Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью Glamour с Дженьюэри Джонс

Модель и актриса доказывает, что «сделано в США» – не только знак качества.

GL0611R_E0158.jpg

Скажете, что Дженьюэри Джонс – воплощение американской мечты, и кто вам поверит? Пубертатные американцы мечтают о Меган Фокс, пубертатные латиноамериканцы – о Розарио Доусон, пубертатные афроамериканцы – о Бейонсе Ноулс. Ну а выросшие из подросткового возраста граждане США уже три года мечтают только о том, чтобы выплатить ипотечный кредит. Дженьюэри Джонс – американская мечта той эпохи, когда машины были огромными, нефть дешевой, бабушки поклонников Бейонсе и Розарио могли ездить в автобусе только на задней скамейке, а страной заправляли белые англосаксы-протестанты.

Красивая, ухоженная блондинка была для них таким же обязательным атрибутом, как дом в элитном пригороде и «кадиллак-эльдорадо». 50-е не знали феномена отчаянных домохозяек, женщине предлагалась только роль хранительницы домашнего очага и возможность от души поскучать. Скучающая жена, между прочим, коронное амплуа Дженьюэри. Увидев актрису в 2005-м в «Трех похоронах Мелькиадеса Эстрады», можно было предположить, что она родилась с сигаретой в губах и смертной тоской в глазах – двумя инструментами, на которых она через два года блестяще сыграет в сериале «Безумцы». Таким образом, роль супруги пограничника Майка Нортона (в исполнении Барри Пеппера) стала неочевидным прологом к роли жены ветерана корейской войны, «безумца» Дона Дрейпера. А уж эта работа открыла путь к славе уроженке безвестного городка Су-Фолс, затерявшегося где-то в Южной Дакоте. Впрочем, кто из нас хотя бы представляет, где находится эта самая Южная Дакота?

GL0611R_E0160.jpg

Между прочим, о провинциальном происхождении Дженьюэри многие и не догадываются. Безупречный язык и безукоризненные манеры обманывают наблюдателей, а слишком распространенная фамилия вводит в заблуждение скорых на выдумки репортеров: «После премьеры “Трех похорон” один журналист спросил меня, трудно ли было сниматься в фильме у собственного отца?» Стоит ли объяснять, что актер и режиссер Томми Ли Джонс – просто однофамилец артистки. Не удивительно, что намеки на кумовство кажутся ей оскорбительными. Дочь школьного учителя физкультуры не для того бежала из уютного захолустья, едва достигнув совершеннолетия, чтобы ее попрекали опекой выдуманного родителя-актера. Тем более что как раз таки с опекой и кумовством девушке никогда не везло. Удрав из Су-Фолса в нью-йоркское модельное агентство, Дженьюэри полагалась исключительно на свою красоту и обаяние. С ее ростом – чуть меньше 170 см – о подиумах можно было и не мечтать. Зато миловидный подросток пришелся по душе рекламщикам Abercrombie & Fitch. Впрочем, не совсем взаимно. После съемок в нескольких рекламных кампаниях юная мисс Джонс решила бросить модельный бизнес и заняться серьезным делом – нет, не образованием, а кинематографом. Столь скорое разочарование в модной индустрии многие объясняют изначальной несерьезностью амбиций. Мол, все, что ей было нужно, это доказать свою привлекательность стервам-одноклассницам. От таких предположений Дженьюэри отмахивается двумя руками: «Чушь! Ведь они вели себя как стервы именно потому, что я всегда была очень даже миленькой!» Хотя, если быть объективными, учительской дочке, даже страшненькой, сложно рассчитывать на дружелюбное отношение со стороны остальных учениц. 

TCDMAME_EC210_H.jpg
Эмма Фрост из «Людей Икс», как и Бетти Дрейпер из «Безумцев» — дочери изящных 50-х.

Возможно, именно школьный опыт и определил отношение Дженьюэри к образованию. «Я никогда не собиралась ходить на курсы актерского мастерства. Мне кажется, это только портит твои задатки. Чему бы они меня научили? Плакать по заказу и давиться от хохота?» Так что вместо экзаменационного билета в колледж девушка взяла билет на самолет до Лос-Анджелеса. Строго говоря, это был очередной побег: менеджеры модельного агентства считали, что юное дарование задолжало им 20 тысяч долларов – за прогулы.

DF-12486.jpg

Переезд в солнечную Калифорнию и впрямь оказался переломным моментом для Джонс. Ведь именно здесь она встретила молодого, но уже успешного сериального актера Эштона Кутчера, который за три года, проведенных ими вместе, не только ничем не помог своей возлюбленной, но и напротив, неоднократно намекал Дженьюэри, что об актерской карьере блондинке лучше забыть. «Когда он так говорил, я думала: Да пошел ты! Ведь это неверие мотивировало меня еще сильнее». Так что, окрыленная скептицизмом, Джонс соглашалась на все роли, которые ей предлагали: от триллера «Дом Глассов» до третьей части «Американского пирога». «Я поняла, что чего-то добилась, именно получив роль в  Пироге – довольно глубокий, кстати, фильм!» Мы не знаем, претендует ли новый фильм о людях Икс на такую же глубину, но сыграть шпионку, хоть и из комикса, – давняя мечта Дженьюэри. «Вот только не надо думать, что это будет похоже на Бетти Дрейпер», – сразу предупреждает она. А мы-то уже размечтались! 

Фантастический боевик «Люди Икс: Первый класс» выходит в прокат 2 июня.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+