Звезды

Звезды / Glamourama

Бриллиантовая рука

Оскароносная актриса и любящая жена Дженнифер Коннелли в подробностях рассказала Glamour о трех заветных желанияx: быть как можно дольше с мужем, не раздаваться в талии и спасать человечество.

Я уже кое-что знала про Дженнифер до личного знакомст­ва с ней. Я (Эви Энслер – автор пье­сы «Моноло­ги вагины», поставлен­ной в 76 странах. – Прим. Glamour) знала, что она кра­сави­ца – вблизи ее голубые глаза обжигают, а в изящной фигурке есть что-то и уязвимое, и боевое. Мне было известно, что в 2001 году ее на­градили «Оскаром» за роль в «Играх разума». Но полного представле­ния, какова она на самом деле, у меня не было. После нашей беседы все стало ясно: это умная, открытая и добро­порядочная особа.

Разговор состоялся у нее дома. Меня всегда изумляло, насколько жилища людей отражают нату­ру их обитателей. Квартира Дженни­фер (она обставляла ее лич­но) – элегантная, просторная, не захламленная, но при этом есть мес­то для сюрпризов красоты и стиля – изящная ваза на столике для кофе из черного дерева, в ней – розовые розы; изящное кресло с обивкой в цветочек, под­свеченное снизу. Дженнифер живет здесь вместе с мужем (Пол Беттани тоже актер, вы могли видеть его в «Коде да Винчи», «Уимблдоне», «Дог­вилле») и двумя детьми: Каю – 9 лет, Стелле – 3 года, самой акт­рисе сейчас 36. Она разжигает камин, и мы приступаем к беседе о бриллиантах – ее новая картина, политический триллер с Леонардо Ди Каприо «Кровавый алмаз», уже идет в кинотеатрах по всему миру.

Вы любите бриллианты?

У меня есть вещи с бриллиантами, в основном старинные. С одни­ми связаны воспоминания, другие – просто красивые предметы. Я никогда не клевала на пошлости вроде «чем больше камень – тем сильнее он тебя лю­бит». Впрочем, не мне судить.

Героиня ваша — личность заводная, в каждой бочке затычка. Вы такая же?

Да, всегда набираю себе кучу дел.

Вы бегаете, изучаете языки, учились в Стэнфорде, в Йеле, пробуете­ себя в нескольких лентах одновременно...

Я всегда была такая. Еще ребенком сидела в первом ряду и задавала лишние вопросы. Родители требовали, чтобы я не делала уроки так долго. Даже сейчас я то и дело обдумываю несделанные вещи! Правда, теперь у меня много времени уходит на детей.

Вам явно нравится быть матерью.

Да, это захватывает целиком. И я изумляюсь этому каждый раз, каждый день. Смотрю на детей и думаю, какие же они славные.

Вы давно знали, что станете мамой? Вам с ранних лет был видел маршрут дальнейшей жизни?

В смысле материнства да. Что ка­сается других занятий, там были сомнения, но не очень серьезные.

Кто подбросил вашим родителям идею отдать вас в модели в десять лет?

Не знаю. Но благодаря этому я обнаружила много интересного.

Вас наверняка терзали сомнения: а вдруг я недостаточно симпатична, недостаточно худощава?

Совершенно верно. Для такой перфекционистки, как я, трудно постоянно находиться на виду. Правда, в то время я не замечала, как это на меня действует. Лишь годы спустя мне вдруг стало трудно выйти из дому, не перемерив все наряды, какие у меня есть. Как такое могло со мной случиться?

Что чувствуешь, когда тебя официально признают красавицей?

Об этом неудобно говорить – никак не получается правильно! Если ты сама себя называешь красавицей, это звучит вульгарно, а если ты отрицаешь свою красоту, это тоже как-то некрасиво. Мне было важно не думать об этом, поэтому в колледже я не вылезала из библиотеки и ни с кем не встречалась. Я не хотела, чтобы моя женственность была заметна – носила рубашки, широкие брюки, сапоги. Теперь, мне кажется, я лучше контролирую свой внешний облик.

Вы довольны своим телом?

Пожалуй. Но бывают периоды, когда возвращаются старые призраки. Обычно это косвенно связано с другими стрессами. Честно говоря, я не вижу таких изъянов, чтобы сходить с ума. Я вывела формулу идеальной самой себя: мне хочется быть не тощей, не худой, а маленькой.

В каком смысле?

В самом прямом. Меня начинает беспокоить мое тело, если я чувствую, как оно шевелится подо мной в кресле. Быть меньших раз­меров означает легкость перемещения в пространстве и меньшую уязвимость. Но существует и определенная грань – нельзя уменьшать свои габариты, причиняя вред здоровью. Я часто задумываюсь, каков же мой подлинный вес на самом деле?

Вы занимаетесь общес­т­венной рабо­той?

Я посланница одного из под­разделений благотворительно-право­защитного движения Amnesty International, которое изучает, как спасти окружающую среду. Мы считаем, что все без исключения имеют право на свежий воздух и неот­равленную пищу, а транспорт и энергоносители не должны заг­рязнять мир.

А ваш муж разделяет ваши взгляды? Что лежит в основе вашего брака?

У каждого человека есть список желаний, который начинаешь составлять еще в детстве, лет в семь-восемь: когда-нибудь я стану... и у меня будет такой-то дом... и столько-то детей... а муж у меня будет... Важно список этот периодически пересматривать и переписывать. Так вот, мой список и список мужа практически совпадают.

Жизнь — это борьба?

Надо уметь стоять у штурвала. Я много раз резко меняла свою жизнь. Только с Полом я почувст­вовала, что готова идти на ком­промиссы в личной жизни. Знаете, у меня были довольно долгие романы, но я всегда была одной ногой за порогом – всегда была готова сбежать. С Полом все иначе. Даже если что-то меня не устра­ивает, я настаиваю на мирном разрешении конфликта, потому что не хочу уходить от этого человека. Это своего рода зависимость. У меня нет таковой ни от сигарет, ни от алкоголя – а от мужа есть. И сильнейшая. Кстати, спасибо за вопрос – дали повод вспомнить о Поле.

Да что вы, право... Какое «спасибо»!

Нет, правда, отличное интервью! Особенно я довольна, что вы не спросили, по-настоящему ли мы целовались с Леонардо Ди Каприо.

Триллер «Кровавый алмаз» уже в прокате.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+