Звезды

Звезды / Glamourama

Бритни едет в Москву

Вспомним ее победы и провалы.

Предстоящий 24 сентября концерт Бритни Спирс в Москве — лучшее доказательство того, что взлетов в судьбе этой женщины, которая поет, гораздо больше, чем падений, хотя последним как раз больше всего и рады были масс-медиа еще пару лет назад. Алкоголизм, пристрастие к наркотикам, нарушение прав собственных детей, депрессия и асоциальное поведение — отличный коктейль для смакования желтой прессой. Но ведь Бритни действительно талантливая певица, титул поп-принцессы за время перерыва в карьере так никто и не смог у нее отобрать. И вот Феникс-Бритни восстает из пепла с новым альбомом «Femme Fatale», в записи которого принимали участие не только многие популярные музыканты, среди которых Max Martin, Will.i.am из The Black Eyed Peas и Dr. Luke, но и сама певица в роли композитора.



Femme Fatale tour — грандиозное шоу, призванное доказать миру, что Бритни Спирс снова в форме, а прошедшие годы переплавились в «ободряющую современную поп-музыку»: по словам певицы, альбом посвящен тем сильным и решительным мужчинам и женщинам, которые готовы на все ради флирта и веселья.

Бритни Спирс

Взлеты и падение
За 10 лет карьеры Бритни добилась более чем многого на музыкальном Олимпе. В октябре 1998 год выходит ее первый сингл «Baby One More Time», а в декабре — клип на эту песню, в январе 1999 — одноименный альбом, ставший платиновым. Заглавная композиция заняла первое место в чате Billboard. Бритни Спирс становится звездой, кумиром миллионов подростков по всему миру, пресса присваивает ей титул поп-принцессы.



Певица получает почти все престижные награды года: звание «Лучшая певица года» по версии Billboard Awards, Hollywood Reporter Awards, MTV Europe Music Awards, Popcorn Awards (Германия), Smash Hits Awards (Великобритания); звание «Новичок года» — Billboard Awards, AOL Awards, Hollywood Reporter Awards, Rennbahn Express Awards (Австрия), TMF Awords (Нидерланды); титул «Лучший международный исполнитель» — Gold Disc Awards, Much Music Awards (Канада), Bravo Gold Awards (Германия), Premios Amigos Awards (Испания). Помимо этого ей присуждена премия «MTV Europe Music Awards» в номинации «Прорыв года» и звание «Самого продаваемого артиста в Великобритании». До сих пор альбом «Baby One More Time» остается непревзойденным по числу продаж среди исполнителей-тинейджеров: 14 миллионов копий. Блистательный дебют. И продолжение последовало.

Бритни Спирс

Бритни Спирс

В мае 2000 года в свет выходит второй альбом Бритни «Oops!.. I Did It Again», который насчитывает 10 млн копий, и приносит исполнительнице Billboard Awards в номинации «Лучший альбом года», World Music Awards в номинации «Самый продаваемый исполнитель года», звание «Лучшая певица» от Teen Choice Awards, Nickelodeon Kid’s Choice Awards, Capital London Awards, Bravo Supershow Awards. Певица активно снимается в рекламе (мини-фотоаппарат I-Zone, Mc Donald’s, Herbal Essences, Motorola) и в 2001 станет лицом компании Pepsi. А пока — первые мировые турне и успех по всему миру, две номинации Грэмми в категориях «Лучший поп-альбом» и «Лучшее живое выступление».



Третий альбом Спирс «Britney» вышел в ноябре 2001 года и сразу занял первые позиции в музыкальных классациях США, таким образом Бритни стала первой певицей в музыкальной индустрии, чьи первые три альбома стартовали на вершинах мировых чартов. Сама же она пробует свои силы в кино и на ТВ. В 2002-м ей присваивают титул «Лучшая певица» Teen Choice Awards и Rolling Stone Awards, она получает премию Эмми за «Лучшую телепередачу». На церемонии награждения MTV в 2003 году Бритни знакомится с Мадонной, ее музыкальным идолом с детства, и в работе над следующим альбомом «In The Zone» две примы поп-музыки сотрудничают. Мадонна участвует в первой песне из альбома «Me Against the Music», которая вместе с песней «Toxic», занимает первые позиции в чартах. Успех «Toxic» был отмечен наградой Грэмми в категории «Лучшая танцевальная композиция». А сама Бритни становится самой молодой певицей, удостоенной звезды на Бульваре Звезд в Голливуде.



И тут у Бритни случился приступ звездной болезни. Она оказалась не готова к возможностям кумира и, что называется, сошла с катушек. В прессе начинают мелькать сообщения о ее связях и пьяных выходках. Расставание с другом детства Джастином Тимберлейком, скоропалительный брак с Джейсоном Александром, заключенный в Лас-Вегасе и аннулированный спустя трое суток, и наконец официальное замужество: в 2004 году Бритни Спирс вступила в брак с танцором Кевином Федерлайном, от которого родила двух сыновей.

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Появление в 2007 на церемонии MTV продемонстрировало деградацию и полную потерю формы певицы. Послеродовая ли депрессия тому виной, испортившиеся отношения с мужем (в 2006 они подали на развод), наркотики или алкоголь, но Бритни теперь появляется только в скандальных хрониках.



Ее дружба с Перис Хилтон лишь подливает масла в огонь: у той тоже не самая блестящая репутация. Откровенные фотографии, ночные дебоши, принудительное лечение в клинике для алкоголиков и лишение материнских прав… кажется, что Бритни пала ниже некуда.

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Тем не менее альбом «Greatest Hits: My Prerogative» (2005) получает престижную награду Gold Disc Awards как «Международный альбом года», сингл «Womanizer» в 2008 году занимает верхнюю строчку в чартах, на вершине Billboard в октябре 2009 года оказывается композиция «3».

Бритни Спирс

Седьмой студийный альбом «Femme Fatale», над которым певица работала два последних года, стал триумфом. Новый сингл «Hold It Against Me» дебютировал на высшей строчке чарта Billboard по итогам продаж первой недели и разошелся тиражом в 411 тыс. экземпляров.



Бритни Спирс стала второй исполнительницей за более чем 50-летнюю историю американского хит-парада, которой удалось возглавить чарт со своим синглом более одного раза. Мировое турне же доказало, что Бритни Спирс продолжает быть одной из самых влиятельных и популярных певиц в мире. Полет продолжается!

Бритни Спирс
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+