Звезды

Звезды / Glamourama

10 фильмов для новогодней ночи

Топ сказочного и романтичного кино.

Вы уже решили, с кем встречать Новый год? С любимым человеком, с семьей, друзьями? Или в этот раз все же решились на персональный праздник? Для создания обстановки, соответствующей компании, стоит запастись небольшим «мотиватором» хорошего настроения. Что вы будете смотреть в новогоднюю ночь (конечно, помимо обращения Президента и курантов)? Для вас — веселая комедия, ромком и рождественская сказка: десять фильмов, способных изменить настроение.

200 сигарет (1999)
В ночь с 31 декабря 1981 на 1 января 1982 года в Нью-Йорке за два часа до Нового года случайно оказавшиеся в одном месте люди лихорадочно пытаются найти себе компанию для праздника. Единой сюжетной линии в фильме нет, это выхваченные из реальности истории длиною в ночь. Фильм о людях, об их желаниях, мечтах и, конечно же, о любви — не большой и чистой любви между мужчиной и женщиной, а скорее о любви к жизни, о естественном желании получать от неё удовольствие. Атмосферно, празднично, энергично, молодежно, хоть местами и скучно (не все мы люди забавные). И в отличной актерской компании: Кристина Риччи, Габи Хоффманн, Кейт Хадсон, Кортни Лав, Марта Плимптон, Уилл Хантинг, Бен и Кейси Аффлек, Дэйв Шаппелл и др.

200 сигарет
«200 сигарет»

Пенелопа (2006)
Чудесная сказка для тех, кто не уверен в себе. У главной героини (Кристина Риччи) пятачок вместо носа… Прекрасный принцы сбегают, едва завидев ее, а бедный музыкант (Джеймс МакЭвой) окажется именно тем, кто нужен, чтоб снять заклятие. «Пенелопа» учит простому: принимать себя таким, какой ты есть. Самое главное — полюбить себя, и тогда обязательно найдется человек, который примет тебя, со всеми, возможно, надуманными недостатками. Эта сказка из разряда тех, в которые хочется верить, когда тебе грустно и одиноко или весело и хорошо.

«Пенелопа»

«Пенелопа»

«Пенелопа»
«Пенелопа»

Гринч — похититель рождества (2000)
Атмосфера праздника, волшебства и детства от Рона Ховарда — что еще для надо для потерявших новогоднее настроение в повседневных заботах и проблемах? Фильм снежный, веселый, красочный, а главное — сказочный. Легкий и серьезный (как и положено по жанру) одновременно. Чудовищный Гринч в исполнении Джима Керри становится обаятельным и вовсе не противным, а Тейлор Момсен в детстве чрезвычайно мила. Каждому нужно немножко любви — истина, которую смогут понять даже дети, так что смотреть можно всем семейством.

«Гринч — похититель Рождества»

«Гринч — похититель Рождества»
«Гринч — похититель Рождества»

Чарли и шоколадная фабрика
(2005)
Тим Бертон — настоящий сказочник, хотя его творения обычно отличаются готической атмосферой и довольно черным юмором. А вот история про шоколадную фабрику Вилли Вонка — сказка вполне себе детская. Да и мораль сказки проста: жадность — это очень плохо. Дети, попавшие в царство сладостей, проходят испытание на прочность не менее сложное, чем иные «взрослые» выборы. Шоколадные реки, фруктовые берега, ореховый «инкубатор» и много чего еще — а победить должен самый добрый и неиспорченный. Неподражаемый Джонни Депп в роли хозяина фабрики и, конечно, хеппи энд.

