Звезды

Звезды / Glamourama

Лучшие фильмы с Сарой Джессикой Паркер

Кино о сильных женщинах с единственной слабостью — к туфлям.

Сара Джессика Паркер не относится к тем актрисам, которые проснулись знаменитыми на следующее же утро после первого фильма. Известность и признание настигли ее,  когда актрисе было 33 — на телеэкраны вышел сериал «Секс в большом городе» о четырех подругах вполне бальзаковского возраста, ищущих свое счастье в самом сердце Нью-Йорка.

«Секс в большом городе»

Имидж Кэрри Брэдшоу стал для Сары едва ли не вторым «я». Четыре премии «Золотой глобус» (2000, 2001, 2002, 2004) и две премии «Эмми» (2001, 2004) подтверждают точное попадание в образ: завсегдатай клубов, ресторанов и баров, известная своей уникальной разборчивостью, автор еженедельной колонки Sex and The City в газете The New York Star, Кэри одновременно женственна и решительна, нежна и требовательна, зависима от мужчин и последовательна в поступках. А главное — она всегда блистательна и просто не может не быть в центре внимания. Снятая для широких экранов в 2008 году романтическая комедия «Секс в большом городе» лишь укрепила имидж Сары Джессики Паркер как актрисы одного плана. Но об этом чуть позже.


«Секс в большом городе»

Нынешняя премьера попыталась доказать иное: «Я не знаю, как она делает это» представила актрису в достаточно свежем для нее образе умной женщины, разрывающейся между семьей и карьерой. По жанру картина скорее биография, нежели комедия, как заявлено создателями ленты, потому героиня Паркер Кейт выглядит вполне убедительно. У нее двое детей, любимый муж и любимая работа с возможностью сделать хорошую карьеру. Но в сутках всего 24 часа, и успеть все невозможно… Кейт не Кэрри, она не может просто поплакаться подруге в жилетку — неэффективно. Сама актриса, кстати, свою последнюю роль считает более значимой и важной, чем ту, что принесла ей популярность. Мать троих детей и востребованная актриса, она во многом сыграла свою жизненную ситуацию.


«Я не знаю, как она делает это»

Между этими картинами — довольно ровная дорога добротной актрисы, которая не боится быть разной, умеет чувствовать себя на равных с великими партнерами и…не хватает звезд с неба. Роль Долорес Фуллер в картине Тима Бёртона «Эд Вуд» (1994) интересна именно опытом работы в таком блистательном актерско-режиссерском составе. Сама лента стала дважды оскароносной, а имя Сары Джессики Паркер появилось в одном ряду с именами Мартина Ландау и Джонни Деппа.

Эд Вуд
«Эд Вуд»

В «Клубе первых жен» (1996), комедии Хью Уилсона по одноименному роману Оливии Голдсмит о трёх женщинах, задумавших отомстить бросившим их представителям сильного пола, об их мести и новой любви, актерский ансамбль заслужил уже приз Национального совета обозревателей.

Клуб первых жен
«Клуб первых жен»

Роль манхеттенской «штучки» Мередит Мортон в ленте «Привет семье» (2005) режиссера Томаса Безучи отмечена номинацией на премию «Золотой глобус» (Лучшая актриса в кинофильме: мюзикл или комедия).

«Привет семье»
«Привет семье»

А вот премьера 2009 года «Супруги Морган в бегах», где она снялась с Хью Грантом, приносит ей номинацию на нелестный титул «Худшей актрисы» (Razzie Award).


«Супруги Морган в бегах»

«Выиграет» она эту номинацию, кстати, на следующий год — вместе со своими коллегами-партнершами Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтией Никсон за роли в «Сексе в большом городе 2»… Так замкнулся круг в оценке творчества Сары Джессики Паркер: один и тот же образ принес ей и титул лучшей, и титул худшей актрисы. Но еще не вечер: не исключено, что это только очередной виток в ее карьере.


«Секс в большом городе 2»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+