Звезды

Звезды / Glamourama

История любви: Эдвард и Белла

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

Сага «Сумерки» Кэтрин Хардвик по одноименному роману Стефани Майер неожиданно стала не просто кинобестселлером, но вскружила головы девушек не хуже классических английских романов про гордость и предубеждение. Мировая премьера первой части состоялась в 2008 году, на следующей неделе ожидается выход уже четвертой серии эпопеи, а история взаимоотношений девушки и вампира продолжает волновать умы и сердца поклонников. Так же, как взаимоотношения исполнителей центральных персонажей Кристен Стюарт и Роберта Паттисона. Итак, кино и реальность: Белла и Эдвард или Кристен и Роб?

«Сумерки»
(2008)



«Если ты можешь жить вечно — ради чего ты живёшь?»
Первая серия саги — классическая лав-стори. Семнадцатилетняя Белла Свон знакомится с загадочной семьей Калленов. Золотистого цвета глаза, необычная бледность и совершенная красота — на семье явно лежит печать какой-то тайны. Разгадка оказывается более чем странной: Каллены — вампиры-вегетарианцы (они пьют только кровь животных). Эдвард Каллен странно реагирует на Беллу: он никогда не встречал такого дивного запаха крови, как у Беллы. Несколько романтических приключений — и молодые люди влюбляются друг в друга. Разве такое бывает? Но запах Беллы сводит с ума не только «вегетарианца» Эдварда: кочующий вампир Джеймс (Кэм Жиганде) решает во что бы то ни стало убить её и начинает преследовать девушку. Эдвард спасает возлюбленную (хотя именно ее мысли ему не удается читать) и убивает Джеймса, наживая врага в лице его девушки Виктории (Рашель Лефевр). Финальная картина — Эдвард и Белла танцуют на балу по случаю окончания учебного года, но все сложные вопросы им еще только предстоит решить.

Сумерки

На съемках ленты и познакомились исполнители главных ролей. Сердце 17-летней Кристен Стюарт пока еще занято: с 2004 она встречается с актером Майклом Ангарано, с которым снималась в фильме «Говори». Пара рассталась, когда Кристен познакомилась с Робертом Паттинсоном на съемках «Сумерек». А вот сердце Роба уже свободно: к этому моменту он расстался со своей единственной «официальной» девушкой Ниной Шуберт, бывшей моделью, которая была на три года старше Паттинсона. Успех фильма сделал пару Кристен — Роберт объектом не только фанатов, но журналистов и папарацци. Однако молодые люди, на удивление всем, умеют хранить молчание о личной жизни.

Сумерки

«Сумерки. Сага. Новолуние» (2009)



«Все будет так, как если бы меня никогда не существовало»
Развитие лав-стори драматично. Свой 18-й день рождения Белла празднует в кругу вампирской семьи Калленов, но случайно провоцирует нападение на себя одного из них. Благородный Эдвард решает, что, расставшись с Беллой, сумеет оградить ее от опасности общения с вампирами. Он уезжает, предварительно сказав Белле, что не любит ее. Белла верит, но не сдается, а за утешением после нескольких месяцев терзаний отправляется к старинному другу Джейкобу Блэку (Тейлор Лотнер). Она не знала, что Джейкоб и его друзья из резервации — оборотни. Теперь функцию защитника слабой земной девушки взял на себя другой представитель нечисти. Однако в минуты опасности Белла слышит голос Эдварда, указывающий, как себя вести, что заставляет ее постоянно испытывать судьбу. Джейкоб спасает Беллу в минуту настоящей угрозы, но не знавший об этом Эдвард решает покончить с собой и отправляется в Италию. Здесь влюбленные встречаются и торжествует хеппи-энд: принимая во внимание факт проявления мощных способностей еще в человеческом воплощении и любовь Эдварда к Белле, вампирский клан Вольтури разрешает оставить Беллу в живых при условии превращения ее в вампира. Эдвард соглашается и… делает ей предложение. У героев — надежда на счастье, а исполнители их ролей продолжают быть источником сплетен и слухов.

Сумерки. Сага. Новолуние

Сумерки. Сага. Новолуние

Удачно запущенная в мировой сети фотография Кристен, где место Майкла занял Роберт, лишь подогрела слухи о романтических отношениях между молодыми людьми. Им даже пророчили скорое рождение ребенка: Кузен Роберта Эд Натли подтвердил, что знаменитый актер хочет быть молодым отцом, но надеется сохранить в тайне свои стремления. Фанаты саги с нетерпением ждали следующего года, когда, по слухам, звезды «Сумерек» объявят о помолвке. Подтвердила слухи о том, что между актерами существуют близкие отношения, и режиссер картины Катрин Хардвик. В Париже Кристен и Роб гуляли, держась за руки, там же он познакомил ее со своими родителями. Однако официально пара свой роман так и не подтвердила. С Тейлором Лотнером же у Кристен завязались хорошие дружеские отношения. Фанаты замерли в ожидании.

Сумерки. Сага. Новолуние

Сумерки. Сага. Новолуние

«Сумерки. Сага. Затмение» (2010)



Вампир против оборотня
В третьей части саги Белла, находясь в центре трагических событий, должна сделать выбор между любовью к Эдварду Каллену и дружбой с Джейкобом Блэком, который хочет намного больше, чем просто приятельских отношений. Ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями. Ситуацию обостряет и давнее преследование, начатое вампиршей Викторией, мстящей за смерть Джеймса. Эдвард совершил ошибку, оставив Беллу во второй части, и она успела влюбиться в друга-вервольфа, ведь именно он оказался рядом, когда ей было больно и страшно. Однако влюбленность и любовь — вещи разные. Ее выбор предрешен. А с ним придется Белле принять и многие изменения в своей жизни. Итак, герои на пороге приятия судьбоносных решений.

Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение

А вот актеры все ходят кругами. Никаких серьезных заявлений Кристен и Роб после выхода третьей части саги не сделали… Они не объявили о помолвке, не поженились и не обзавелись ребенком. Они по-прежнему хранят молчание о личной жизни.

Сумерки. Сага. Затмение
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

Следующий год Роб и Кристен провели порознь: у каждого свои съемки и свой график работы. Смс и электронные письма не могут заменить живого общения… Но грядут съемки четвертой серии!

Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение

«Сумерки. Сага. Рассвет» (2011)



По сюжету фильма, герои Кристен и Роберта проводят в Рио-де-Жанейро свой медовый месяц. Они катаются на катере, гуляют по улицам города, радостно улыбаются и страстно целуются, не прячась от камер папарацци. Решение принято. Эдвард и Белла играют свадьбу. Вскоре Белла понимает, что в положении, однако ношение ребенка от бессмертного дается ей с огромным трудом, да и выбор снова приходится делать нелегкий: сохранить жизнь себе или своему ребенку. Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против рождения малышки, выходом становится превращение Беллы в вампира. Но рождение дочери Ренесми приводит в гнев клан Вольтури: они подумали, что Белла стала матерью бессмертного человека… Каллены собирают сторонников, чтобы отразить надвигающуюся угрозу из Италии.

Сумерки. Сага. Рассвет

Twilight-Saga_3A-Breaking-Dawn-Part-1_2C-The-1571786.jpg

Twilight-Saga_3A-Breaking-Dawn-Part-1_2C-The-1605750.jpg

Сумерки. Сага. Рассвет

Что ж, первая часть «Рассвета» вот-вот выйдет на экраны, но обещана еще вторая, так что у Кристен и Роберта в запасе еще один год для мистификаций. Ведь по окончании съемок саги им все же придется расставить точки над i.

Сумерки. Сага. Рассвет
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+