Чарли и шоколадная фабрика

«Чарли и шоколадная фабрика»
«Чарли и шоколадная фабрика»

Реальная любовь (2003)
Оригинальное название этой картины является частью фразы Love Actually Is All Around, которая означает «Любовь действительно повсюду». Фильм — чудная подборка рождественских историй, в чем-то грустных, веселых, иногда сентиментальных, но, как водится в Рождество, непременно счастливых, в исполнении Киры Найтли, Хью Гранта, Билла Найи, Колина Ферта, Лоры Линни и других. Это кино — про любовь в самых разных смыслах слова, любовь, которой достоин каждый. Режиссер Ричард Кертис погружает истории выдуманных им персонажей в кольцо документально снятых в лондонском аэропорту Хитроу кадров: люди встречаются после разлук, обнимаются, целуются, просто пожимают руки. Радуются и плачут. В жизни все вперемешку. Как и у героев — влюбленных, изменяющих, ссорящихся, не решающих признаться друг другу, уже немолодых и совсем юных.

«Реальная любовь»

«Реальная любовь»

«Реальная любовь»

«Реальная любовь»
«Реальная любовь»

Ёлки (2010)
Сиквел «Ёлок», снятый в этом году, подтверждает успешность проекта Тимура Бекмамбетова. Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых, объединяет таксиста и поп-диву, бизнесмена и актера, сноубордиста и лыжника, студента и пенсионерку, пожарного и директрису, вора и милиционера, гастарбайтера и Президента России. И в канун Нового года она, эта теория, должна помочь свершиться чуду. Вы еще не знаете — как? Скорее смотрите, ведь пора чудес почти наступила.

«Ёлки»

«Елки»

«Елки»
«Елки»

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005)
Кто не знает и этого сюжета: четверых детей родители отправляют из Лондона в деревню, к старому профессору, другу семьи. В его доме дети обнаруживают таинственный платяной шкаф, имеющий выход в сказочную страну Нарнию, где обитают фантастические люди, животные и существа. Оказывается, что эта мирная страна находится под властью злой Колдуньи, из-за которой там — вечная зима. Дети должны помочь царю Аслану победить Колдунью, разрушить заклинания и освободить жителей Нарнии… Эндрю Адамсон и Клайв Люис — хорошая компания в новогоднюю ночь, как и Тильда Суинтон, и Джеймс МакЭвой.

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»
«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Всегда говори «ДА» (2008)
Если вы вдруг еще не смотрели эту ленту, то можете приберечь ее как раз на тот случай, когда будет неважное настроение, чтобы быстренько его реанимировать. Главный герой (Джим Керри) всегда и всем говорил «нет» — например, друзьям, если они зовут куда-то. Но в однажды он заключает соглашение, по которому всегда должен отвечать «Да» на любое предложение… Зои Дешанель, Брэдли Купер, Джон Майкл Хиггинс, Риз Дэрби — и прекрасное подтверждение простой истины, что нельзя упустить свою жизнь — она может преподнести прекрасные сюрпризы.

«Всегда говори «ДА»

«Всегда говори «ДА»

«Всегда говори «ДА»
«Всегда говори «ДА»

День сурка (1993)
Действие привязано ко 2 февраля — Дню сурка, празднику наступающей весны, атмосфера в фильме вполне новогодняя. Второго февраля — почти без надежды на третье — начинается история Фила Коннорса, занудного телеведущего. «Вы хотите знать погоду, но спрашиваете не того Фила. Я расскажу вам о зиме — она будет холодной, серой и продлится до конца ваших дней». Вы ему верите? Чудо случится только тогда, когда он и сам перестанет в это верить. И неважно, что финал фильма предсказуем, для Фила-то это старт новой жизни. Билл Мюррей, Энди МакДауэлл, Крис Эллиот убедят в чем угодно.

«День сурка»

«День сурка»
«День сурка»

Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен
(2006)
Еще одна сказка с блистательными персонажами (Дэнни ДеВито, Мэттью Бродерик). В маленьком североамериканском городке в канун Рождества один из жителей решил украсить свой дом иллюминацией, которую было бы можно видеть из космоса. Но идея не пришлась по душе сельчанам, особенно его ближайшему соседу. Соседи будут сражаться изо всех сил, но в конце концов противоборствующие стороны открывают для себя истинную ценность Рождества. Образец легкой, забавной новогодней комедии о семейных ценностях. Возрастных ограничений не имеет.

«Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен»

«Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен»

«Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен»

А вы выбрали кино для новогодней ночи?
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+