Звезды

Звезды / Glamourama

Четыре выходных в году - это прекрасно!

Федор Бондарчук сегодня наступает по всем фронтам.

"Федечка, я тебя так обожаю, брат! Давай сфотографируемся и пойдем!" – в мосфильмовский офис Art Pictures забрел какой-то съемочный техник. Кругом шум, Бондарчук не совсем понимает, кто этот человек, но тем не менее встает перед объективом. Карточка будет что надо: загорелый лысый крепыш в майке с надписью Bitch Inside и идеально белых кроссовках теребит маленького пунцового человека и хохочет. Посмеялись – разбежались: Бондарчук остался, работяга впал в счастье, крутанулся вокруг ­своей оси и вышел.

«Найдите шампанского, – кричит Бондарчук. – Мы подписали контракт с молодым! Самым лучшим и самым умным режиссером!» Сотрудницы Art Pictures начинают улыбаться молодому тихому человеку (это самый умный режиссер), спрятавшемуся за основными фондами офисного помещения. Они за минуту находят литр спиртного и вручают его Бондарчуку. Федор успевает ответить на два звонка, зажав шампанское между колен, стоя откупоривает бутылку, раздает всем стаканчики и делает глоток. Затем закуривает, выводит каких-то мужчин из соседней комнаты и приглашает в нее корреспондента Glamour. Суета остается за захлопнувшейся дверью.

У вас водка и страховка, передача про кино. Вы на экране каждый день, так или иначе. Зачем вы пускаетесь во все тяжкие «автопромоушна»? Для бизнеса так надо?

Во-первых, про рекламу. Здесь нет ничего, кроме коммерческой составляющей. Это хороший заработок. Да, мои контракты отличаются от контрактов других людей. Это как спросить, скажем,­ Бекхэма, зачем вам реклама, – ­глупость. Чистый заработок. А потом, это составляющая моей профессии. И еще про «автопромоушн»: у меня в ближайшие два года ничего не получится с кинематографом по части актерства. Я занят на других проектах.

То есть вы, получается, шли к тому, чтобы, как Бекхэм, стать человеком-брендом. Ну правильно. Верный путь: из «золотого мальчика» в бренды.

Я никогда не был представителем золотой молодежи. Хотя оправдываться бессмысленно – я к ней всегда уже теперь буду причисляем. Это раз. Два – это то, что я шел к другому. Я шел к «9 роте». Вот и все! Знаете, надо быть кретином, чтобы хотеть быть всегда и везде. Наоборот, меня долгое время не было нигде – в то время, пока я занимался «9 ротой». Два года жизни ей отдал. А сейчас меня опять не будет нигде, я два года буду работать над новым ­кино – «Обитаемый остров».

Мощнейшая планируется штука?

Это произведение Стругацких, переросшее в сценарий. Место действия – другая планета. Молодой герой Максим, мутанты, ядерная бомбардировка во время танковой атаки и белые субмарины в пустыне. Для мальчиков лет с двенадцати.

А «Жару» в таком случае как вы характеризуете, в двух словах?

Московская городская история. Не претенциозное кино – все ­актеры говорят так, как они говорят в жизни. Не главный фильм сезона, не гимн поколения. Комедия, и ничего более. Зато мы передали ту уходящую Москву, которой не будет года через три-четыре.

А что будет с Москвой?

Все изменится. Я с горечью ­расстаюсь со старой Москвой.

Вы как Мария Миронова. Она говорит, что больше любит прошлую Москву, чем нынешнюю.

