Звезды

Звезды / Glamourama

Интернет-персона года Мирослава Дума

Директор портал Buro 24/7 — круглосуточного дайджеста модной и культурной жизни.

2011_033_C_0044v1.jpg
Боди из вискозы, Maison Martin Margiela; дубленка, Miu Miu; серьги из белого золота с алмазами, рубинами и бриллиантами, Nina Runsdorf.

Вообще-то мы не ожидали вас увидеть именно в этой номинации. Думали, вы отправитесь прямиком в модную индустрию. Почему интернет? 
Даже наш президент уже сказал, что будущее за интернетом. К тому же от всех других видов бизнеса этот изначально отличается тем, что не ограничен территориальными рамками: на наш сайт может зайти человек из любой страны, с любого континента. В следующем году мы сделаем еще и англоязычную версию портала, так что эта история станет интернациональной. К тому же в интернет-проекте ты сразу можешь реализовать любую свою задумку. Ночью придумал  днем сделал.

А раньше мы вас в сети не видели. У вас Twitter хотя бы есть? 
Twitter у меня есть, хотя я, конечно, не такой активный пользователь, как Тина Канделаки. И даже страничка на Facebook у меня есть, просто это все скорее относится к моей личной жизни, а не к профессиональной. Хотя так было раньше, пока я не начала принимать чуть ли не все запросы о дружбе  чтобы по ссылкам на büro, которые я публикую в своих статусах, заходило максимальное количество людей. Теперь подумываю завести сугубо личную страничку и общаться с самыми близкими друзьями.

Зато buro247 — не личное, а чистый бизнес. Вы там кто? Создатель? Главный редактор? 
Основатели  я, моя лучшая подруга Фира Чилиева и Маша Попова, шеф-редактор. Мы вместе работали над созданием логотипа, объясняли дизайнерам, как должен выглядеть сайт, чтобы все было просто, понятно и максимально удобно. А потом это стало выглядеть примерно так: ребята ежедневно высылают мне темы, из них я выбираю самые интересные и актуальные, и их публикуют на сайте. Знаете, как корабль назовешь, так он и поплывет: работаем без преувеличения 24 часа в сутки 7 дней в неделю. 

2011_033_C_0010v9.jpg
Боди из вискозы, Maison Martin Margiela; шорты из искусственной каракульчи, Narciss; кожаные ботильоны, Azzedine Alaïa; серьги из белого золота с алмазами, рубинами и бриллиантами, Nina Runsdorf; кольцо из розового золота с бриллиантами, Mattioli.

Выходит, что вы все же главный редактор. 
Нет, у нас есть шеф-редактор  Маша. Она человек, который в моде и искусстве разбирается очень круто, и мы доверяем ее вкусу и мнению. А главного редактора у нас нет. Мы — команда. Даже в печатной версии Büro не письмо главного редактора, а письмо редакции.

И какие у коллективного главреда планы? 
Во-первых, мы собираемся делать интернет-магазин вместе с Aizel на базе net-a-porter: это будет такой aizel 24/7 online  тоже круглосуточно и без выходных. Во-вторых, хотим открыть кафе Büro. Ну и наконец, будем делать общественно-политический раздел  на Politburo. Там будем легко и интересно рассказывать обо всем, что происходит важного в стране и мире.

А это зачем? Вы увлеклись политикой? 
Я, конечно, еще очень молода для того, чтобы всерьез разбираться в этом. Но ведь политика, экономика, социальные проблемы  очень важны и интересны. Стыдно не знать, что происходит вокруг. Вот, например, майская история с Домиником Стросс-Каном и обвинения в изнасиловании горничной. Речь все-таки о главе МВФ, человеке, который мог баллотироваться в президенты Франции. Разве такая политика может быть не интересна? Или скандал с Кудриным, который все обсуждали,  об этом нужно рассказывать.

Своему сыну с какого возраста дадите в руки iPad, iPhone или BlackBerry, например? 
Если честно, я бы уже дала. Если бы он умел разговаривать, постоянно звонила бы и спрашивала, как он, все ли хорошо. Есть уже о чем задуматься. Как в школу пойдет, так точно надо будет выдать.

И свой сайт ему тоже в закладки добавите? 
Мне кажется, мальчику не стоит с детства окунаться в этот блестящий мир с дорогими машинами и часами. Вот «Политбюро» пусть читает, если хочет. А мода, глянцевые журналы  это для моей будущей дочки. 

Фотограф: Kenneth Willardt. Стилисты: Маша Федорова, Анастасия Сирота. Продюсеры: Катерина Комолова, Саша Анисимова, Саша Левандовская. Ассистент продюсеров: Ева Удаева. Ретушь: Clinic. Благодарим интерьерный салон De Gournay за помощь в проведении съемки. 

Ссылки по теме:

 За кадром: Мирослава Дума

 «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 1
 «Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 2
«Женщина года Glamour 2011» на СТС. Часть 3

«Женщина года Glamour 2011»: Девичник
«Женщина года Glamour 2011»: Девичник. Видео
 «Женщина года Glamour 2011» Итоги!
—  «Женщина года Glamour 2011»: Красная дорожка и шоу
— «Женщина года Glamour 2011»: Кто в чем
«Женщина года Glamour 2011»: Архив

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+