Звезды

Звезды / Glamourama

Киноактриса года Светлана Ходченкова

Новые горизонты и достижения настоящей славянской красавицы.

2011_033_M_0899v1.jpg
Шелковое платье, Versace; шуба из меха яка, золотое кольцо, золотые часы с малахитовым циферблатом, подвеска на цепочке из розового золота с черными бриллиантами и корундами, все Gucci; кожаные туфли, Christian Louboutin; серьги из розового золота Puzzle, Mattioli.

Всего лишь за год Ходченкова совершила беспримерный карьерный рывок. Последние лет пять она появлялась преимущественно в телесериалах да глянцевых журналах — и вдруг две работы резко вывели ее чуть не в звезды арт-кино. Фильм, представленный на Венецианском фестивале, «Шпион, выйди вон!», где ее партнерами стали Джон Херт, Колин Ферт, Гэри Олдмен, и новый сериал буйной, но чертовски талантливой Валерии Гай Германики  такими строками в фильмографии могла бы гордиться любая. А гордится Света  и выбрана «Актрисой года» по версии читателей Glamour.

Начнем с того, что я вас ненавижу.
За что?

В фильме «Шпион, выйди вон!» у вас целые три сцены с моим любимым актером Томом Харди. Признавайтесь, сколько вы провели с ним времени на площадке. Я подсчитала — должна получиться целая неделя!
Меньше — пять съемочных дней.

Слава богу. Расскажите скорее, каков он?
Очень клевый — в жизни не меньше, чем на экране. Нереальный человек. Мы с ним много говорили о жизни. Переводчица все пыталась нашептать мне что-то про его старые гомосексуальные связи, но я говорила: «Боже, зачем мне все это знать? Не надо!» У него милая девушка, ребенок подрастает. Он о нем все время рассказывал — так трогательно, когда мужчины говорят о детях.

2011_033_P_1207v.jpg
Шелковое платье, расшитое пайетками и стразами, Chapurin Couture; серьги из розового золота с коричневыми и белыми бриллиантами и лунным камнем, 1.618 demaria; золотое кольцо с бриллиантами и жеодой, Kimberly McDonald.

Как вы вообще попали в фильм с таким количеством звезд?
Кастинг-агенты дали запрос в Россию, им предложили несколько кандидатур с нужной внешностью и знанием английского. Мне прислали задание: записать на видео некий монолог, покуривая при этом сигаретку. Где взять камеру, где найти оператора? В общем, неделю я их игнорировала: все равно, думаю, никуда не возьмут. Но вдруг во время съемок фильма «Пять невест», под Минском, ночью — как романтично-то все!  стучится ко мне наш ассистент по актерам и говорит: «А ну пошли быстренько запишем». Ладно, записала и забыла. А через неделю приезжает в Россию режиссер Томас Альфредсон, настаивает на встрече. И с первого раза меня утверждает.

Вы там говорите на таком смешном ломаном английском. Надеюсь, в жизни не так?
Конечно, нет. Томас хотел, чтоб я рыкала, как настоящий советский человек. Послушал и задумчиво говорит: «Язык у тебя больно хороший. Надо подправить». 

Как вам съемки в Европе? Отличаются от наших?
С самого начала было дико странное чувство, я все не понимала, в чем дело. А потом вдруг дошло: у них на съемочной площадке необыкновенно, нереально тихо. У нас как? Пытаешься отработать сцену  вокруг тебя все бегают, орут, матерятся осветители. А у них негромко переговариваются по рациям, и все, никого не слышно и не видно. И режиссер  настоящий скандинав: очень уравновешенный, очень спокойный.

Какие впечатления от поездки с фильмом на фестиваль в Венецию?
Ну, главный шок был, когда перед премьерой ко мне подошли познакомиться Колин Ферт и Гэри Олдмен – на съемках-то мы не пересекались. Я почувствовала себя центром Вселенной. А вообще фестиваль  это, конечно, мясорубка. Интервью, например, я давала целый день подряд с десяти утра двухчасовыми блоками с коротким перерывом на поесть. Да еще, на беду, отказавшись от переводчика, говорила по-английски. Сейчас уже понимаю, что половину вопросов просто не поняла и вместо ответов лила воду. Тактика была такая: для начала улыбнуться журналисту пошире, а там как пойдет. 

Вы вместе со всеми жили в исторической гостинице Excelsior на острове Лидо?
А как же. Ненавижу этот отель! Хотя бы потому, что невозможно заказать еду в номер  нет там такой услуги. И вообще внутри мало кафешек. А я ведь, знаете, постоянно есть хочу.

2011_033_P_1223v1.jpg

Перейдем к другому, не менее громкому проекту с вашим участием – сериалу Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни».
Ох, я готова к любой зрительской реакции. С моей стороны решиться на эту роль было серьезным поступком. Я пришла на пробы, увидела Леру  и говорю: «Знаете, я даже пробоваться не буду, просто познакомиться пришла». Германика говорит: «То есть не хочешь у нас сниматься?» Я говорю: «Не-а». А она: «Ну и правильно, нечего тебе тут делать». Потом обаяние продюсеров сделало свое дело, но каждый мелкий эпизод мы прописали в договоре: что можно, что нельзя. В сценарии была масса откровенных сцен, а я совсем не по этому делу. Но мне очень понравилось то, что получилось. Лера  реальный талант. Недавно была на озвучке  так мы ее начать не могли, невозможно было оторваться от материала. Говорили друг другу: «Ну, давай еще пять минут посмотрим и начнем!» Обнаружилось дикое количество смешных моментов, которые я на съемках вообще не замечала.

Как она работает с артистами?
Да просто говорит: «Ты ж актер, пойди сыграй!» И ты как-то сразу все прекрасно понимаешь. Кстати, нам запрещено было учить текст  реплики надо было пересказывать своими словами. Актеры старой школы, довольно известные  не скажу, кто  были просто в шоке. А я теперь просто не могу себе представить, как играть по-другому. 

Ну, и финальное: в Голливуд зовут?
Сейчас вот еду на премьеру «Шпиона» в Лос-Анджелес, агент интригующе заявляет, что есть какие-то предложения. Так что если что  не поминайте лихом! 

Фотограф: Kenneth Willardt. Стилисты: Маша Федорова, Анастасия Сирота. Прическа: Андрей Дрыкин@TheAgent.RU для Pantene Pro-V. Макияж: Татьяна Макарова/Michele Filomeno. 
Ассистент визажиста: Алена Моисеева. Маникюр: Татьяна Мелентьева@TheAgent.RU. Продюсеры: Катерина Комолова, 
Саша Анисимова, Саша Левандовская. Ретушь: Clinic.

Ссылки по теме:

За кадром: Светлана Ходченкова
— «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 1
— «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 2
— «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 3

— «Женщина года Glamour 2011»: Девичник
— «Женщина года Glamour 2011»: Девичник. Видео
— «Женщина года Glamour 2011» Итоги!
—  «Женщина года Glamour 2011»: Красная дорожка и шоу
— «Женщина года Glamour 2011»: Кто в чем 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+