Звезды

Звезды / Glamourama

От сериалов до большого кино

Звездный путь сериальных актеров: продолжение следует!

В большое кино приходят по-разному. Что было у истоков: детская мечта или маленькая роль? Glamour рассказывает, как зажглись некоторые звезды на небе современного кинематографа: о тех, кто начинал в телевизионных сериалах, завоевал сердца зрителей и сегодня являет собой образец успешного во всех отношениях актера.  

Friends-1026887.jpg

Дженнифер Энистон, любимица публики в сериале «Друзья», первой из актерского состава стала сниматься в большом кино. Лента «Офисное пространство» доказала ее актерские способности, славу подтвердил «Брюс Всемогущий», ромком «Притворись моей женой» и свеженькая комедия «Несносные боссы» напомнили, что она не просто славная девушка, но хорошая комедийная актриса.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

Кортни Кокс одновременно снималась в двух проектах, каждый из которых принес ей известность: она исполнила роль Моники Геллер во всех эпизодах ситкома «Друзья», а на широком экране — роль репортера Гэйл Уэзерс в квадрологии триллеров «Крик 1, 2, 3 и 4». А за роль в сериале «Город хищниц» актриса была номинирована на «Золотой глобус» как лучшая актриса в комедийном сериале.

Кортни Кокс
Кортни Кокс

Мэтью Перри — еще один актер, получивший известность после появления в комедийном телесериале «Друзья», где он исполнил роль Чендлера Бинга. Затем были роль Николаса «Оза» Озерански в фильме «Девять ярдов» и его продолжении «Десять ярдов», участие в сериалах «Элли Макбил», «Беверли-Хиллз, 90210» «Западное крыло», «Клиника», озвучивание эпизода «Симпсонов».

Мэтью Перри
Мэтью Перри

Звезда Джеймса Франко, американского актера, режиссера, сценариста, продюсера и художника начала свое восхождение в конце 1990-х, когда он исполнил одну из ролей в сериале «Чудики и чокнутые». В 2001 году за заглавную роль в биографической картине Марка Райдела «Джеймс Дин» актер был удостоен премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер минисериала или телевизионного фильма». И вот он — широкий экран и успех: «Человек-паук», «Тристан и Изольда», «Поединок», «Эскадрилья Лафайет», «127 часов», «Храбрые перцем», «Восстание планеты обезьян».


Роль агента Фокса Малдера в сериале «Секретные материалы» превратила Дэвида Духовны в секс-символ Америки. Телесериал стал настоящим хитом, принесшим актеру мировую известность. Но большой экран не смог победить ТВ: много и плодотворно снимаясь в кино, с 2007 года Духовны чаще можно увидеть в популярном комедийно-эротическом телесериале «Блудливая Калифорния» в роли Хэнка Муди.

Дэвид Духовны
Дэвид Духовны

Брутальный Джордж Клуни мировую известность получил, снявшись в сериале «Скорая помощь». Одновременно он сыграл в ленте «От заката до рассвета» режиссера Роберта Родригеса и был удостоен премии MTV в 1996 году. Дальнейшая карьера его в большом кино оказалась головокружительной, хотя он честно доснимался в сериале. «Идеальный шторм», «О, где же ты, брат?», трилогия об Оушене, «Сириана» и Оскар за лучшую мужскую роль второго плана, режиссерский дебют и слава.

Джордж Клуни
Джордж Клуни

Сара Мишель Геллар наиболее известна по роли Баффи Энн Саммерс в сериале «Баффи — истребительница вампиров». В большом кино интересны ее актерские работы в фильмах «Жестокие игры» Роджера Камбла и «Воздух, которым я дышу» Джихо Ли. Снялась она и в ряде молодежных триллеров: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Крик 2», «Проклятие», «Проклятие 2».

Сара Мишель Геллар
Сара Мишель Геллар

Джаред Падалеки стал всемирно известным после исполнении роли Сэма Винчестера в телевизионном многосерийном проекте «Сверхъестественное». Он играл вместе с близняшками Мэри-Кейт и Эшли Уолсен в комедии «Мгновения Нью-Йорка», с Элишей Катберт, Чадом Майклом Мюрреем и Пэрис Хилтон в фильме ужасов «Дом восковых фигур». В 2009 году на экраны вышел фильм ужасов с его участием «Пятница, 13-е».

Джаред Падалеки
Джаред Падалеки

Очаровательная Блейк Лайвли прославилась ролью Серены ван дер Вудсен из телесериала «Сплетница». Сегодня она весьма востребованная актриса, чья работа отмечена премиями Teen Choice Awards, Newport Beach Film Festival (Прорыв года за роль в фильме «Элвис и Анабелль»), National Board of Review и Washington D.C. Area Film Critics Association (Лучший актерский ансамбль за роль в фильме «Город воров»).


Слава Евы Лонгории началась с роли Габриэль Солис в сериале «Отчаянные домохозяйки». Сегодня снимается в рекламе, являясь лицом известных компаний, выступает продюсером, а для души — ресторатором, так как считает, что умение готовить у нее в крови.

Ева Лонгория
Ева Лонгория

Все чаще сегодня стал появляться на широком экране Закари Куинто, американский актер, получивший известность благодаря роли серийного убийцы Сайлара в сериале «Герои» и роли командора Спока в фильме 2009 года «Звездный путь». В этом году выйдет уже три ленты с его участием: «Сколько у тебя?», «Предел риска» и «Девушка заходит в бар».  

Закари Куинто
Закари Куинто

Джейсон Сигел появился из «Чудиков и чокнутых» и ситкома CBS «Как я встретил вашу маму». Сегодня обаятельного актера можно увидеть в весьма успешных лентах, снятых для большого экрана: «Немножко беременна», «В пролете», «Гадкий я», «Очень плохая училка».

Джейсон Сигел
Джейсон Сигел

Американский киноактер, награжденный премией Teen Choice Award за роль Нейта Арчибальда в молодежном телесериале «Сплетница», Чейс Кроуфорд столь же успешно завоевывает большое кино. В 2008 году в прокат вышел ужастик «Призраки Молли Хартли», после окончания съемок второго сезона «Сплетницы» Чейс участвовал в съемках фильма Джоэля Шумахера «Двенадцать», он заменил Зака Эфрона в ремейке картины 1984 года «Свободные».

Чейс Кроуфорд
Чейс Кроуфорд
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+