Звезды

Звезды / Glamourama

Певица года Елка

Девушка с хвойным именем, подарившая стране песню года «Прованс», выпускает альбом.

2011_033_N_1119v.jpg
Шелковый комбинезон, Azzaro; кожаные туфли с бисером и стразами, Salvatore Ferragamo; золотые серьги с бриллиантами Happy Spirit, Chopard; золотое кольцо с бриллиантами, оранжевыми и желтыми сапфирами, de Grisogono; золотые часы с бриллиантами Oyster Perpetual Datejust, Rolex

Я пишу интервью на телефон и символичным образом начинаю нашу беседу, включив режим «Полет». Мы быстро обсуждаем, действительно ли имеет смысл отключать аппарат при взлете и посадке, и приходим к выводу, что это полная ерунда: «В бизнес-классе же все можно, – рассудительно говорит Елка, которую, к слову, на самом деле зовут Елизавета Астахова, или просто Лиза. – Значит, и в экономе можно. Их просто бесит, когда разговаривают по телефону, – вот и все». Строки из ее песни про пилота, который «хорошо взлетел и крайне удачно сел», за последний год так успели засесть в голове, что хочется расспросить певицу о каждой мелочи. Почему бордо в бокале? Отчего мебель плетеная? Но начнем с того, что волнует общественность больше всего.

Лиза, откуда взялся рейс Киев–Париж в 7:22? Такого в расписании нет, я проверяла. Только в 6:40 есть.
Я не автор песни, я их не пишу. Это Егорка Солодовников, сочинитель музыки и слов, веселится. В «Провансе» каждый находит свое. Ребят из Comedy Club, например, дико радует словосочетание «крайне удачно сел» – они считают песню тюремным шансоном. Кое-кто интересовался, что такое Борисполь – не все знают, что это киевский аэропорт. А некоторые спрашивали, что такое Прованс. Слушатели у меня, знаете ли, разные.

Почему героиня вашей песни отправляется именно в эту французскую провинцию?
У Егорки вроде как была знакомая, влюбленная в парня, который улетел во Францию, а она за ним отправиться так и не осмелилась. Вот он и написал эту песню – специально в помощь таким девочкам.

Передавайте автору поклон за крайне удачный текст.
Спасибо, передам.  Я жутко рада сотрудничеству с Егором. Слышали «Воздушный шар»? Ни у кого нет романтической песни про мешки с песком. А у меня есть. Я вообще открыта сотрудничеству – любой неизвестный автор может запросто прислать мне свое демо. Гарантирую, я его не украду. Теперь я точно знаю – если есть во Вселенной  моя песня, она ко мне придет. Как пришел «Прованс» – через десятые руки, после того как кому-то не подошел: ты, говорят, наверное, такое не будешь петь – но просто послушай.  Ну и вот. 

Не ошибусь, если предположу, что сотрудники киевского аэропорта всем коллективом вошли в ваш фан-клуб?
Мне там теперь всегда рады. Вчера летела из Киева, стою на регистрацию – ко мне подходят тихонечко: «Ну что ж вы в очереди стоите? Какой эконом? Идите в бизнес-класс!» Наверх поднимаюсь – еще более гигантская очередь на досмотр: обувь снимают, ремни. И снова: «Вы чего? Проходите быстрей! Думаете, я не помню, как вы мне диск дарили?» От властей городка Борисполь приходили с подарками.

2011_033_N_1021v.jpg

«Прованс» перевел вас в новую исполнительскую категорию: год назад была девочка с короткими синими волосами, сегодня – поп-дива. Это было сделано сознательно?
Такого, чтоб я говорила себе: «Лиза, пора взрослеть! Посмотри, на кого ты похожа», не было. Но где-то за полгода до того, как записать «Прованс», я впервые в жизни приобрела туфли на высоких каблуках. И платья мне стали нравиться. Если бы мне пару лет назад кто-то об этом сказал, я бы рассмеялась, а возможно, и плюнула бы ему в лицо. Ну так, исключительно по-дружески. У меня никогда не было творческих амбиций, тяги к чему-то новому. Это на самом деле плохо. Такая скромная была: я тут, мол, в уголке попою, вот это моя ниша, мне отсюда никуда не надо. А потом подумала: может, и правда попытаться собирать стадионы? Я молода, хороша собой, во мне огромное количество силы, которую хочется грамотно тратить. Сейчас во мне даже больше энтузиазма, чем семь лет назад, когда я только-только прилетела в Москву. 

Мне, признаться, когда я впервые увидела клип, где вы пляшете в костюме стюардессы, казалось, что это запланированный продюсерский трюк: сейчас нарядим эту девушку по-новому, дадим ей беспроигрышный поп-хит, и ее талант засверкает новыми гранями.
Те, кто со мной давно знаком, знают, что этот номер не пройдет. Если кто-то придет и скажет: «Что ж, дорогой друг Лизавета, давай-ка надевай это платье в горох и исполняй вот эту песню...» – да я лучше улечу обратно в родной Ужгород и наймусь на свое старое рабочее место!

А кем вы там трудились, если не секрет?
Бариста в самой модной ужгородской кофейне. Вот такая работа! (Показывает большой палец.) Хотя я в силу своих личных заморочек со здоровьем кофе уже больше года не пью – но пахнет он все равно здорово. Кофе и сахар – вообще самые приятные наркотики, которые изобрело человечество. 

Фотограф: Kenneth Willardt. Стилисты: Маша Федорова, Анастасия Сирота. Прическа: Андрей Дрыкин@TheAgent для Pantene Pro-V. Макияж: Татьяна Макарова/Michele Filomeno. Ассистент визажиста: Алена Моисеева. Продюсеры: Катерина Комолова, Саша Анисимова, Саша Левандовская. Ретушь: Clinic.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+