Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью Glamour с Эшли Грин

Эшли Грин пробует себя в ролях поживее и ищет способ снять проклятие вечной молодости.


GL0611R_E0056.jpg
Хлопковое платье, Miu Miu; кожаные туфли, Max Mara.


Есть мнение, что быть Эшли Грин непросто. Точнее, как она сама говорит, – не всегда просто. Начнем с того, что ею не так просто стать. Эшли, по ее собственным словам, в юности была пацанкой и сорвиголовой. Причем оторвать голову она могла кому угодно: еще школьницей Грин завоевала несколько наград на соревнованиях по таэквондо, и доставалось от нее не только девчонкам. Родители вовремя смекнули, что если не наставить девочку на путь истинный, она пойдет по отцовским стопам и запишется в корпус морской пехоты. Чтобы спасти дочь от тягот казарменной жизни, Эшли отдали в модельную школу. К счастью, с ростом 165 см она оказалась не годна к строевой службе на подиуме и решила демонстрировать себя не на модных, а на кинопоказах. Не без подготовки, конечно. Так что чтобы стать Эшли Грин, нужно еще и окончить актерские курсы Ли Страсберга. А потом несколько лет биться за любую эпизодическую роль и не брезговать проходными сериалами, чтобы наконец-то стать частью легенды, или, точнее, саги «Сумерки». «Чего греха таить, случались и довольно трудные дни, – признается она. – Иногда я просто сидела, запершись в номере, и все, чего мне хотелось, – плакать. Конечно, съемки – это довольно весело, но это и огромное напряжение. Даже если ты устала, или не в настроении, не сложился день, или просто соскучилась по друзьям и родным, никто не сделает на это скидку и не даст тебе отгул». 

Впрочем, во время нашего интервью за завтраком Эшли кажется очень энергичной, демонстрирует на удивление оптимистичный взгляд на жизнь и с аппетитом уплетает яйца всмятку и тофу в отеле нью-йоркского пригорода. Она только что сняла квартиру неподалеку – оставив, правда, за собой и жилплощадь в Лос-Анджелесе, куда будущая актриса переехала в 17 лет. По окончании нашей беседы она отправится выбирать мебель вместе с отцом. Бывший морпех, теперь владелец собственной строительной компании, прилетел из родного для Эшли Джексонвила в штате Флорида, чтобы помочь дочери обустроиться на новом месте. «Он просто волшебник! – восхищается она папой. – Сейчас он возится с электронной аппаратурой в квартире. Он в этом настоящий спец, а я вообще ни в зуб ногой!»

GL0611R_E0059.jpg
Хлопковое платье, Carolina Herrera.

О своем новом месте жительства Эшли рассказывает с воодушевлением. И среди основных преимуществ называет близость к семье – Флорида и Нью-Йорк хотя бы на одном побережье. Однако настолько же для нее важно жить в главном мегаполисе мира. «Прежде всего я девушка, которой необходима возможность выбора. Это касается и моды, и жизни вообще. В Калифорнии я могла целыми днями прохлаждаться и ходить на пляж. А здесь – невероятная энергетика. Мне кажется, что в Нью-Йорке я смогу работать гораздо более продуктивно». Продуктивность для Эшли в принципе очень важное слово, возможно, даже ключевое. «Я самую малость трудоголик», – объясняет она. Несмотря на все жалобы и разговоры о темной стороне голливудского успеха, актриса любит свою работу: «Когда я чувствую, что недорабатываю, меня это просто выбешивает!» Видимо, такая требовательность объясняется остротой момента. Эшли не может не чувствовать, что сейчас для нее наступает решающая пора, когда она может стать такой же знаменитой, как ее коллега по «Сумеркам» Кристен Стюарт. «В этом бизнесе нельзя позволить себе передышку, – замечает девушка. – Сейчас я нахожусь в очень выгодном положении, передо мной открыты многие двери. И было бы непростительной глупостью уйти сейчас, например, в отпуск на месяц-другой. Слишком многие готовы совершить убийство, только бы оказаться на моем месте!» Поэтому Эшли не дает себе расслабиться: «Я не могу, например, пойти в бар и там напиться. Ведь я знаю, что на меня смотрят совсем юные девушки, и я не имею права подать им дурной пример. Так что мне приходится держать себя в руках и не делать всяких глупостей», – смеется Грин.

Киноэкран – главное орудие положительной пропаганды, которую ведет Эшли. За последние 12 месяцев ей было предоставлено множество самых разных возможностей. Она сыграла выпускницу школы в драме «Скейтленд»: «Мне кажется, я смогла показать все хорошие и плохие стороны этого возраста. Ну все эти влюбленности, потери, разбитые сердца». Снялась в комедии «Как по маслу», которая должна появиться в российском прокате в сентябре. «Это фильм о людях, которые делают скульптуры из масла, – взахлеб описывает Грин. – Ну, знаете, берут огромный, с меня ростом, кусок масла и вырезают из него фантастические фигуры. Я когда читала сценарий, думала, что это все выдумки. А потом оказалось, что люди и в самом деле этим занимаются! Вы наберите в Google Butter carving – сами увидите». Еще больше воодушевления вызывает фильм «ЛОЛ», в котором вместе с Грин сыграли Деми Мур и Майли Сайрус. «Там у меня роль плохой девчонки – совсем не похожей на мою Алису («травоядную» вампиршу из «Сумерек»). И я очень рада, что мне предоставилась возможность сыграть что-то, выходящее за рамки моего репертуара». Теперь дело за малым – повзрослеть. «Бывает дико трудно из-за того, что тебя путают с твоим самым известным персонажем, – сокрушается она. – Я хочу уже играть молодых женщин лет 25–27, а не 17-летних школьниц. Ну, или вовсе сделать перерыв, если ничего хорошего не предложат». 

kinopoisk.ru-Eclipse-1300303.jpg
В «Сумерках. Сага. Рассвет» женщина-вамп, сыгранная Эшли, — это добрый взгляд, нежная улыбка и легкий живой румянец.

Комедия «ЛОЛ» скоро на экранах. 



На странице слева: хлопковый кардиган, Paul Smith; шелковое платье, Oscar de la Renta; металлический браслет, Tom Binns.

Фотограф: Patrick Demarchelier. Стилист: Lawren Howell. Макияж: Itsuki/The Wall Group. Прически: Ted Gibson для Tedgibsonbeauty.com. Маникюр: Katherine Percy. Продюсер: Laurie Herbert. Декоратор: Luci Leary

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+