Звезды

Звезды / Glamourama

Ева бензоколонки

Ева Лонгория — о своих трудах, мужчинах и будущих детях.

В прошлом году разменявшая четвертый десяток звезда «Отчаянных домохозяек» возглавила горячую сотню сразу в двух популярных мужских журналах. Она готовится к июльской свадьбе с профессиональным баскетболистом Тони Паркером. Это будет ее второй брак и «первый счастливый», как она выражается – о первом муже читайте ниже. Через месяц она открывает в Голливуде ресторан Por Fin (по-испански «Хотя бы»), где и гуакамоле, и черепаший суп, и другие южноамериканские блюда будут готовить строго по ее рецептам. «Я научилась готовить у мамы и теток. Это благодаря кухне у меня такая дружная родня, – говорит Лонгория. – Помню, в раннем детстве я залезала на стул, чтобы дотянуться до плиты!»

В 2006 году актрису пригла­сили вести церемонию вручения наград «Альма», где отмечают заслуги в области кино,ТВ и музыки исключительно «благородных донов пуэрто-риканских кровей». Лонгория согласилась при одном условии: она же ее и спродюсирует. И спродюсировала. Шоу прошло на ура.

Неотразимая сексапильность сочетается в ней с мерт­вой деловой хваткой. Тем более будет интересно узнать из первых рук, что она думает об успехе, о совместной жизни со звездой баскетбола и почему ей так не терпится дожить до сорока. Послушаем.

Каково быть женщиной за тридцать в современном Голливуде?

Совсем не так, как раньше. Десять лет назад, чтобы получить роль в популярном ­телесериале тебе должно было быть восемнадцать по паспорту и пятнадцать по виду. Но «Отчаянные домохозяйки» переопределили судьбу сорокалетних. Сегодня сорок лет – это юмор, красота, азарт, секс, и на их фоне тридцать – это просто юность.

А скучаете ли вы по своим «двадцатым»?

Я ненавидела этот отрезок жизни – слишком шатким было мое тогдашнее положение. Я толком не соображала, что именно мне нужно и куда мне податься. Тогда же я выскочила замуж – это было здорово, но только потому, что человек был замечательный (Ева имеет в виду актера Тайлера Кристофера, сериалы «Зачарован­ные» и «CSI: Место преступле­ния». – Прим. Glamour). Но, по­вторяю, я себя не знала как сле­­дует. И в результате в январе 2004 года мы развелись. Теперь, когда мне стукнуло тридцать один, вижу: у меня еще вся жизнь впереди. Жду, когда же мне испол­нится сорок – вот тогда-то я поживу настоящей жизнью.

Вы — звезда «Отчаянных домохозяек». Удобно ли быть такой заметной?

Я просто стараюсь вести себя аккуратно. Помню свое интервью одному уважаемому изданию – речь в нем шла о трениях между звездами, – репортер, бравший его, казался милейшим человеком. А потом, когда интервью опубликовали, я его прочла, и мне показалось, что меня изнасиловали! Это тяжело, потому что я не люблю самоцензуру... Однако нельзя забывать, что и продолжительность моей карьеры напрямую связана с общественным мнением. Поэтому я собралась и научилась делиться лишь тем, чем удобно делиться.

Назовите самое поразительное представление о вас в глазах публики?

Раньше я верила всему, что чита­ла в таблоидах. Теперь же, когда сама стала одним из персонажей подобных изданий, я поняла, что там – все вранье. Тони смеется, когда меня называют «секс-символом», он считает, что я самая неуклюжая, бестолковая и нелепая особа в мире. Он все время удивляется: «Ну как это люди находят тебя такой секси? Между прочим, он в чем-то прав: в старших классах я действительно была кем-то вроде клоуна.

Да бросьте вы это кокетство. Вы соблазнительны, любите открытые вечерние платья, вас часто можно увидеть на шпильках…

Ваша правда. По-моему, я вообще появилась на свет в туфельках на каблуках. Знаете, в данный момент мы с Тони строим в Сан-Антонио дом нашей мечты. И, планируя размеры шкафов, Тони спросил: «О’кей, сколько места тебе надо для твоих туфель – пар на двадцать?» А я ему: «Шутишь! У меня одних шлепанцев двадцать штук будет!» Но любовь к смене образов, к яр­кости, к некоторой напыщен­ности – у нас, латинос, в крови. И это неплохо, я считаю.

Кстати, вас часто выделяют как «испано-американскую хорошую актрису», а не просто «хорошую актрису». Как вы к этому относитесь?

Я страшно уважаю таких моих сородичей, как Сальма Хайек, Джордж Лопес и Ева Мендес. Потом, мне в моей культуре все нравится – еда, язык, музы­ка. Я всей душой за титул «актриса Латино», лишь бы к нему не добавилось «плохая актриса Латино» (смеется). И никакого шовинизма я в этом не вижу. Прошлой осенью в США меня признали самым узнаваемым человеком латинского происхождения в истории телевидения, даже вручили специальный приз. Знающие ребята объяснили, что благодаря мне стали чаще давать роли другим личностям испано-цыганистого вида, по крайней мере, у нас в стране. Кто бы мог подумать!

Вы прямо политическая фигура.

Я не рассматриваю себя как общественного деятеля, но стараюсь вносить свой вклад. Я агитировала латинос голосовать за Клинтона, Гора и Керри – да, я интересуюсь политикой. И у ме­ня есть плюс для занятий ею, пусть и не слишком пока масштабный. Я «техасец» в двенадцатом поколении, и когда я говорю, люди чувствуют во мне коренную американку. И это дает мне определенную власть.

В вас явно перемешаны современное мышление и традиции. Как ваши родители относятся к смелым сценам в «Домохозяйках»?

Когда в эпизодах показывают секс, я немного морщусь. Ни­кто не хочет, чтобы его видел в таком виде родной отец! Но мои старики понимают – это часть моей работы. Когда я позировала в бикини (которое больше напоминало шнурки, а не куски материи), то подумала: а что скажет мама, увидев дочку в таком виде? Она, помню, отказалась смотреть журнал и сказала: «Я в это не верю. Не хочу ничего знать. Будем считать, что и не было ничегошеньки такого». Хорошая у меня все-таки семья!

Вы обдумываете вопрос, как сбалансировать семью и работу?

Это получается само собой. У меня перед глазами отличный пример – моя мать. Как она вырастила четырех девочек на зарплату учителя? Поэтому, мне кажется, я щедро снабжена всем необходимым для семьи и моего будущего (нет-нет, я пока не беременна!) ребенка. Будь то время, средства, образование или возможность показать ему мир. Ему не придется только читать про Эйфелеву башню или пирамиду Хеопса, малыш увидит все это собственными глазами!

Последний вопрос. Где вы, по-вашему, будете лет через десять?

В продюсерских кругах. Однозначно. Деловая сторона Голливуда привлекает меня гораздо больше, чем актерство. Возьмем мой ресторан – бизнес интересует меня больше, чем кулинария. Меня увлекает возможность управлять делами, выделяя факторы, гарантирующие успех. Я люблю успех. Я люблю управлять. И так во всем!

Новый сезон телесериала «Отчаянные домо­хозяйки» скоро в эфире на канале СТС.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+