Звезды

Звезды / Glamourama

Любовь на съемочной площадке

Голливудские пары, родившиеся на съемочной площадке.

Том Хэнкс и Рита Уилсон, Клинт Иствуд и Сондра Локк, Курт Рассел и Голди Хоун, Джон Траволта и Келли Престон, Мэг Райан и Деннис Куэйд, Вуди Аллен и Миа Фэрроу, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс… В Голливуде немало пар, которые перенесли чувства, сыгранные в кино, в реальную жизнь. Многие из них потом расстались, но кое-кто до сих пор живет вместе. Glamour предлагает топ самых интересных «звездных» пар, которые родились на съемочной площадке.

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье снялись вместе в единственной картине — «Леди Гамильтон» в 1941 году. А прожили после нее вместе 20 лет. Даже после развода актриса постоянно держала фотографии Лоуренса на своем прикроватном столике, а на номерном знаке своего роллс-ройса оставила буквы ВЛО (Вивьен леди Оливье) и просила обращаться к ней как к леди Оливье.

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье
Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Пол Ньюман и Джоан Вудворд являют собой редкий пример образцовой семьи-долгожительницы, которую не разрушил даже сумасшедший мир кинематографа. Они встретились на съемках картины «Долгое жаркое лето» (1958), вскоре поженились и с тех пор много снимались вдвоем. За их плечами девятнадцать совместных фильмов, четыре из которых режиссер Ньюман поставил для жены. Возможно, секрет долголетия их брака в равенстве таланта: и он, и она оскароносны, имеют и «Золотые глобусы», и призы Канн. Кстати, Джоан Вудворд принадлежит самая первая звезда на Голливудской аллее славы. Но лучше посмотреть на них в фильме «Мистер и миссис Бридж» (1990) — и что-то станет понятным само собой. В начале 2008 года пара отметила 50-летний юбилей своих супружеских отношений.

Джоан Вудворд и Пол Ньюман
Джоан Вудворд и Пол Ньюман

Союз Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона нельзя назвать идеальным, но это одна из самых интересных звездных пар, чья кинематографическая любовь и жизнь сплелись в гордиев узел. Роман начался в 1963 на съемках картины «Клеопатра». В итоге они оба покинули своих бывших супругов, вступив в брак по окончании работы над фильмом. Роль неряшливой, вульгарной Марты в фильме «Кто боится Вирджинии Вульф?» (1966) принесла Элизабет Тейлор ее вторую награду Американской киноакадемии. Ричард Бёртон играет ее мужа, раздираемого на части эмоциями профессора истории. Сюжет ленты для того времени и так был скандальным, ажиотаж вокруг картины подогревался ещё и реальными отношениями между Элизабет и Ричардом — обе кинозвезды на протяжении двенадцати с лишним лет расходились и вновь сходились, дважды официально регистрировали и аннулировали свой брак. Третьей «звездной» совместной картиной супругов стало легендарное «Укрощение строптивой» 1967 — шекспировские страсти кипели и в их реальной жизни. Бёртон был женат на Тейлор дважды — с 1964 по 1974 и с 1975 по 1976.  

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР И РИЧАРД БЕРТОН
 Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

Николь Кидман и Том Круз были некогда одной из красивейших пар Голливуда. Они познакомились на съемочной площадке картины «Дни грома» в 1990-м. После сыгранной в фильме любви актеры соединились и в реальной жизни. Ради Николь Том даже развелся со своей официальной супругой Мими Роджерс. В 1992 году звездный дуэт снялся в ленте «Далеко-далеко»: рыжеволосая кудрявая красавица и ее скромный, не имеющий ни гроша за душой возлюбленный отправляются на заокеанский далекий Запад в поисках счастья. Отношения Николь и Тома начали разваливаться на съемках картины «С широко закрытыми глазами» (1999), развод последовал в 2001.

