Звезды

Звезды / Glamourama

Врачебная практика Джуда Лоу

Актер о новых ролях, наготе и женщинах.

94735461.jpg

Ватсон – не первый доктор в карьере Ло. До него, например, был доктор Фауст – в лондонском театре Young Vic. Роль баловня судьбы британцу давно и неплохо знакома. Он сам богат, хорош собой, талантлив, любим женщинами и все еще молод. Когда этот номер журнала поступит в продажу, уроженец Лондона будет шумно отмечать свой тридцать девятый день рождения. А еще он, кажется, как персонаж Гете, боится остановить мгновение. Поэтому Джуд бегает белкой в колесе: со съемки на съемку, со сцены на сцену – и от одной женщины к другой, уворачиваясь по дороге от папарацци. Ведь, если он замрет хоть на минуту, все золото превратится в черепки, а водитель лимузина обернется на заднее сиденье чистым дьяволом и вытрясет из актера душу. Впрочем, если лимузин просто превратится в тыкву, ничего удивительного в этом тоже не будет. 

Джуд вполне может прикинуться не только Фаустом, но и обычной Золушкой. Сын школьных учителей в родной школе всегда чувствовал себя пасынком – из-за издевательств одноклассников. Ждать помощи от родителей не приходилось. И тогда умный не по годам мальчик сообразил, что прятаться от преследователей надо на самом видном месте. Например, на сцене. В 12 лет Джуд поступил в труппу National Youth Music Theatre, по-нашему – детского музыкального театра. Тут его уже не задирали – им восхищались. Основатель театра Джереми Джеймс Тейлор объясняет это довольно просто: если в главной роли был Джуд, девушки просто сходили с ума. 

Вот только самому Ло восторг малолеток был мало интересен. «Знаете, мне всегда казалось, что в «Золушке» самая скучная роль – это Прекрасный принц. Я бы лучше сыграл злую ведьму», – Джуд описывает свое актерское кредо предельно ясно. Так что, когда ему предложили роль трудного подростка в сериале «Семьи», Джуд не раздумывая бросил театр. А заодно и школу, благо родители уже не возражали. Когда через три года он вернется на театральные подмостки и будет бегать по сцене голышом, они свое чадо тоже не осудят. 

kinopoisk.ru-Sherlock-Holmes_3A-A-Game-of-Shadows-1718968.jpg

«Я не вижу ничего страшного в наготе. И я, и мой приятель Юэн Макгрегор часто раздеваемся в кадре и не слишком стесняемся этого». Отлично сложенному мистеру Ло стесняться наготы и правда глупо. Журнал People назвал его самым сексуальным мужчиной из всех живущих не за красивые глаза. Точнее, не только за них. Стоит ли удивляться, что спектакль «Опрометчивые шаги», в котором молодой Ло купается голым в ванне, стал едва ли не главным театральным хитом 1995 года? Хотя нельзя сказать, что прием был изначально теплым. «На премьере, нырнув в ванну, я обнаружил, что шутники из труппы наполнили ее ледяной водой». Но если отбросить шутки в сторону, станет ясно, что работа в театре приносила Джуду настоящее профессиональное удовлетворение. В то время как эпизодические появления в кино больше сказались на его личной жизни. Полноценный кинодебют Джуда – фильм 1994 года «Шопинг» не заметили, кажется, ни зрители, ни кинокритики. Единственной, кто по достоинству оценил исполнителя главной роли, стала актриса Сэди Фрост, сыгравшая в картине девушку джудовского персонажа. Настоящего джентльмена не смутило, что Сэди старше его на семь лет и то, что внимание любимой женщины придется делить с ее четырехлетним сыном. Всего через три года коллеги поженились. Их общему сыну Рафферти к тому моменту был уже почти год. Но настоящий джентльмен обязан время от времени плевать на общественное мнение и прочие предрассудки.

Тем более если джентльмен – трудоголик. В 1997 году кинокарьера Джуда наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Для начала он сыграл роль любовника Оскара Уайльда, лорда Альфреда Дугласа в фильме «Уайльд». «Можно сказать, что это была первая роль, которую продюсеры мне предложили сами. В этом есть что-то оскорбительное, потому что лорд Дуглас, конечно, образцовая скотина», – вспоминает знаковый эпизод Джуд. В дальнейшем взгляды продюсеров на Ло не менялись. 

Роль богатого повесы Дики Гринлифа в фильме «Талантливый мистер Рипли» принесла Ло номинацию на «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана. Награду, правда, получил сэр Майкл Кейн, положив начало их очно-заочному соревнованию, которое Джуд пока что проигрывает. 

kinopoisk.ru-Hugo-1718781.jpg
Джуд уверенно чувствует себя в ретроинтерьерах: будь это викторианский «Шерлок Холмс: Игра теней» или предвоенный «Хранитель времени». 

Так, в 2003 году Ло снялся в картине «Красавчик Алфи» – ремейке фильма 1966 года, где главную роль исполнял как раз Кейн. Зрители приняли фильм неплохо, но критики были единодушны: «Кейн был, может, и не такой красавчик, но наблюдать за ним было интереснее». Зато на съемках Ло встретил Сиенну Миллер. А поскольку Сэди Фрост уже устала от работящего мужа (в 2003 году Джуд из-за съемок смог провести с семьей всего два дня), служебному роману ничто не мешало. Позже Джуд попробует отыграться, спродюсировав фильм «Сыщик», где он сыграл вместе с Кейном, провоцируя киноведов вспомнить оригинал 1972 года, где тот же Кейн лицедействовал на пару с пожилым Лоренсом Оливье. Синефилы опять остались недовольны Ло и довольны Кейном. Не иначе как рыцарский титул Майкла вскружил им голову. А вот Джуд тянется к простым людям.

В большинстве случаев тяга эта выходит Ло боком. Захотел по душам пообщаться с папарацци – всего-то подзатыльник дал, а она оказалась девушкой, и пришлось оправдываться. Выразил солидарность народу Республики Беларусь, и теперь окрыленные его поддержкой белорусы не могут посмотреть на Джуда ни в кино, ни по телевизору – на фильмы с его участием в «последней диктатуре Европы» наложено негласное вето. А сколько шуму поднялось, когда актер закрутил интрижку с няней своих детей – это при живой-то Сиенне Миллер! «Больше всего мне стыдно, что я причинил боль Сиенне». Брось, Джуд, зато ты внушил многим девушкам веру в то, что простая воспитательница может соперничать с суперзвездой и иконой стиля за внимание признанного секс-символа! Хотя бы пару недель. 


Вкус побед

1128954.jpg

Актриса Сэди Фрост стала не только женой Джуда, но и матерью его троих детей.

51028722.jpg

С Сиенной Миллер Ло сходился и расходился как пути на станции, только намного веселее.

3679605.jpg

Няня Дейзи Райт наладила контакт не только с детьми Ло, но и с ним самим.

92556682.jpg

Журналистка Ким Херсов помогла ему пережить очередной разрыв с Миллер.

301354561.jpg

Модель и актриса Саманта Берк в 2009-м родила Джуду дочку.

81680082.jpg

А мисс Германия Сюзан Хёке просто неплохо провела с ним время в 2007-м.

93270204.jpg

В 2008-м Джуда часто видели с дочкой Рода Стюарта Кимберли.

124910722.jpg

И в 2008-м, и в 2011-м модель Лили Коул — надежная случайная связь Ло.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+