Звезды

Звезды / Glamourama

Дива года Ольга Шелест

Ольга Шелест о новых проектах и героях поколения.

Glamour28738.jpg
Шелковое платье, расшитое пайетками, Jenny Packham; серьги из металла и пластика со стразами, металлическое кольцо со стразами, все Alexis Bittar; браслет, собственность Ольги Шелест.

Ольга Шелест, кажется, нынче везде: на радио «Маяк», на двух телеканалах, ведет разнообразные шоу, играет в кино – но свои сущности она множит без потери качества. Напротив – даже с повышением!

Без обид, но я очень удивилась: вы – и вдруг дива. Дива – это все-таки, не знаю, Рената Литвинова. А вы, в самом лучшем из смыслов, – девушка из соседнего двора, крайне редкое в наших широтах амплуа.
Мы уже обсудили это с друзьями и пришли к выводу, что дива – она как панк: где-то внутри. Не обязательно носить серьгу и ирокез, чтобы быть в душе свободным. Можно сидеть в костюме в офисе, а на выходные расчехлять татуированные руки и идти протестовать против засилья коррупции.

Мне кажется, дива – это хорошо продуманный образ. А вы уж слишком естественны.
Меня часто спрашивают: «А вы в жизни так же много смеетесь?» Невозможно ничего о себе выдумать, когда постоянно работаешь в прямом эфире. Да и вообще, я в образ грустного комика не верю. Не верю, что какой-нибудь Дэнни де Вито на встречах с друзьями сидит и мрачно курит в углу.

Кстати, о де Вито – говорят, вы подумываете вплотную заняться большим кино.
На самом деле я приехала в Москву поступать в театральный. Фроси Бурлаковой из меня не вышло, но я хотела бы к этому вернуться. Когда меня пригласили в комедию «Невеста любой ценой» – согласилась с радостью. Но делать это основной профессией не хотелось бы – в эфире я сама себе хозяйка, а на площадке все намного сложней. 

Главная сложность?
Самое выматывающее – ожидание: бесконечно ждать, пока переставят свет, перетащат аппаратуру. Если смена у артиста, условно, восемь часов – шесть из них он вяжет, читает, сидит в интернете, болтает по скайпу, час гримируется, и лишь на оставшийся час входит в кадр. Причем, если спросишь: «Ребят, раз мы не начинаем, может, я пока в химчистку сбегаю?» – тебе отвечают: «Ты чего, мы через полчаса будем готовы». И опять сидишь полдня.

Glamour28532.jpg
Хлопковое платье, расшитое пайетками, Marni; металлические серьги, Carolee; металлическое кольцо, Alexis Bittar; браслет — собственность Ольги Шелест

У вас – три новых телепроекта. Какой интересней всего?
Я неинтересных проектов не выбираю в принципе – исключительно такие, чтоб было весело. Вот только что на канале МУЗ стартовала программа «Безумно красивые». По идее она посвящена женской логике, но на деле – и мужской, и женской глупости, между которыми особенной разницы нет. Скажем, мужчин и женщин спрашивают: «Кто прорубил окно в Европу?» – и парни должны догадаться, правильно ответят девушки или неправильно. А они сами не врубают, кто там что прорубил: «Э-э, – робко так говорят, – Иван Грозный?» А когда начинают рассуждать девушки, ты вообще валяешься под столом: «По-моему, Сталин... Или Брежнев?» И еще был Хрущев – они даже такую фамилию знают! Или вот программа «Крокодил», где работаю с Тимуром Родригезом – мы знаем друг друга, наверное, сто лет, и самое интересное общение происходит даже не в студии, а в гримерке: бесконечно показываем друг другу на телефонах какие-то новые ролики, фотографии, смеемся. Опять же программа «Девчата» на телеканале «Россия» – крайне редкий на нашем телевидении проект, который выходит в прямом эфире. В общем, мне интересно все! 

К слову, удивительно, что прямого эфира стало так мало. Тем более что в записи работать гораздо накладней – люди расслабляются, ковыряют в носу. А когда тебе нужно за полчаса быстро отэфирить – это дико дисциплинирует. Прямого эфира очень не хватает. Правда, когда ты можешь за неделю отснять двадцать программ и на полгода свободен – это тоже здорово. Но теряется ощущение реальности.

Почему таких, простите за апломб, высококачественных теледив, как вы, больше не появляется? Все одни и те же звезды...
Сейчас контента так много – взять хотя бы один интернет, – что они просто не успевают засветиться. Ко мне иногда подходят басовитые дяди с пузом и бородой: «Ой, а я вас в детстве смотрел». – «Деточка, сколько же тебе было лет?» – «Де-е-e-вять...» Мы – Антон Комолов, Иван Ургант и я – застали время, когда герои еще были нужны, и сами ими стали. 

Фотограф: Danil Golovkin. Стилист: Анастасия Кириллова. Прическа и макияж: Катарина Кочек/mosmake. Ассистент визажиста: Екатерина Архипова/mosmake. Продюсеры: Катерина Комолова; Саша Анисимова, Саша Левандовская. Ассистент продюсеров: Ева Удаева. Благодарим интерьерный салон De Gournay за помощь в проведении съемки.  

Ссылки по теме:

За кадром: Ольга Шелест

- «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 1
- «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 2
- «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 3

- «Женщина года Glamour 2011»: Девичник
- «Женщина года Glamour 2011»: Девичник. Видео
- «Женщина года Glamour 2011» Итоги!
- «Женщина года Glamour 2011»: Красная дорожка и шоу
- «Женщина года Glamour 2011»: Кто в чем
- «Женщина года Glamour 2011»: Архив

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+