Николь Кидман и Том Круз
Николь Кидман и Том Круз

Американский кинофильм по сценарию Нила Саймона «Привычка жениться» был снят в 1991, после ленты Ким Бесинджер, звезда фильма «Девять с половиной недель», и Алек Болдуин поженились. По словам актрисы, первая ее встреча с Алеком прошла незаметно. Тогда она снималась в картине «Моя мачеха инопланетянка», в которой принимал участие и Болдуин. Однако появление на съемочной площадке незнакомца не привлекло внимания звезды. Следующая их встреча произошла в 1990 году на съемках фильма «Певичка и миллиардер» и только к третьей совместной картине проснулась страсть. Их любовь была идеально-красивой, ухаживания Алека неистовы, под стать темпераменту Ким. Свадьба состоялась в августе 1993 года. В 1994 году последовал следующий их совместный фильм — «Побег», римейк фильма 1972 года по роману Д. Томпсона. А в 2001 произошел разрыв, хотя в этом же году они еще снялись в картине «Перл Харбор», где Ким играла главную женскую роль (Эвелин), а Алек — роль подполковника Джеймса Дулиттла.

Ким Бесинджер и Алек Болдуин
Ким Бесинджер и Алек Болдуин

В 1995 году на съёмочной площадке фильма «Двое — это слишком» испанского режиссёра Фернандо Труэба вспыхнул один из самых загадочных романов Голливуда — между Антонио Бандерасом и Мелани Гриффит. Антонио расстался со своей женой, с которой был вместе с 1988 года, Мелани бросила ради него Дона Джонсона. Уже через год возлюбленные сыграли свадьбу, а ещё через некоторое время у них родилась дочь. Счастливы в браке до сих пор.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас
Мелани Гриффит и Антонио Бандерас

Венсан Кассель и Моника Беллуччи, безусловно, одна из самых ярких супружеских пар в мире кино. Они встретились в 1996 году на съемках фильма «Квартира», где Кассель возмутил Беллуччи, продемонстрировав полное к ней пренебрежение. Однако после съемок, в одном из клубов Венсан заметил Монику и не узнал ее, а подойдя, чтобы познакомиться, увидел… партнершу по фильму. Так начался их роман. Через три года Моника сама предложила Касселю узаконить отношения. Еще через 5 лет на свет появилась их первая дочь, а в мае прошлого года — вторая. Их браку уже больше 10 лет, и Моника считает, что секрет его долголетия в том, что у каждого из них «своя жизнь, и не стоит нарушать чужие границы».

Моника Беллуччи и Венсан Кассель
Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт встретились и влюбились друг в друга на съемочной площадке фильма «Крик». Пара поженилась в 1999 году, и брак их производил самое благоприятное впечатление. Аркетт даже перестал пить. Вместе они снялись еще в двух частях франшизы. 13 июня 2004 у них родилась дочь Коко Райли Аркетт, однако11 октября 2010 пара объявила о разводе, хотя Кортни и Дэвид продолжают поддерживать дружеские отношения.

Кортни Кокс и Дэвид Аркетт
Кортни Кокс и Дэвид Аркетт

Анджелина Джоли и Брэд Питт познакомились на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» (2005) режиссера Дага Лаймана. Питт расстался со своей тогдашней женой Дженнифер Энистон, известной актрисой из сериала «Друзья», и сегодня они с Анджелиной являют образец счастливой семьи. Джоли и Питт воспитывают троих усыновленных и троих своих детей. Говорят, что они ругаются и расстаются много раз в день. И столько же мирятся. Новости о них всегда противоречивы — непонятно, разводятся они окончательно или наоборот решили узаконить свои отношения. Но пока «Брэнджелина» остается самой известной голливудской парой.

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Бен Аффлек и Дженифер Гарнер познакомились летом 2001 года на съемках фильма «Перл Харбор». Потом судьба снова свела их только в 2003 году, когда они снимались в «Сорвиголове». Но отношения у Гарнер и Аффлека завязались только в 2004 году, а уже в июле 2005 они тайно поженились. В ноябре 2005 года у семейной пары родилась дочка Вайолет, в январе 2009 — вторая дочь Серафина. Дженнифер не так давно получила от солидного женского издания титул «Женщина года» за успешное сочетание карьеры и семейных забот.

Дженифер Гарнер и Бен Аффлек
Дженифер Гарнер и Бен Аффлек

Какая пара вам нравится больше?

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+