Звезды

Звезды / Glamourama

Крутится Юля

19-летняя Юля Савичева, автор знакомого всем гимна любви из сериала «Не родись красивой», поговорила с Glamour о пафосе, сверхкрасавицах и своем семейном гнездышке.

Савичева – маленькая улыбчивая веселушка с очень подходящей ей стрижкой. Рыжая копна волос ей идет и явно нравится самой – иначе не носила бы, она ведь девушка самостоятельная, по большей части сама себе имиджмейкер. На Юле широкие битые джинсы и большая темно-зеленая куртка с рисунком «турецкий огурец», с во-о-т таким капюшоном  – одежда для скейтеров или роллеров ее любимая. Именно в  таком виде Юля прорвалась  через московские мокрые сугробы у Международного торгового центра к  автомобилю, в котором ее ждал корреспондент­ Glamour. По газам  – и вот мы уже прокладываем путь на восток Москвы, к  шоссе Энтузиастов. Там помещение, где Юля (Юлией ее называть нет никакого желания  – она не важничает и постоянно искренне, что видно, улыбается) будет примерять новый сценический костюм.

Юля, поговорим об искренности. На сцене всегда надо быть именно искренней или, наоборот, достаточно радовать публику, не показывая скверного расположения духа?

Главное – это внутреннее свечение. Если у меня настроение ни в  какую – долгий перелет,  суматоха, то как раз сцена меня и восстанавливает. Когда я выхожу к  залу, меня будто переворачивает, и все проблемы уходят на второй план. Это мое собственное лекарство от стресса. После концерта у меня всегда прибавляется сил. И эмоции бурлить начинают. Так и живу: выступая, выбрасываю энергию и одновременно впитываю, а приезжая домой, отключаюсь от всего. Слушаю музыку.

Что, например?

И альтернативу, и многое другое  – все зависит от настроения. Классику воспринимаю. Или Джастина Тимберлейка – у него чудесный альбом только что вышел, на порядок лучше первого. Что еще? Пожалуй, Нелли Фуртадо. Они с  Тимберлейком отходят от скучных канонов. Давно пора. А сегодня у меня в голове вообще крутится музычка из какой-то японской игры – там еще колобок катится и такие чудесные песенки, слов нет!

Вы, кстати, и сами напоминаете японскую модницу. Небольшой росточек, косая челка, яркая одежда...

Это только в последнее время. Раньше было совсем не так. Челки уж точно не было. Я меняюсь, это совершенно нормальное явление.

Какие изменения, кроме челки, вы в себе еще замечаете?

Дело в окружающих и моем отношении к  ним. Я ведь в  послед­нее время очень много узнала о том, что та­кое люди  в принципе. И мне кажется, я стала  оценивать их го­раздо  точнее.

И чем это оборачивается?

Чем дальше, тем больше я начинаю остерегаться людей. Я прекрасно понимаю, что надо быть осторож­ной – особенно это важно для того, кто считается популярным человеком. Но очень тяжело постоянно держать себя в  рамках, контролировать все свои слова и поступки.

Глупый вопрос — зачем?

Задача стоит такая – чтобы никто ничего не подумал дурного и не сказал никому ничего лишнего. Хотя, с другой стороны, мне в этом смысле легче, чем многим и многим нашим артистам. У меня ведь меньше рамок, чем у большинства эстрадных певиц: мне не советуют придерживаться одного стиля, не рекомендуют, как кому улыбнуться и что сказать. А ведь многие  – и это уже давно ни для кого не секрет – напропалую лицемерят. Очень распространенное российское явление: на сцене один человек, в жизни – абсолютно другой. А я, как мне кажется, – настоящая.

Юля, может вскроем язву? Назовете лживых негодяев?

Нет, не буду.

Давайте тогда поклеймим иностранцев. Они не обидятся.

А в том-то и дело, что их клеймить сложнее. Да и не хочется. Зачем? У больших тамошних звезд совсем другой уровень. Сколько бы я их концертов ни видела, могу сказать точно, что все они – личности. Там ведь совсем по другому принципу на сцену попадают. Прорываются личности, а не черт-те кто. А в России все очень часто происходит с точностью до наоборот. У нас, например, вся раскрутка может начаться только из-за того, что ты хороша внешне. Или находишься в родственной связи с каким-нибудь значимым человеком. Или в интимной... А там прорываются либо сверхкрасавицы, либо, как я уже говорила, личности. То есть феноменальные люди. В России все этот расклад прекрасно понимают, но делают вид, что у  нас все о’кей.

