Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Эштоном Катчером

Эштон Катчер о кино, Твиттере и шоу «Два с половиной человека».

108932546.jpg

Однажды, в бытность старшеклассником, Кутчер вломился ночью в здание собственной школы и попытался вскрыть кассу. Наличными разжиться не вышло, зато удалось получить три года тюрьмы условно и 180 часов общественных работ. 15 лет спустя Эштон пробрался в здание гимназии № 10 города Новосибирска: там он, вместо того чтобы вскрывать сейф, прочитал лекцию об интернет-технологиях.

Очевидно, что шалости, которые может позволить себе школьник, недопустимы для члена российско-американской делегации по инновациям, которого к тому же лично пригласил Барак Обама. Президент США, который в школе вместо воровства баловался алкоголем, марихуаной и кокаином, очевидно, верит, что даже самая паршивая овца, ступив на путь исправления, может оказаться златорунной. То, что последний станет первым, Кутчер легко доказал три года назад, став первым пользователем Twitter, на посты которого подписалось больше миллиона человек. Кстати, возможно, что другой пользователь Twitter Барак Обама обратил внимание на Кутчера именно тогда. Ведь Эштону, чтобы добиться сравнимой с Бараком популярности в интернете, даже не пришлось выигрывать президентские выборы. 

DldLowRes.asp.jpg
Кутчер сумел сохранить рабочие отношения с Кэтрин Хейгл, составившей Эштону пару в остросюжетной комедии «Киллеры»

Судя по всему, вы сейчас в интернете популярнее Марка Цукерберга. Как вы, актер, дошли до жизни такой?
Знаете, у меня есть медиакомпания Katalyst, и несколько лет назад мы договорились с America OnLine (одна из крупнейших медиакомпаний мира. – Прим. Glamour) о том, что мы будем делать для них интернет-ролики. Тогда я впервые всерьез влез в интернет. В то время там все было совсем по-другому. Чтобы о тебе узнали, нужно было оказаться на главной странице какого-нибудь крупного информационного сайта. А потом, года три назад, я обратил внимание на Facebook и Twitter и понял, что вот она – настоящая сила. И я не ошибся: посмотрите, теперь с помощью соцсетей делаются революции! Один человек может заявить о чем-то громче, чем целый телеканал!

А с другой стороны, хорошо ли, что грань между настоящей жизнью и жизнью в сети начинает размываться?
Я бы вообще не стал их разделять. Не думаю, что есть какая-то реальная и виртуальная жизнь. Технологии организуют все то, что есть вокруг. А так – если ты засранец по жизни, то и в сети останешься засранцем. 

kinopoisk.ru-No-Strings-Attached-1486226--o--.jpg
Остался в приятельских отношениях с Натали Портман после захватывающих постельных сцен в фильме «Секс по дружбе»

Но вы все-таки знаменитость – вам приходится проводить какую-то границу между публичной и личной жизнью?
Ну тут все очень просто – нужно либо уметь со всем этим справляться, либо не участвовать. С другой стороны, это очень похоже на религию. Многие люди ведут себя хорошо, потому что им кажется, что бог смотрит на них. А тут роль бога выполняют твои зрители и читатели. Если ты прожил день и не сделал плохого, то зачем тебе что-то скрывать? 

То есть, по-вашему, никаких секретов у человека в принципе быть не должно?
С тайнами все довольно сложно. Я считаю, что если ты что-то держишь в секрете и тебе это выгодно, то лучше честно рассказать. А если от молчания лучше другому человеку, то секрет нужно хранить.

MCDWHHA_FE018_H.jpg
К Кэмерон Диас остался практически равнодушен, хотя однажды в Вегасе сыграл с ней буквально все оттенки страсти

Отношений этот принцип тоже касается? В семье могут быть секреты?
Даже должны быть, я считаю. И даже ложь допустима, но нужно всегда думать о том, что причинит окружающим больше вреда – вранье или правда.

О чем вы врете своей жене? 
Вы удивитесь, но она вообще-то довольно часто читает прессу. 

Ну например, если на ней что-то ужасно плохо сидит, вы скажете ей об этом честно?
Если она только собирается выйти в этом из дома – скажу. А если ее успели сфотографировать и напечатать в журнале – сами понимаете, что лучше промолчать.

toy001.jpg
А когда снимался в фильме «Бабник» вместе с Энн Хеч, он выходил из роли сразу после слов «Снято». Станиславский бы не поверил Кутчеру, зато верит Дэми Мур

Как вы всему этому научились?
На собственных ошибках.

Самый романтичный поступок, который вы совершили?
Ну почему мне всегда задают этот вопрос? Мне кажется, романтично можно даже упасть лицом в лужу. Вообще самое романтичное – это когда человек делает то, что ему совсем не свойственно. Например, готовит девушке ужин, хотя никогда до этого не стоял у плиты. Вот я – точно трудоголик, но однажды во время съемок взял день отпуска, сел в самолет и полетел в другую страну, чтобы всего на час увидеться с девушкой. Потом полетел обратно. Пожалуй, это и был мой самый романтичный поступок.

TSDTHSE_EC048_H.jpg
«Шоу 70-х» принесло Кутчеру славу. 

Звучит здорово. Для антуража не хватает только романтичного места действия – Парижа, например, или Рима.
У меня сложные отношения с Европой. Я не смогу жить во Франции или в Италии, потому что сразу растолстею. Там такие потрясающие рестораны, что я не могу в них не есть! Можете представить, что со мной произойдет за неделю диеты из фуа-гра? К тому же, когда я впервые был в Париже, в 19, все было ужасно. Помню, ввязался в драку в метро.

Победили?
Черта с два. Их было четверо, а я – один. Они подошли и попросили закурить, а я затягивался последней сигаретой. Когда я сказал, что ничем не могу помочь, получил по носу. Я дал сдачи и побежал за полицией. Но когда сказал полицейским, что на меня напали, услышал в ответ только, что в метро курить нельзя. После этого я долго избегал Франции, и только Деми смогла меня переубедить. В итоге мы отправились в Париж вместе – и это было волшебно!

Picture 4.jpg
«Два с половиной человека» могут его озолотить: Чарли Шин получал по 2,5 миллиона за серию!

Есть плюсы в том, когда жена старше и опытнее?
Есть плюсы в том, чтобы жениться на правильной женщине. Не важно, старше она или младше. Как говорил мой учитель: чтобы получить то, что тебе нужно, просто сделай шаг в правильном направлении. Я сделал. 

Может, дадите этот совет Чарли Шину?
Мы с ним не знакомы. Хотя с тем, что я займу его место в сериале «Два с половиной человека», Чарли меня поздравил. Через Twitter, разумеется. 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+