Звезды

Звезды / Glamourama

Лучшие фильмы с Анджелиной Джоли

Солдат, шпионка, модель, соблазнительница — это все она.

108080924nn.jpg

Она может быть изысканной красавицей с томным взглядом, может — неустрашимым солдатом, шпионкой или манекенщицей-наркоманкой. Она красива, талантлива и очень требовательна к себе, она посол доброй воли ООН и многодетная мать, она — Анджелина Джоли, вызывающая восхищение и порицание, но никого не оставляющая равнодушным

Несмотря на то, что фильмография актрисы довольно обширна, в памяти зрителей осталось не так много картин, где ей удалось блеснуть — драматическим талантом, обаянием или длинными ногами. Но есть в карьере Энджи и ленты, отмеченные кинокритиками, а это о многом говорит.

Glamur представляет пятерку самых популярных фильмов с Анджелиной Джоли:

Хакеры, 1995

pU1p3ehaPq7eo0nm23J5pcl0o1_500.jpg

Одна из первых ролей — актриса сыграла подружку главного героя техногения Дейда Мерфи (Джонни Ли Миллер) Кейт Либби. Динамичная и довольно смешная история о том, как юные взломщики случайно проникли в сеть могущественной корпорации и оказались замешанными в опасную аферу. Взаимное притяжение тогда еще не очень известной и юной Джоли и Миллера заметно даже на экране, а в жизни привело к свадьбе. Жаль, брак был недолгим…

Лара Крофт: Расхитительница гробниц, 2001

angelina-jolie-as-lara-croft-in-tomb-raider.jpg

Амплуа пока не очень привычное: в этой ленте, экранизации культовой серии компьютерных игр Tomb Raider, посвященных археологу и искательнице приключений Ларе Крофт, Анджелина сыграла заглавную роль. Все трюки актриса исполняла самостоятельно, без дублерши. Фильм оказался весьма успешным, собрав в первый же уик-энд 47,7 миллионов долларов. Сиквел «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» вышел в 2003 году, но оказался слабее первой части, хотя Анжелина блистала физической формой, стрельбой по цели и любовью к холодному оружию.

Мистер и миссис Смит, 2005

mr-and-mrs-smith-4.jpg

Боевик режиссера Дага Лаймана свел вместе Анджелину Джоли и Брэда Питта. Здесь они сыграли семейную пару, в которую вскоре и превратились в реальной жизни. Джон и Джейн — ничем не примечательные супруги из пригорода, которые ведут такую же непримечательную жизнь. Им кажется, что они знают друг о друге все. Однако это им только кажется… И он, и она на самом деле — высокооплачиваемые наемные убийцы, но… в конкурирующих организациях. Однажды, как и положено в кино, Джейн получает заказ на Джона, а Джон на Джейн. Много экшена во второй части фильма, красивые перестрелки, красивые герои и … любовь, которая все же победила.

Солт, 2010

salt-movie-3.jpg

Джоли снова играет шпионку, на сей раз подозреваемую в работе на российскую разведку. Эвелин Солт в ее исполнении, как всегда, неотразима, напориста, умеет постоять за себя и свою идею. Жаль, талант Энджи здесь практически невостребован.

Турист, 2010

the-tourist-movie-photo-07.jpg

Элиз Клифтон Уорд — очень «джоливская» роль. Наконец-то она играет красавицу в вечерних платьях, чья главная задача — эффектно сидеть, загадочно улыбаться и повергать ниц одним взмахом роскошных ресниц. По сюжету фильм — римейк ленты «Неуловимый» 2005 года, но тандем Джоли и Джонни Деппа делает его свежим и ярким. 

Но чтобы по-настоящему представить себе талант Анджелины Джоли, посмотреть стоит кроме названных и еще несколько фильмов. Один из них телевизионный, но именно в них отчетливее всего проступает личность актрисы.

Джиа, 1998

Angelina_Jolie_Gia-731743.jpg

Биографическая драма повествует о жизни и смерти знаменитой супермодели 1970-х Джиа Каранджи. Фильм был снят для американского телевидения, поэтому Джоли, исполнившая заглавную роль, не могла претендовать на Оскара. Однако она и ее коллега Фэй Данауэй получили за свою игру в картине вторую по престижности американскую кинонаграду «Золотой глобус». Фильм основан на фактах биографии фотомодели Джиа Мари Каранджи, которую считают предшественницей Клаудии Шиффер, на ее личном дневнике, рассказах ее близких, друзей и коллег, начиная с того дня, как она в 17 лет начала работать посудомойкой у своего отца в закусочной, и заканчивая ее смертью от СПИДа в возрасте 26 лет. Джиа стала одной из первых женщин, причиной смерти которой был открыто назван вирус иммунодефицита. Это, пожалуй, одна из лучших ролей Джоли.

Прерванная жизнь, 1999

Angelina_Jolie_girl-interrupted-promo-003.jpg

Еще одна экранизация биографии — на сей раз романа Сюзанны Кейсен, которая провела два года в психиатрической больнице. Главную роль исполнила Вайнона Райден, Анджелина же сыграла ее подругу по несчастью Лизу Роу, и сыграла столь убедительно, что получила Оскара за лучшую женскую роль второго плана. А в придачу — премию Гильдии киноактеров США, «Золотой глобус» и премию Ассоциации кинокритиков. Роль сильной и дерзкой девушки-социопатки близка актрисе по духу: думается, все еще помнят эпатажные выходки Энджи в эпоху ее бурной молодости. Возможно, потому и образ получился столь достоверным. А проблема, поставленная в фильме, вряд ли устареет даже с течением времени.

Подмена, 2008

00018777.jpg

Клинт Иствуд поставил настоящую глубокую драму. Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших… Совершенно необычная Джоли — от типажа до макияжа и одежды… Убитая горем мать, но не сломленная жизнью женщина — вот кто героиня Энджи. Ведь и сама актриса именно такая — женщина-борец, изящная и хрупкая на вид, но со стальным стержнем внутри, который не удается сломить обстоятельствам.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+