других главных претендентов на победу в основных категориях будут бороться Леди Гага, группы Foo Fighters и Mumford & Sons, Бон Ивер, Бруно Марс, Кэти Перри, Рианна, Ники Минаж. Достойное соперничество!
«Большая четверка» премии Grammy выглядит нынче так:
«Альбом года»:
Born This Way, Lady Gaga;
Loud, Рианна;
21, Адель;
Wasting Light, группа The Foo Fighters;
Doo-Wops and Hooligans, Бруно Марс.

Триумфаторы Grammy

Рианна

«Запись года»:
Rolling in the Deep, Адель;
Holocene, группа Bon Iver;
Grenade, Бруно Марс;
The Cave, группа Mumford&Sons;
Firework, Кэти Перри.

Триумфаторы Grammy

Кэти Перри

«Песня года»:
All of the Lights, Канье Уэст;
The Cave, группа Mumford & Sons;
Grenade, Бруно Марс;
Holocene, группа Bon Iver;
Rolling in the Deep, Адель.

Триумфаторы Grammy

Бруно Марс

«Лучший новый артист»:
Группа The Band Perry
Группа Bon Iver
J. Cole
Ники Минаж
Skrillex

Триумфаторы Grammy

Ники Минаж

Кстати

Почетные награды за пожизненный вклад в развитие музыки были вручены 21 декабря 2011 года, их удостоены Дайана Росс, Джордж Джонс, певец и гитарист Глен Кэмпбелл, группа The Allman Brothers Band. Особой награды попечительского совета «Грэмми» удостоен и основатель компании Apple Стив Джобс.

История

Первое вручение премии Ассоциации звукозаписывающих компаний США состоялось в 1958 году. Название и форма награды (позолоченный граммофончик) связаны с именем изобретателя граммофона Томаса Эдисона. Первую церемонию открывал Фрэнк Синатра, впоследствии дважды удостоенный этой награды. За право проводить церемонию у себя традиционно борются Лос-Анджелес и Нью-Йорк.
В разное время «Грэмми» получали Элвис Пресли и Джон Леннон, Тина Тернер и Мадонна, Шинед О'Коннор, Jethro Tull, Eagles, Джордж Бенсон, Би Би Кинг, Боб Дилан, Уитни Хьюстон, Стинг, U2, Depeche Mode.
Рекордсменами премии можно считать:
Рэя Чарльза — двенадцатикратного обладателя «Грэмми», пианиста, саксофониста, композитора и вокалиста;
Бобби Макферрина — десятикратного обладателя «Грэмми», вокалиста и импровизатора, имитатора, автора знаменитой песенки Don't Worry, Be Happy;
Лoрин Хилл, которая в 1999 году победила в десяти представленных номинациях «Грэмми», установив рекорд для женщины-исполнительницы;
Карлоса Сантану, который в 2000 году получил восемь наград, повторив рекордное достижение Майкла Джексона в 1983 году;
ирландскую рок-группу U2, в активе которой сегодня 20 «граммофончиков». Этот рекорд пока абсолютный.

Триумфаторы Grammy

U2

А в 2003 году лауреатом «Грэмми» стали… Михаил Горбачев, Билл Клинтон и Софи Лорен в номинации «Альбом для детей в разговорном жанре». Экс-президенты и итальянская актриса выпустили двойной диск «Петя и Волк», где Горбачев озвучил вступления и эпилоги в обеих сказках, Софи Лорен — сказку «Петя и Волк» на музыку Сергея Прокофьева, а Билл Клинтон — продолжение сказки (музыку написал французский композитор Жан Паскаль Бейнтус).
Российские музыканты, кстати, не обделены вниманием «Грэмми», но номинируются и побеждают они лишь в жанрах классической музыки. Лауреатами в разное время становились Валерий Гергиев, а также возглавляемые им хор и оркестр Мариинского театра, Мстислав Ростропович, Владимир Ашкенази, Гидон Кремер, Юрий Башмет, Евгений Кисин, Родион Щедрин, Максим Венгеров.

Чего нам ждать
В любом случае — события! К тому же красная дорожка — отличное место продемонстрировать вкус, стиль и имидж. Можно не только получить удовольствие от музыки и полюбоваться кумирами, но и оценить звездные наряды. Ждем и — болеем за любимых исполнителей!

Ссылки по теме
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+