Звезды

Звезды / Glamourama

Новогодний интерьер

Анастасия Вирганская, журналистка и внучка Михаила Горбачева, показала Glamour свою квартиру.

picture 087.jpg
За барной стойкой в этой семье работают, а едят за столом

За два с половиной года, что мы с моим мужем Дмитрием Зангиевым живем в этой 70-метровой квартире на западе Москвы, еще, кажется, ни одного выходного дня не провели в одиночестве. К нам постоянно приходят друзья. Мы даже повесили на входную дверь привезенную с Бали красную маску – поднявшись на лифте на третий этаж, все сразу понимают, в какую из четырех квартир идти. К счастью, большую часть нашей жилплощади занимает кухня, и места за столом хватает всем. 

picture 094.jpg
Сервировать стол празднично можно и без скатерти

Единственный день в году, когда мы не принимаем гостей, – 31 декабря. Ужинаем вдвоем – или, если считать нашу собаку по кличке Лесенка, втроем. А уже после боя курантов сами едем к друзьям или на вечеринку в клуб. Это наша традиция – как и привычка утром 31 декабря доставать из скрытой за зеркальными раздвижными дверями гардеробной коробки с игрушками и свечи. Мы украшаем люстры, подоконники, шкафы и полки – все, что только можно. А в этом году, как видите, впервые поставили елку – и благодаря этому интерьер, выдержанный в стиле минимализм, стал более теплым и домашним. 

Остался при своих

picture 113.jpg
Столешница-подоконник на кухне

Подоконники и кухонная мебель из темного дерева, барная стойка из серого камня, наборный паркет, диван с обивкой из хлопка и льна – идея оформить квартиру в таком сдержанном ключе и при этом использовать только натуральные материалы принадлежит моей сестре Ксении. Она планировала жить здесь сама, но так получилось, что новоселами оказались мы с Димой. 

gl_picture 065_.jpg
Два года назад Диме на день рождения подарили гирлянды — как их тогда повесили между гостиной и кухней, так они и висят

И хотя к нашему переезду квартира была уже полностью обставлена, мы тоже приложили руку к ее внешнему виду: уже через пару недель поняли, что завтракать, сидя за барной стойкой друг напротив друга, неудобно. Поехали и купили черный блестящий стол и прозрачные пластиковые стулья, которые как нельзя лучше вписались в общий вид. Но на этом и остановились – больше ничего не меняли. 

picture 110.jpg
Сервировочный столик долго без дела стоял на балконе, но потом переехал в гостиную

Просто у нас с сестрой всегда были схожие представления об уюте: главное, чтобы ванная комната была большой и гардеробная вместительной. В нашем доме все эти условия соблюдены – в квартире вообще просторно, мы не любим заставлять мебелью каждый уголок. Так, в спальне нет ничего, кроме кровати, тумбочек и книжных полок. Кто-то бы сказал, что не хватает стола для компьютера, а мы точно знаем, что нам бы он только мешал.

Да, будут так

picture 045.jpg
Гардеробную планировали делить пополам, но Насте достались две трети

Будь квартира нашей с самого начала, она вряд ли выглядела бы по-другому. Светлый диван так и был бы центром внимания в гостиной: на нем удобно смотреть кино, читать книги, оставлять друзей на ночлег, а в канун Нового года – упаковывать подарки. И я ни за что не стала бы вешать на окна плотные шторы: мне нравится, что в доме всегда светло. А на потолке так бы и висели массивные люстры с множеством квадратных плафонов. 

picture 003.jpg
Настина коллекция аниме-фигурок в спальне

Недавно, правда, перегорели сразу пять лампочек, а мы так и не добрались до магазина. Теперь шутим, что два действующих плафона из семи – это наш фирменный стиль. А если вдруг понадобится усилить иллюминацию, мы включим все гирлянды разом: благо их у нас очень много. 

gl_picture 032_.jpg
Спальня тоже принарядилась к празднику

Прибавим яркость

Чтобы украсить минималистский интерьер, поставьте елку на самое видное место: например, в коридоре или в гостиной.

gl_picture 060_.jpg
Почти все подушки были подарены друзьями

∗ Елочные игрушки пусть будут трех цветов, один из которых металлик: например, белыми, красными и серебристыми – это сделает дом более стильным. 

∗ Хрустальные сосульки, веточки, соломенные игрушки, бусы будут отлично смотреться на люстре. 

∗ Один рождественский венок повесьте на дверь спальни, а другой, поменьше, положите в центр праздничного стола – туда, где будет стоять главное блюдо (например, гусь).

∗ Уберите с полок все накопившиеся за год мелочи: блокноты, ручки, монетки – вместо них поставьте свечи или прозрачные кувшины.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+