Звезды

Звезды / Glamourama

Сплетница: Пятый сезон

You know, You love Me… Xo Xo. Gossip Girl.

Gossip Girl, Сплетница

26 сентября стартовал уже 5 сезон «Сплетницы». В чем секрет ее обаяния? Среди молодежных сериалов подобного плана, коим нет числа («Одинокие сердца», «Барвиха», «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение», «Холм одного дерева» и пр.), «Сплетница» однозначно выделяется. Типичный сюжет о жизни манхэттенской золотой молодежи, традиционное обилие любовных линий, конфликты, не выходящие за пределы страданий о том, что надеть на вечеринку, как на нее попасть и на каком парне повиснуть… И все же есть у сериала изюминка, даже целая горсть изюма, привлекающая к нему уже, наверное, миллионы поклонниц и поклонников (да, молодые люди тоже смотрят «Сплетницу»). Прежде всего, это точное попадание в образы.   

Gossip Girl, Сплетница

Каждый из героев — законченный, легко идентифицируемый тип, модель поведения: хорошая девочка с мутноватым прошлым, стервозная подружка, бедный парень герой-красавец, растерянный красавчик с проблемами в семье, богатенький циник, имеющий шарм и ранимую душу. Соответствует и антураж: бутики, модные магазины, узнаваемые фешенебельные районы города… Нью-Йорк здесь, может, и не так динамичен, как в «Сексе в большом городе», но столь же узнаваем и важен. Ну, и, конечно, саундтрек — он всегда в точку и всегда так же актуален, как последние показы Высокой моды. Но обо всем по порядку. 

Gossip Girl, Сплетница   

Яркие образы — хорошие актеры. Кастинг «Сплетницы» выше всяких похвал. Шестерка основных героев, собственно, и вытягивает сериал. Дружба, вражда, соперничество, зависть, стремление стать своим или сохранить себя, ошибки и разочарования, борьба за место под солнцем — покажите того человека, кому бы не пришлось решать эти вопросы. Не исключение и студенты престижной частной школы на Манхэттене. 

Gossip Girl, Сплетница

Да, они не заботятся о добывании средств к существованию, и даже о том, хорошо ли они учатся, из сериала не слишком ясно, но в остальном — все возможно. Серена Ван дер Вудстен в исполнении Блейк Лайвли — очаровательная, хотя и не имеющая каких-то выраженных личностных качеств богатая наследница. 

Gossip Girl, Сплетница

Ее frenemy (англ. Friend – друг, Еnemy – враг) Блэр «Королева Би»Уолдорф в исполнении Лейтон Мистер — перфекционистка и скандалистка, знающая чего хочет от жизни в отличие от подруги. 

Gossip Girl, Сплетница

Красавец Чак Басс в исполнении Эда Вествика сумел покорить не только сердце Блэр, но и все женские сердца зрительниц. 

Gossip Girl, Сплетница

Скромняга Ден Хамфри (Пенн Бэджли) таки проник в высшее общество Ист-Сайда, но как-то не стал счастливее. 

Gossip Girl, Сплетница

А Нейт Арчибальд в исполнении Чейса Кроуфорда так и останется несчастным красавчиком в муках выбора… 

Gossip Girl, Сплетница

В пятом сезоне сериал покинут две актрисы — Тейлор Момсен (Джейн Хамфри) и Джессика Зор (Ванесса Абрамс), их героини выведены из сюжета, зато появится новая героиня в исполнении Элизабет Херли: актриса исполнит роль Дайаны Пэйн, сексуальной, умной медиаперсоны, которая «сделала себя сама и с мнением которой всем придется считаться». 

Gossip Girl, Сплетница

Судя по некоторым сценам, не устоит перед ее обаянием прежде всего Нейт… Включены в сценарий и еще несколько новых постоянных персонажей. К героям вновь присоединится кузина Чарли в исполнении Кейли Дефер, и, возможно, появится сестра принца Луиса, на роль которой была приглашена Роксана Мескида. 

Gossip Girl, Сплетница

Сюжетные линии. За четыре сезона каких только любовных линий и треугольников не придумали сценаристы. 

Gossip Girl, Сплетница

Самая яркая пара сериала Блэр – Чак все еще имеет шанс распасться (Луи снова на горизонте), Ден, последовательно влюбленный и в подругу детства Ванессу, и в Серену, и в Блэр, так, похоже, и не остановится в выборе, как и милашка Нейт. 

Gossip Girl, Сплетница

Gossip Girl, Сплетница

Зато последний однозначно стал более самостоятельным. Не отстает от молодежи и старшее поколение, во всяком случае, становится понятно, в кого такие любвеобильные детки… И романом между матерью Серены Лили (Келли Разерфорд) и отцом Дена Руфусом (Мэттью Сеттл) дело не исчерпывается. Бесконечные увлечения Серены, мужчины и женщины из прошлого кого угодно с ума сведут. За всеми этими перипетиями как-то совсем затерялся главный вопрос — а кто же она, Сплетница? Ходят слухи, что мы ее уже много раз видели, а не догадались… 

Gossip Girl, Сплетница

Gossip Girl, Сплетница

Приглашенные звезды. «Сплетница» бьет все рекорды по количеству известных людей, участвующих в съемках на правах приглашенных звезд. В разное время в сериале появлялись Хилари Дафф, Лора Харринг, Кэти Кессиди, Уоллес Шоун, Уильям Болдуин, Клеменс Поэзи, Миша Бартон, режиссер Дэвид О. Рассел, супермодель Тайра Бэнкс, певица Флоренс, Леди Гага, Тори Берч, Джимми Фэллон, группа Sonic Youth. Это, безусловно, повышает рейтинги сериала и свидетельствует об интересе к его съемкам. По словам Лиз Херли, сценарий пятого сезона ее потряс, так что то ли еще будет. 

Gossip Girl, Сплетница

Город. Отдельного комментария заслуживает Нью-Йорк. Пожалуй, половина обаяния фильма заключена в нем. Сериал очень красиво снят: тут и Квинс, и Бруклин, и Манхэттен, и интерьеры реальных нью-йоркских домов, ступени Метрополитен, художественная галерея в Вильямсбурге, бутик Генри Бенделя на Пятой Авеню, Центральный парк. Интерьеры домов главных героев дают представление о том, что такое хороший вкус и настоящая роскошь, а одежда, макияж и прически актеров безупречны. Стилисты фильма действительно постарались: каждый выход в свет продуман до мелочей, наряды подобраны идеально и подчеркивают индивидуальность персонажей. И что самое важное — девушки одеты всегда актуально, эта узнаваемость сегодняшнего дня в антураже придает «Сплетнице» шарма. Так что можно сверять модные тренды — Серена, Блэр и Чак не подведут. 

Gossip Girl, Сплетница

Gossip Girl, Сплетница

Лавры. «Сплетница» получила четыре премии Teen Choice. Блейк Лайвли, Лейтон Мистер и Эд Вествик дважды получали эту премию, Чейс Кроуфорд – трижды. Вествик еще и обладатель премии Young Hollywood. Ждем продолжения.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+