Звезды

Звезды / Glamourama

Топ фильмов о супергероях

Супермен, Халк, Бэтмен и другие.

«Фильмы в стиле фэнтези, научной фантастики или ужаса, сфокусированные на действиях одного или нескольких супергероев, обладающих сверхчеловеческими способностями. Относятся обычно к жанру «Action», сюжет вращается вокруг усилий супергероев предотвратить некую ужасную опасность. Хотя большинство фильмов создано по мотивам комиксов, существуют и исключения, такие как «Робот-Полицейский», «Человек тьмы», по которым уже после выхода фильмов стали выпускаться комиксы». Так говорит Wiki. Glamur предлагают свою топ-версию фильмов о супергероях:

Супермэн, 1978
— захватывающая фантазия от Ричарда Доннера с элементами комедии, основанная на популярном комиксе о Супермэне (он же Стальной человек), который еще в младенческом возрасте был отправлен родителями в иную галактику накануне гибели родной планеты. Попав на Землю, в Америку, в местечко Смоллтаун (буквально — «маленький городок»), он рос под именем Кларка Кента, пока не узнал о своем космическом происхождении и не получил могущество и неуязвимость. В роли Кларка Кента — Марлон Брандо. Новый фильм «Возвращение Супермэна» (2006) не сумел превзойти популярность предыдущей франшизы.

superman1978.jpg

Бэтмен, 1989 — фантазия Тима Бертона на основе литературного комикса Боба Кейна и популярного телесериала 60-х годов. Бертану удалось создать стильную, мрачную, но красивую и добрую сказку для любого возраста. В фильме есть и любовь, и экшн, и криминальная история, и отголоски триллера, и юмор… Противостояние Бэтмена (Майкл Китон) и Джокера (Джек Николсон) оказалось настолько захватывающим, что дальше последовали «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь», «Бэтмен возвращается»…

kinopoisk.ru-Batman-561259.jpg

Капитан Америка, 1990 — еще один образец экранизации комиксов компании Marvel. Американский вариант суперчеловека, чей костюм состоит из национального флага, и снова борьба со злом. Сегодня фильм покажется уж очень малобюджетным и плоским, но «Первого мстителя» Джо Джонстана все ждут с нетерпением. Стив Роджерс (Крис Эванс) добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в суперсолдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп. Премьера — через месяц.

capmatt.jpg

Блейд, 1998 — на экран вышли уже три серии этого фильма. Хотя стихия кинокомикса итак оправдывает все, но первый фильм франшизы обязан своим успехом еще и верному ощущению молодым постановщиком Стивеном Норрингтоном причудливой манеры мистического триллера, где явная условность действия должна каким-то образом сочетаться с желаемой реалистичностью показываемой среды, ибо фильм этот о вампирах…

kinopoisk.ru-Blade-936627.jpg

kinopoisk.ru-Blade-936637.jpg

Люди Икс, 2000 — популярный комикс о породе мутантов, которые способны использовать ловкость и гибкость животных (как Логан-Росомаха) или же обладают каким-либо сверхъестественным даром (как профессор Икс и Магнето) наконец попал в большой кинематограф. И успех его был настолько велик, что к сегодняшнему дню сняты не только сиквел и триквел, но и отдельные фильмы про персонажей («Люди Икс: Начало. Росомаха», 2009). А «Люди Икс: Первый класс» (2011) рассказывает наконец о том, как сформировались профессор Ксавье и Магнито, о процессе основания школы для детей-мутантов и о том, что произошло между друзьями и почему они расстались.

x-men-movie-2000_bryan-singer_20th-century-fox_marvel-comics_05.jpg

x-men-movie-2000_bryan-singer_20th-century-fox_marvel-comics_043.jpg

Человек-паук, 2002 — суперхит о супермэне, до сих пор не утративший актуальности. Все как всегда: неудачник и очкарик Питер Паркер обретает сверхвозможности от укуса паука-мутанта, а там, где есть супергерой, рано или поздно всегда объявляется и суперзлодей. И вскоре Человеку-пауку придется сразиться с Зеленым Гоблином — в этой великой битве решится не только их судьба, но и судьбы тысяч жителей города… Продолжение истории ждет нас в следующем году.

kinopoisk.ru-Spider-Man-1410925.jpg

kinopoisk.ru-Spider-Man-14473.jpg

Невероятный Халк, 2008 — история доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного «заболевания», превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Находясь в бегах от армии, стремящейся его захватить, Брюс почти находит лекарство, но все старания идут прахом, когда у Халка вдруг появляется новый, невероятно сильный противник. Сиквел от Луи Летерье оказался сильнее первой части, а любители комиксов про этого героя наконец получили хорошую экранизацию его истории.

kinopoisk.ru-Incredible-Hulk_2C-The-738157.jpg

kinopoisk.ru-Incredible-Hulk_2C-The-710958.jpg

Железный человек, 2008 — «Героями не рождаются. Героями становятся». Лучшее доказательство тому — история миллиардера-изобретателя Тони Старка: рыцари 21 века вновь надевают стальные доспехи, и у них, как у пилотов, вместо сердца пламенный мотор (в нашем случае реактор холодного синтеза). Фильм является отправной точкой для других комикс-проектов этой ветки: тут намек на появления и Воителя, и Ника Фьюри. Роли исполнили Роберт Дауни мл., Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу, Терренс Ховард и даже сам режиссер Джон Фавро.

kinopoisk.ru-Iron-Man-723601.jpg

kinopoisk.ru-Iron-Man-726924.jpg

Зеленый фонарь, 2011 — комикс Билла Фингера и Мартина Ноделла 1940-х годов о Братстве воинов, поклявшихся защищать межгалактический закон.  В этом году на большие экраны вышла экранизация Мартина Кэмпбелла с Райаном Рейнольдсом в главной роли. История все та же: новый враг по имени Параллакс угрожает нарушить равновесие во Вселенной, и судьба Земли оказывается в руках новобранца, первого человека в истории отряда Зеленых фонарей пилота Хэла Джордана. Развитие сюжета вы знаете, что не лишает фильм его интереса.

kinopoisk.ru-Green-Lantern-1055414.jpg

Зеленый шершень, 2011 — комедия от Мишеля Гондри о простых парнях, прожигателях жизни, которые вдруг решили стать супергероями и бороться со злом его же методами. Ну, не всем же кинокомиксам быть героическими, так что тут мы имеем довольно любопытную пародию на жанр. Расслабиться. Посмеяться. Набраться сил для следующих подвигов.

Green-Hornet-movie-image-seth-rogen-3.jpg

Green-Hornet-movie-image-seth-rogen-4.jpg
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+