 Ну она же все-таки девочка. В ней больше романтики. Ну а я все же свою жизнь никуда отматывать не хочу. Куда отматывать? Лет на пятнадцать назад? И что? Кругом одна реклама и видео, страшный был период. Денег нет. Русских фильмов нет, а те, что есть, – просто плохое кино. Кстати, о нем: в прошлом году у нас случился прорыв плохого кино. Такое количество говна вывалили на зрителей... И это во время, когда со всех сторон кричат о возрождении отечественного кино. Держат зрителей за идиотов. Спасибо огромному числу непрофессионалов, которые рассчитывают через кинопроцесс срубить бабок. А ведь на самом деле заработали предприниматели лишь на пяти русских фильмах. Да, некоторые ленты ушли «в ноль», но остальные-то в минусе! А богачи все мечтают о красных дорожках. Знаете, мне не симпатичны люди, которые сидят у себя на заводах, скучают и думают: «Ну вот я качаю нефть, делать не хрена, пойду в продюсера´, буду делать новое кино, ходить с красивыми барышнями. Кастинги буду проводить!» Ага, сделает он, проведет он! Представляю себе: «А чо, а как, давай это, рекламную кампанию». Ну хоть ты тресни, нельзя через таких людей делать кино – а многие прокатывают проекты через них. Это проблема.

Проблемное время сейчас, по-вашему? Пойдите в политику, попытайтесь изменить ситуацию.

Я далек от этого. Единственное – я помогаю «Единой России» и разделяю ее взгляды. Но это еще до «9 роты» было – а то лохи говорят, что президент кино посмотрел, вот оно и поперло. Бред.

Вы член партии?

Нет, не состою. Но достижения, которых мы добились, в том числе и с помощью «Единой России», я топтать не собираюсь. Я всего достиг при нынешнем президенте, я вырос при нем. Смог на жизнь заработать. Потому что мой хлеб насущный – это кино, и вот им при моем президенте я получил возможность заниматься. Я же никого никогда не обманывал, не воровал. А делал кино. Кино – вот моя политика.

А что, будь сейчас выборы прези­дентские, процентов десять вы бы набрали?

Моя роль – мутантов гримировать, какие выборы? Мне мутанты и вурдалаки важнее, ей-богу.

А мужские какие у вас интересы? ­Если уж не политика?

Все!

То есть на какой из журнальных рубрик вы заостряете внимание? Машины? Футбол? Секс?

Про машины. У меня не одна машина – разные. А на остальное нет времени. Разве немного спорта – сноуборд и велосипед.

На велике по Москве ездите? Не узнают, что ли?

По Москве нет, не езжу, потому что собьют. Сначала собьют, потом дадут заднюю скорость, плюнут и только потом поедут дальше. Езжу на даче и в Италии – там безопаснее. Италию люблю. Тепло там.

Одеться там можно, да?

А я не одеваюсь, меня жена одевает. Стилист она мне. Но я не хочу об этом. Светлана вам сама все лучше расскажет. Ну есть один магазин, где я много шью себе на заказ... но больше ничего не скажу. Это нескромно. Вот на мне майка – она десять долларов стоит. На девушке одной в Питере увидел на съемках, так она (майка. – Прим. Glamour) мне понравилась – в общем, после последнего съемочного дня она (девушка. – Прим. Glamour) мне ее подарила.

Какая у вас самая любимая вещь в гардеробе?

Любимая – это часы, я в них все снимаюсь и снимаюсь. Они уже ветошь представляют собой, но работают. И еще есть башмаки. Timberland. Желтые ботинки, веч­ные. То, что надо для работы.

Так, опять мы про работу...

Ну пра­виль­но, про досуг мне сказать особо нечего. Нет у меня досуга, времени свободно­го – дней двадцать в году. Вот вам сколько лет?

Мне двадцать семь.

Я вас поздравляю. Я в двадцать семь так куролесил... Впрочем, не важно. Я сейчас так считаю: работать надо, и все! Кто много трудится – всего добьется. На тарелочке ничего нельзя брать. Ну принял бы я эту тарелочку – и сошел бы с ума. Она так придавить ведь может... Так что вывод: я уважаю людей, у которых четыре выходных за год наберется. Вот они – мои настоящие коллеги. Где бы и кем бы ни трудились.

Лирическая комедия «Жара» уже в прокате.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+