Звезды / Glamourama

Дочки – матери: Кейт Хадсон и Голди Хоун

Две голубоглазых блондинки, сумевших не только поделить амплуа, но и найти свой путь в кинематографе.

Непобедимое обаяние искренности: Голди Хоун

Голди Хоун
Голди Хоун

66-летняя Голди Хоун до сих пор отлично выглядит, имеет прекрасную фигуру и легкую походку. Она счастлива сама и делится своим позитивным отношением к миру со всеми, кто ее окружает. Ее третий (гражданский на этот раз) муж Курт Рассел моложе Голди на 6 лет, но это не мешает им быть вместе уже третий десяток (а точнее - 28 лет), воспитывать четверых детей (Кейт и Оливер — Голди, Бостон — Курта, Уайет — общий) и строить творческие планы.  

Голди Хоун и Курт Рассел
Голди Хоун и Курт Рассел

Голди Хоун и Курт Рассел
Голди Хоун и Курт Рассел

В 16 лет Голди играла на сцене шекспировскую Джульетту, в 17 давала уроки танцев, чтобы оплатить учебу в колледже. Бросив факультет драмы Американского университета, Голди уехала в Нью-Йорк строить там карьеру профессиональной танцовщицы. С этого начался ее путь на… телевидение. «Девушку из кордебалета» пригласили на телешоу Энди Гриффита, а потом дали крохотную роль в комедийном сериале «Доброе утро, мир!». Здесь родился имидж лукавой и обаятельной блондинки, который Голди эксплуатировала на протяжении всей своей актерской карьеры: она относится к тому разряду счастливых актрис, кто, найдя свое амплуа, не мечтает выйти из образа и сыграть великую трагическую роль.  

Голди Хоун

А с ТВ для талантливых людей прямой путь в Голливуд. Уже вторая роль Голди в большом кино стала триумфальной: лента «Цветок кактуса» (1969), где ее партнершей стала Ингрид Бергман, принесла ей высшую премию Американской киноакадемии за лучшую роль второго плана. Следующим ее большим фильмом стал «Шугарлендский экспресс» (1974) Стивена Спилберга, и роль матери, отправившейся в путешествие через весь Техас к своему ребенку, с которым ее разлучили, лишив родительских прав, доказала, что Голди Хоун — зрелая и талантливая актриса. 

Картины с ее участием пользовались неизменным успехом: в 70-х — начале 80-х актриса шесть раз номинировалась на «Золотой Глобус» в категории «Лучшая актриса комедий и мюзиклов». Из картин, отмеченных критикой и зрителями, стоит еще назвать, пожалуй, ленты «Рядовой Бенджамин» (1980), номинированную на «Оскар», и «Смерть ей к лицу» (1992), где она снялась в компании Мэрил Стрип, Брюса Уиллиса и Изабеллы Росселини. «У нее удивительная способность радоваться жизни, — делится Дайан Китон, партнерша Голди по картине «Клуб первых жен» (1996). — Каждое утро она пьет кофе-капуччино, и каждый раз это для нее — самый вкусный кофе».

Cactus-Flower
«Цветок кактуса»

«Шугарлендский экспресс»
«Шугарлендский экспресс»

«Рядовой Бенджамин»
«Рядовой Бенджамин»

«Смерть ей к лицу»
«Смерть ей к лицу»

«Клуб первых жен»
«Клуб первых жен»

Голди Хоун имеет редкий дар игнорировать неприятности и воспринимать жизнь благодарно и с радостью. Может быть, этому мировосприятию способствует ее увлечение буддизмом и умение медитировать. Ведь не в шпинате же и морковном соке секрет ее молодости и счастья.

Кейт Хадсон: «Мама всегда давала мне свободу!»

