Звезды

Звезды / Glamourama

Сериальные успехи актеров

Кому не хватило места на широком экране, идут в телевизор.

TCDBILO_EC082_H.jpg
Хлое Севиньи не получила наград за фильм «Парни не плачут», но взяла «Золотой глобус» за сериал «Большая любовь»

M8DBODO_FE001_H.jpg

Общепринятая теория актерской эволюции утверждает, что бойкий, талантливый претендент получает сперва главную роль в сериале, а уже потом, замеченный в телевизоре кем-то из продюсеров, отправляется покорять Голливуд. 

TCDTWAN_EC115_H.jpg
Чарли Шин с переменным успехом играл героев в кино и с огромным — раздолбая в ситкоме «Два с половиной человека»

MSDHOSH_FE036_H.jpg

Так, именно сериал «Сыромятная плеть» принес славу Клинту Иствуду. Брюса Уиллиса мы едва ли узнали бы без «Детективного агентства «Лунный свет», а Кэти Холмс могла до конца жизни играть «кушать подано», если бы не снялась в «Бухте Доусона». Однако теперь, когда киноактеры разгромно проигрывают конкуренцию спецэффектам, все больше и больше звезд самой разной величины предпочитают телевидение кинематографу. 

Политический ход 

TCDTHRO_EC209_H.jpg
Алек Болдуин «Тень» оказалась светлым пятном голливудской карьеры актера, а «30 потрясений» — зенитом телевизионной славы

MSDSHAD_EC040_H.jpg

Впрочем, в том, что важнейшим из искусств является кино, некоторые засомневались задолго до торжества «Аватара». Одним из первых известных актеров, сменивших широкий экран на голубой, стал Рональд Рейган. Сыграв больше полусотни главных ролей в заурядных вестернах, Рональд сообразил, что на ТВ поточное производство налажено не хуже, и, забросив подальше шляпу и револьвер, подписал контракт с шоу «Кинотеатр General Electric». Еженедельный съемочный график был привычен актеру: «Большинство моих фильмов были посредственными, потому что продюсеры не стремились снять хороший фильм – они стремились снять его к четвергу». У продюсеров «Кинотеатра» задача была та же, но аудитория много шире. Через пару десятков лет именно зрители телешоу выбрали Рейгана сначала губернатором Калифорнии, а потом и президентом США. 

TCDWEWI_EC081_H.jpg
Мартин Шин, умывшись и постарев, стал удивительно похож на любого президента США, кроме Обамы

MCDAPNO_EC018_H.jpg

С тех пор стало очевидным, что если ты немолодой актер с гладким лицом политического деятеля, то на телевидении тебе будут рады. Так, артист Мартин Шин, выйдя из возраста, в котором можно бегать по вьетнамским джунглям, тоже сел в президентское кресло. Роль главы государства Джозайи Бартлета в сериале «Западное крыло» вернула Мартину популярность, принесла ему «Золотой глобус» и обеспечила работой на целых восемь лет – с 1999-го по 2006-й – два полных президентских срока.

TCDITAL_EC054_H.jpg
Дэнни де Вито теперь играет с партнерами послабее Арнольда, но его величия это никак не умаляет

MSDJUNI_UV002_H.jpg

А вот Алек Болдуин, хоть и отрастил себе щеки на зависть многим депутатам Госдумы, в президенты так и не попал. Зато за образ большого телевизионного босса в ситкоме «30 потрясений» Алек получил пару «Золотых глобусов» и «Эмми». Мэри Макдоннелл, номинировавшаяся на «Оскар» за «Танцующего с волками», телевизионных наград не получила, но в телефильме «Звездный крейсер «Галактика» сделала головокружительную карьеру, став президентом буквально всего оставшегося в живых человечества.

