Звезды

Звезды / Glamourama

Деловая женщина года Тина Канделаки

Телеведущая и медиамагнат успешно совмещает работу в банке, телестудии и собственном ресторане.

2011_033_W_0118v4.jpg
Платье из атласа, Lanvin; металлические серьги с люцитами и стразами, Erickson Beamon

Если бы Трудовой кодекс РФ предусматривал 48-часовой рабочий день, едва ли его хватило бы Тине Канделаки: в этом году она совмещала руководство компанией «Апостол Медиа» (телепрограммы «Инфомания», «Москва 24/7», «Гослото» и другие) с заседаниями совета директоров Вятка-банка и Общественной палаты, а в свободное время успевала следить за своим рестораном «Тинатин» и организовать Национальный образовательный форум «Умная школа». Словом, совсем не бездельница!

Не кажется, что слово «бизнесмен» звучит серьезно, а «бизнес-леди» немного кокетливо? 
Мы же говорим «бизнесмен», а не «бизнес-мужчина», так почему бы нам не говорить тогда «бизнесвумен»?

Но бизнес – это ведь жестокий, а значит, мужской мир. 
Давайте вспомним, например, что женщины более жестоки, чем мужчины. А еще у нас гораздо выше болевой порог. Но ведь женщинам в бизнесе никто не делает поблажек за красивые глаза или короткую юбку. Все понимают, что внешность – это только фасад.

Поэтому жены наших чиновников оказываются успешными предпринимательницами? 
Не буду отвечать за других. Можно спорить, достигла бы Елена Батурина списка Forbes с другим мужем. Но можно сказать наверняка, что с ее решительностью и амбициями она все равно стала бы успешной.

То есть близость к власти не играет решающую роль?
Сейчас решающую роль в бизнесе играют люди. Как говорится, сервера дешевеют, а мозги дорожают. В 90-е успешная деловая женщина смотрелась экзотично, а во многие кабинеты ее все равно не пускали без связей. Сегодня все изменилось – ваш пол более не может служить оправданием неудач.

А чем именно вы занимаетесь в банке?
Там я занимаюсь исключительно PR и продвижением новых банковских продуктов.

На ТВ вы уже все знаете. А не хотите попробовать что-то принципиально новое?
Три года назад я купила долю в компании «Апостол Медиа», которая работает в двух направлениях – телепроизводство и маркетинг. На данный момент эта компания и моя общественная деятельность занимают все мое свободное время. Более того, мы с партнером Василием Бровко надеемся, что через пять-семь лет наш проект станет одним из мировых лидеров на этом рынке.

Как строится день такой бизнесвумен?
Утром спорт, днем – работа. А вечер принадлежит детям – вместе с ними читаю перед  сном и проверяю уроки. В последнее время добавились поездки по регионам в рамках моего проекта «Умная школа»: встречаюсь с учителями и школьниками, обсуждаю вопросы реформы образования, ищу интересные инновационные методы преподавания, чтобы рассказать о них всем. В общем, живу с пониманием того, что каждый день нашей жизни неповторим и надо делать только то, что по-настоящему доставляет удовольствие. 

Фотограф: Kenneth Willardt. Стилисты: Маша Федорова, Анастасия Сирота. Прическа: Андрей Дрыкин@TheAgent.RU для Pantene Pro-V. Макияж: Татьяна Макарова/Michele Filomeno. Ассистент парикмахера: Виктория Плеханова@TheAgent.RU. Ассистент визажиста: Алена Моисеева. Маникюр: Татьяна Мелентьева@TheAgent.RU. Продюсеры: Катерина Комолова, Саша Анисимова, Саша Левандовская. Ассистент продюсеров: Ева Удаева. Ретушь: Clinic. Благодарим ресторан Casta Diva за помощь в проведении съемки.

Ссылки по теме:

- За кадром: Тина Канделаки

- «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 1
- «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 2
- «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 3

- «Женщина года Glamour 2011»: Девичник
- «Женщина года Glamour 2011»: Девичник. Видео
- «Женщина года Glamour 2011» Итоги!
- «Женщина года Glamour 2011»: Красная дорожка и шоу
- «Женщина года Glamour 2011»: Кто в чем
- «Женщина года Glamour 2011»: Архив

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+