Голди Хоун с малышкой Кейт
Голди Хоун с малышкой Кейт

Билл Хадсон с Кейт
Билл Хадсон с Кейт

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон

Неудивительно, что Кейт с детства мечтала о карьере актрисы, однако хотела при этом добиться всего сама — без помощи своих именитых родителей (с 4 лет ее воспитывал Курт Рассел, да и отец Билл Хадсон был комедийным актером). И в целом она с задачей справилась. Ее появление на телеэкране в сериале «Улицы EZ» (1997) открыло дорогу в мир настоящего кино. Первой серьезной работой амбициозной 18-летней актрисы стала небольшая роль в комедии Моргана Фримана «Пустынная тоска». И уже с третьей попытки актерский дебют Кейт все же состоялся: она появилась в паре небольших эпизодов в комедии «200 сигарет», и многие критики назвали ее «лучшим, что было в этом фильме». Роль Синди задала тон последующим ролям Кейт: трогательных, наивных, бесконечно обаятельных и в то же время неглупых, немного самокритичных девушек. Амплуа было найдено, но стало ли таким же органичным, как для матери?

«Пустынная тоска»
«Пустынная тоска»

«200 сигарет»
«200 сигарет»

Триумфальной для карьеры Кейт стала роль рок-фанатки Пенни Лейн из фильма Камерона Кроу «Почти знаменит» (2000): актриса была номинирована на «Оскар» за роль второго плана, и, хоть не получила статуэтку, заявила о себе как о будущей звезде. И позволила себе экспериментировать — в молодежном триллере «Сплетня» (2000), в исторической драме Шекхара Капура «Четыре пера». И все же чаще она оказывается в роли красивой куколки из романтических историй. Хотя комедии теперь ей попадаются все высокобюджетные, такие как «Как избавиться от парня за 10 дней» или «Алекс и Эмма».  

«Почти знаменит»
«Почти знаменит»

«Сплетня»
«Сплетня»

«Четыре пера»
«Четыре пера»

«Как избавиться от парня за 10 дней»
«Как избавиться от парня за 10 дней»

«Алекс и Эмма»
«Алекс и Эмма»

Кейт Хадсон

И в личной жизни судьбы мамы и дочки схожи. У Кейт двое детей от двух браков: фильм «Почти знаменит» свел ее с первым мужем Крисом Робинсоном, солистом рок-группы Black Crowes, от которого она родила старшего сына Райдера Рассела; в июле этого года Кейт во второй раз стала матерью — у нее и Мэттью Беллами, фронтмена группы Muse, родился сын Бенджамин. И актриса уже в форме, строит планы и возвращается к работе.

Кейт Хадсон и Мэттью Беллами
Кейт Хадсон и Мэттью Беллами

Голди Хоун с мужем Кутом Расселом и Кейт Хадсон с мужем Мэттью Беллами
Голди Хоун с мужем Куртом Расселом и Кейт Хадсон с мужем Мэттью Беллами

Дочки – матери

Голди Хоун и Кейт Хадсон
Голди Хоун и Кейт Хадсон

Поскольку каждая из них — состоявшаяся актриса, а отношения мать и дочь связывают самые теплые, то в проекте у обеих — съемки в общем фильме. Не исключено, что это будет ремейк «Рядового Бенджамина», в котором сыграла Голди, но так же вероятно, что им станет лента о модном дизайнере, которую сыграет Кейт, и ее маме, которая внезапно приезжает в Лос-Анджелес и переворачивает все с ног на голову. Думается, удовольствие будет немалым, потому что обе они — мать и дочь — умеют радовать поклонников.

Голди Хоун и Кейт Хадсон
Голди Хоун и Кейт Хадсон

Ссылки по теме

Специальные проекты Glamour

свежие новости glamour на вашу почту

SHOPPING

Удобное смартфон-приложение
для модных покупок со скидками


в вашем iPad
подписка на
// Новый блок подписки/ временно скрыт в css

glamour

подпишитесь на журнал и получите подарок

Glamour - 10 лет модных побед!

glamour

shopping

Все специальные предложения и скидки ваших любимых марок в приложении Glamour Shopping.

glamour

на android

Новый номер Glamour уже сегодня в вашем смартфоне всего за 30 руб.

glamour

в вашем ipad

Идеальный осенний гардероб на любой кошелек в специальном бесплатном приложении Glamour для iPad.