Многие возлагали надежды на «Фабрику звезд», но она как-то скуксилась.

В этом-то и проблема. У нас крылья быстро подрезают. И ничего с этим не поделать. Все боятся менять ситуацию. Все схвачено. Может, стоит переждать лет двадцать-тридцать – и все изменится? Хотя, конечно, не факт.

А одеваются западные люди тоже лучше?

Проще. Я недавно была в Израиле – так там вообще по этому поводу не запариваются! У нас же просто до невероятия важна одежда. Встречают по одежке, как говорится. И меня это бесит! Одет кто-то в футболку и джинсы. И  что, он не человек уже? Иностранцы свободны, они всегда следуют  правилу «всему свое место». А  у  нас очень пафосные все. Это уже крайняя форма! Каждый смотрит на другого свысока. И вдобавок к  этому все очень быстро поддаются влиянию толпы. «У меня должно быть не хуже, чем у нее». А это ведь огромный минус. В Европе я могу хоть в  тапочках на улицу выйти  – и никто не станет тыкать в меня пальцем.

На каблуки не встаете, значит?

Ну почему, на каблуках я уже была. Однажды (смеется). Но в целом не хочу и не буду пока. Это смешно. Каблуки со мной не соотносятся. Может, когда-нибудь потом соотнесутся, но только не сейчас. А я  торопиться не буду. И в сверкающие роскошные бутики меня пока не тянет. Да, я хожу в магазины – но при обязательном условии, что мне там что-то очень нужно. В том только случае, когда понимаю, что у меня действительно нет чего-то супернеобходимого.

И что было последним необходимым?

Утепленная куртка Burton – вчера  купила в любимом магазине. Он для сноубордистов, роллеров и им подобных, плюс ко всему расположен рядом с моим  до­мом. Я  во­обще люблю экстрим. В том году я  только встала на сноу­борд – этой зимой хочу развить умение.

Хорошо катаетесь? Или пока скатываетесь комом — голова-ноги-голова?

Ну, скажете тоже – комом! Нет, конечно. У меня уже вполне нормально получается. Правда, я не слишком рискую – надо быть  аккуратной, потому что мне совсем не хочется покалечиться. А гастроли как же тогда?

Кроме активного отдыха, что еще вам интересно? Пропустить, может быть, бокал-другой-третий?

Мысли такие меня посещают. Но, знаете, не более того. Вся проб­лема в том, что мне много не надо. Так что в действительности такие вещи происходят очень редко. Бывает, конечно, состояние, когда  обхватываешь голову руками и  погружаешься в тоску.

Все-таки вы наш человек.

Да, наш. Но не пью. Это у меня в  маму. Моя мама – очень правильная женщина. Такая – с крыльями за спиной, оберегает всех.

Это ориентир? Ваша ролевая модель?

Нет. Я вообще-то сама. Только вот от мамы мне многое передалось.

А какая женщина для вас... не то чтобы кумир, но, скажем, новости о ней вы всегда читаете с интересом?

Очень мне нравится Мила Йовович. Люблю ее за то, что она  – девушка с приятным акцентом, непосредственная, живая и открытая – жизни и любви. Мне очень нравятся такие герои.

Подобных мелодраматических положительных героинь в сериалах полно. Вы телесериалы смотрите?

Нет. Когда?

А ведь именно вы до некоторой степени сами виноваты в их популярности.

При этом я совершенно не обязана  их смотреть. Хотите, честно скажу, что я действительно люблю? В свободное время я смотрю кабельный канал Nickelodeon  – там одни сплошные мультфиль­мы.  Передачи про животных я не смотрю. Экстремальный спорт смотрю. И  нерусские музыкальные  каналы смотрю. Правда, случается это, к сожалению, очень редко. Я ведь после концертов – а их у меня сейчас огромное ­количество – прихожу домой и ложусь, как трупик, на диван.

И кто же вас встречает дома?

Мы живем вдвоем с молодым человеком. У нас уже настоящее гнездышко. Мы даже делаем ремонт, обустраиваем среду, как говорится. Если уж семья, то  семья, я считаю. У нас гражданский брак – мы второй год вместе.

Вы однолюб?

Вполне можно так сказать.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+