Женские доли

TCDLWOR_EC128_H.jpg
Дженнифер Билз доказала, что восемь влюбленных женщин успешнее, чем «Четыре комнаты»

MSDFORO_EC020_H.jpg

Дженнифер Билз играть президентов рановато, да и предыдущий киноопыт такого карьерного роста не предполагает: исполнив в кино больше 50 ролей, в том числе вместе со Стингом, Николасом Кейджем и Дензелом Вашингтоном, Дженнифер заслужила славу, полностью отказавшись от мужской поддержки в кадре. Сериал «Секс в другом городе» сделал героиню Билз ролевой моделью большинства лесбиянок США, а ее саму - обладательницей «Золотого глобуса».

TCDDAMA_EC052_H.jpg
Гленн Клоуз продемонстрировала, что в любом возрасте можно сменить амплуа и парикмахера

MSDONHU_EC007_H.jpg

Театральная актриса Гленн Клоуз, покинув Бродвей, сделала неплохую карьеру в Голливуде, но после «Далматинцев», казалось, была обречена играть комических старух в диснеевских блокбастерах. На выручку пришел телевизор с его старшей возрастной аудиторией. Криминальный сериал «Щит», а затем юридическая драма «Схватка» доказали продюсерам, что Гленн все еще в отличной форме, а зрителей убедили в том, что женщина может командовать хоть полицейским участком, хоть адвокатской конторой. 

TCDBAGA_EC002_H.jpg
Мэри Макдоннелл Присягнула на верность телевидению и не прогадала

MCDDODA_EC007_H.jpg

Давняя подруга братьев Коэнов Холли Хантер получила первый «Оскар» в 25 лет, номинировалась еще на три, но в 47 лет, забеременев, ушла из кинематографа. С тех пор ее можно было увидеть лишь по телевизору. «Спасите Грейс» – рассказ о пьющей женщине-детективе - добавил в послужной список Хантер пару номинаций на «Эмми» и, само собой, несколько миллионов долларов в копилку. 

MCDSEAN_HC001_H.jpg
Сара Джессика Паркер использовала возможности телевидения лучше, чем Брюс Уиллис

MSDSTDI_EC001_H.jpg

Но все эти успехи кажутся ерундой в сравнении с удачей Сары Джессики Паркер: работящая, но малоизвестная актриса в 1998 году, примерив наряды и роль Кэрри Брэдшоу, почти мгновенно стала суперзвездой и мультимиллионером.

TCDUGBE_EC322_H.jpg
Ванесса Уильямс «Мисс Америка» и героиня «Шафта» оказалась отчаянной домохозяйкой

MSDSHAF_EC039_H.jpg

Все чужое

TCDBOEM_EC067_H.jpg
Майкл Питт согласился на грязную работу только за компанию со Стивом Бушеми

MCDDREA_FE003_H.jpg

Порой сериалы – это не способ реанимации, а просто попытка выйти из привычного амплуа. Например, звезда авторского кино Майкл Питт теперь блистает на пару с прославленным коллегой Стивом Бушеми в коммерчески успешном сериале Мартина Скорсезе «Подпольная империя». Неформатный Тим Рот пользуется огромным успехом в драме «Обмани меня», а неподражаемый Хью Лори – в «Докторе Хаусе». И наверняка все они завидуют бывшей кинозвезде Чарли Шину, который получал по $30 миллионов в год за то, что играл в шоу «Два с половиной человека» практически самого себя. 

Это он о нас 

2008_sex_and_the_city_030.jpg

Жизнь редакторов глянцевых журналов не так уж часто показывают по телевизору. Кортни Кокс в кресле главреда журнала Dirt Now из сериала «Грязь» продержалась меньше двух сезонов — шоу закрыли. Ровно два года проработала главредом журнала Bonfire Ким Рейвер, прежде чем сериал «Помадные джунгли» приказал долго жить. И только Кэндис Берген, сыгравшая в «Сексе в большом городе» редактора Vogue Энид Фрик, за свою работу могла не бояться. Одна беда — в кадре ее героиня появлялась недопустимо редко.

TCDDIRT_EC037_H.jpg

TCDLIJU_EC020_H.jpg
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+