Звезды

Звезды / Glamourama

Актерская карьера Райана Гослинга

Актер и музыкант, ставший секс-символом и номинантом на «Оскар»

116869872.jpg
«Мне никогда не нравилось быть ребенком. Актерство стало для меня побегом во взрослую жизнь»

Для мальчишки, родившегося в Лондоне, лучшая из уготованных судеб – стать хоккеистом. По крайней мере, если речь о том Лондоне, что в канадской провинции Онтарио. Из пары сотен более или менее известных людей, появившихся на свет в канадском Лондоне за последние двести лет, почти половина играла в Национальной хоккейной лиге. Для парня, появившегося на свет в семье последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, единственная уготованная судьба – стать мормоном, как родители. А значит, отказаться от кофе, чая, табака, алкоголя, некоторых форм секса и других притягательных для молодого человека вещей. Кстати, об актерской карьере тоже пришлось бы забыть – артистов из мормонской среды вышло раз-два и обчелся. Так что к 31 году в багаже Райана вполне могли бы поместиться: неудачная спортивная карьера, удачный брак, пятеро детей, ноль вредных привычек и репутация отъявленного зануды. Можно даже поспорить, что так бы оно и вышло. Но, к счастью, у Райана, кроме неочевидных стартовых позиций, была еще и клевая мама... 

«Да, мама у меня была невероятная! Про религию она мне сразу сказала: «Сынок, есть такая возможность, но она не единственная. Это важная идея, но их много». И, кстати, так миссис Гослинг считала не только по поводу религиозной принадлежности. Когда щуплого школьника Райана начали обижать одноклассники, выяснилось, что школа - тоже не единственная возможность. Родительница забрала мальчишку из альма-матер и учила сама.

kinopoisk.ru-Drive-1591948.jpg
Герой боевика («Драйв») - менее привычное для Гослинга амплуа, чем герой-любовник («Эта дурацкая любовь»)

Домашние занятия, по мнению многих, – украденное детство. Но кто виноват, что именно детство Райану было не нужно ни за какие коврижки. «Мне никогда не нравилось быть ребенком. Я всегда хотел быть взрослым. Обычно родители мучаются с детьми-актерами, потому что их надо заставлять работать. Но для меня это был единственный шанс вырваться из детства в зрелую жизнь».

Свой счастливый случай Райан заработал усердным, можно даже сказать, упоительным самолюбованием. «Мне было шесть лет, и я был тощим, да что там – костлявым ребенком. Тем не менее я позировал в плавках, точь-в-точь как бодибилдеры, и казался самому себе очень мускулистым. И в тот момент подумал, что если я попаду в программу «Клуб Микки-Мауса», то мои невероятные таланты увидят во всем мире. Слава богу, я не замечал, что надо мной все смеются». Та самая клевая мама, пусть и посмеиваясь, отвела сына на прослушивание, а когда Райан неожиданно попал в обойму голливудского «Ералаша», переехала вместе с сыном в США, чтобы мальчик во время съемок не ютился по чужим домам (между прочим, Гослинг некоторое время жил в семье другого участника шоу – Джастина Тимберлейка). 

kinopoisk.ru-Crazy_2C-Stupid_2C-Love-1565461.jpg

Через 12 лет все, кто смеялся над попытками Гослинга изобразить Шварценеггера, смогли поиронизировать вновь. Только получивший школьный аттестат актер взял заодно и главную роль в сериале «Молодой Геракл». А Геракл, пусть и не такой молодой, да еще и в Нью-Йорке – как раз одна из первых киноработ будущего бывшего губернатора Калифорнии. В роли античного полубога наш герой Райан смотрелся не слишком убедительно. Хотя бы потому, что остался в 18 лет почти таким же тощим, как в шесть. Еще через десять лет, отвечая на дежурный для голливудских актеров вопрос о физической форме, Гослинг подаст пример выдающегося простодушия: «Ну да, я пробовал нарастить мышцы к этому фильму. Каким образом? Да просто поднимал без конца всякую тяжелую фигню». Никаких тебе заученных фраз про белковую диету и пирамидальную программу тренировок. Гослинг едва ли вообще знает, что это такое. Образы супергероев, как убедительно показал «Молодой Геракл», ему слишком широки в плечах. Зато не очень улыбчивому канадцу оказались по зубам сложные драматические персонажи. Его следующая главная роль – неонацист-еврей Дэнни Балин в картине «Фанатик», между прочим, лучшем фильме 2002 года по версии ММКФ. Вам тоже кажется, что Шварценеггер такую роль бы не сдюжил? Через год Гослинг не потерялся на фоне Кевина Спейси в драме «Соединенные штаты Лиланда», а еще двенадцать месяцев спустя временно переквалифицировался в плотники. Правда, в отличие от Харрисона Форда, который взялся за рубанок, дабы прокормить семью, Гослинг мастерил табуретки, чтобы вжиться в предстоящую роль. Плотник с библейским именем Ной из фильма «Дневник памяти» без стука проник в грезы каждой второй девушки планеты, а сыгравший его Гослинг во время съемок встретил «одну из главных женщин в своей жизни» – актрису Рейчел Макадамс.

Родиться с девушкой в одном роддоме, а встретиться только через 25 лет в тысячах километров от дома – это судьба, а тот, кто не согласен, видимо, взял наш журнал почитать, пока его подруга возится перед зеркалом. Во всяком случае, сам Гослинг даже после расставания с Макадамс категоричен в оценках. «Многие спрашивают, были ли наши отношения такими же романтичными, как у героев «Дневника памяти». Поверьте, то, что было между мной и Рейчел, было гораздо круче любого киносценария».

Верить Райану легко. Ему, очевидно, поверил бы и Станиславский, да и коллеги верят в него все сильнее. После невероятного успеха «Дневника» Гослинг за тысячу долларов в неделю (это ниже профсоюзного минимума) снимался в педагогической драме «Полу-Нельсон», но едва ли пожалел о потраченном времени. Роль кокаинозависимого учителя вместо денег принесла ему номинацию на «Оскара» и утвердила в статусе звезды.

Впрочем, даже если новый боевик «Драйв», тот самый, ради которого Гослинг «поднимал без конца всякую тяжелую фигню», и комедия «Эта дурацкая любовь» провалятся в прокате, а Голливуд махнет на Гослинга рукой, тот едва ли сильно расстроится. У него, в конце концов, есть собственная музыкальная группа Dead Men’s Bones, которая вот-вот выпустит второй альбом и готовит несколько благотворительных проектов в Конго и в Судане. Как сказала бы Райану его мама: «Кинематограф – это отличная идея, но она далеко не единственная». 

Лирическая комедия «Эта дурацкая любовь» выходит в прокат 22 сентября, боевик «Драйв» — 29 сентября.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+