Звезды

Звезды / Glamourama

Топ фильмов о феях и волшебстве

Новогоднее кино.

Этот топ для тех, кто подрастерял веру в чудеса. Почему? Да потому что до Нового года осталось всего три недели! Нужно успеть настроиться на праздник и создать вокруг себя магическое поле волшебства — раз в год стоит перестать быть прагматиком. Glamour.ru предлагает 5 фильмов для декабрьских уикэндов, которые помогут вернуться в сказку.

Начать можно с «Десятого королевства» (сериал, 2000): обычная современная девушка Вирджиния, официантка нью-йоркского кафе, неожиданно для себя оказывается в самом центре фантастических событий. Всего лишь потому, что однажды спасла симпатичного песика, оказавшегося заколдованным принцем Венделом, сбежавшим из Страны Девяти Королевств в наш мир. Принц приходится внуком Белоснежке и является прямым наследником трона, но у злой Королевы свои планы. «Я встретил девушку, она мне очень-очень нравится. Вот только никак не могу понять, что мне больше хочется: жениться на ней или съесть ее?» В главных ролях очаровательная Кимберли Уильямс-Пэйсли (Вирджиния), Скотт Коэн (Волк), Джон Ларрокетт (Тони, отец Вирджинии). В фильме переплетены все узнаваемые сюжеты сказок, а Десятое королевство — это наш мир. Миры соединены зеркалами. А значит — все может быть.

«Десятое королевство»
«Десятое королевство»

Далее — «Звездная пыль» (2007). Видели? Пересмотрите! Нил Гейман — один из лучших сказочников современности, а Мэттью Вон — один из лучших мейнстримовых режиссеров нашего времени («Пипец», «Слоеный торт», «Люди Икс: Первый класс»). Их совместная постановка — одно из лучших фэнтези-творений последних лет, смешное, захватывающее, невероятно красивое и остроумное кино. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены. А в Застенье — сверхъестественная параллельная вселенная, где царят магия и волшебство. Тут борются за власть братья-принцы, ведьмы мечтают вернуть себе молодость, а упавшие звезды оказываются вполне себе симпатичными девушками… Да и Тристан многого о себе не знал. За два часа «Звездная пыль» удивляет не только количеством разнообразных сюжетных поворотов и спецэффектами, но блестящей игрой как молодых (Чарли Кокс, Клэр Дэйнс), так и не очень (Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро) актеров. Удовольствие чистой воды.



Прекрасная сказка со счастливым концом — «Зачарованная» (2007): добрая сказка, которая заставляет поверить в чудо, оглянуться вокруг и увидеть то, чего раньше и не замечал. Для принцессы Жизель (Эми Адамс) жизнь — сказка. У нее есть все, чтобы быть настоящей принцессой: красота, чистое сердце, приятный голос и сверхъестественная способность общаться с животными — все, что нужно для счастливой жизни в сказочной Андалазии. Но все это… нарисовано. И вот юная девушка из мультипликационного мира влюбилась в прекрасного принца (Джеймс Марсден), чем немало разозлила его мачеху, ведьму Нариссу (Сьюзан Сарандон). С помощью черной магии королева отправляет несчастную в единственное место во Вселенной, где нет любви — современный Манхэттен. И вчерашней мультяшке придется как-то выживать в реальности, превратившись в самую настоящую девушку. Вслед за Жизель в реальный мир попадают и другие персонажи из мультипликационной сказки, а принцесса наблюдает, как оба мира — нарисованный и настоящий — сталкиваются между собой, и размышляет, может ли ее влюбленность в принца из сказочной страны пережить испытания в реальном мире…



Под занавес — «Зубная фея» (1997) с Кёрсти Элли. Хотите понять, что главное в жизни — бороться за счастье? Тогда смотрите: если по нелепому стечению обстоятельств пришлось скончаться во цвете лет, не стоит думать, что это гарантирует пропуск в рай. Сначала нужно отработать накопившиеся грешки. Дантист Кэтрин, например, получила на том свете задание поработать сперва Зубной феей — собирать выпавшие молочные зубы детей, чтобы попасть потом на небеса. Главное, работа почти по профилю. Проблема лишь в том, что характер у новоявленной волшебницы с высшим медицинским образованием еще тот, и удержаться в рамках правил ей весьма непросто. И когда Кэтрин, вопреки правилам, заводит дружбу с таким же ершистым, как она, мальчиком по имени Бобби, события начинают развиваться самым непредсказуемым образом!

«Зубная фея»
«Зубная фея»

Если даже после этой истории вы не поверите в чудо, то рискуете упустить возможности новогодней ночи. А это уже никуда не годится. Тогда для вас — старое советское кино.

«Чародеи»
«Чародеи»

«Чародеи» (1982), в общем-то, не нуждаются в представлении. Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса, о том, что добро всегда побеждает, а хорошие люди всегда остаются хорошими. Помните? В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели… Александра Яковлева, Александр Абдулов, Екатерина Васильева, Валентин Гафт, Семен Фарада, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган, Михаил Светин, Роман Филиппов, Анна Ашимова — бесконечно молодые, фантастически талантливые. Да, сегодня спецэффекты смотрятся беспомощными, и фонограмма не всегда хорошо ложится, но фильм давно разошелся на шутки и цитаты, а сюжет вечен, как мир. Так что завернуться в теплый плед, налить горячего чая — и заряжаться верой, что чудеса сбываются. Готовимся к празднику!

Ссылки по теме

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+