Звезды

Звезды / Glamourama

Новые профессии звезд

Даже признанные звезды не прочь заняться художественной самодеятельностью.

TCDHOUS_FE163_H.jpg
Привычку музицировать в кадре Хью Лори использовал по назначению

Уже давно замечено, что бухгалтеры, экспедиторы и даже менеджеры по продажам неохотно говорят о своей работе на первом свидании, предпочитая переключить внимание собеседника на свои увлечения, будь то бодибилдинг, резьба по слоновой кости, живопись или написание лирических стихов о крови и любви. Пожарные, космонавты, летчики-испытатели и редакторы глянцевых журналов, напротив, говорят о своей работе с удовольствием. Возможно, чтобы не признаваться в том, что все свободное время они спят, смотрят ток-шоу с Андреем Малаховым и вспоминают, на какие тусовки сегодня не пошли.

JPI_031407MLA_MJovovich46506.jpg
Остается порадоваться, что Милла Йовович не пела в «Обители зла».

Звезды шоу-бизнеса же, судя по всему, стеснительны, как счетоводы. И для них единственный способ избежать неловкой паузы в беседе — завести себе какое-нибудь пристойное хобби. Можно, конечно, записаться в боксерский кружок, как Микки Рурк, или в скинхеды, как Бритни Спирс. Но большинство остаются верны искусству и проверяют, действительно ли талантливые люди талантливы во всем. 

1273074260_front.jpg
Сольный альбом Роберта Дауни-мл. — вовсе не повод прятать лицо со стыда.

Музыкальная пауза

696252.jpg
Четыре «Крепких орешка» удались ему лучше, чем три альбома.

Когда ваш младший брат заявит, что лишь сосунки, маменькины сынки и ботаны ходят в музыкальную школу, а крутые парни играют только в футбол отрубленными головами, дайте ему подзатыльник и подкрепите свою правоту несколькими удачными примерами. Стивен Сигал, мастер боевых искусств, выпускник полицейской академии и самый опасный кок в мире, в перерывах между стрельбой и драками записал два блюзовых альбома. Один из них — при участии Стиви Уандера. Киногладиатор и неукротимый хулиган Рассел Кроу тоже не боится микрофона: свою первую пластинку он записал еще в 80-е — под невразумительным псевдонимом Rus le Roq. Впрочем, названия двух его следующих коллективов немногим лучше: 30 Odd Foot of Grunts и The Ordinary Fear of God. Альбомы обеих групп не очень хорошо раскупаются, но критики их хвалят — помнят, что Кроу обидчивый и буйный. 

hq08.jpg

2252182.jpg
Несмотря на свои музыкальные успехи, Николь Кидман (1) и Рассел Кроу (2) — австралийские актеры, а не музыканты. 

Клинт Иствуд в молодости тоже отличался сложным характером, но с возрастом стал относиться к критике спокойнее. Впрочем, музыку, написанную им к фильмам «Подмена», «Таинственная река» и «Гран Торино» ругать не за что. Кстати, Иствуд еще и недурно поет: сингл Bar Room Buddies, записанный им совместно с певцом Мерлом Хаггардом, успел побывать на самой вершине американского чарта в далеком 1980 году. Не отстают от своих брутальных коллег и хрупкие интеллектуалы: Роберт Дауни-младший так удачно спел в саундтреках к фильмам «Чаплин», «Любовный треугольник» и «Поцелуй навылет», что в 2005 году выпустил сольный диск The Futurist. Возможно, в будущем его и оценят. 

wenn5570820.jpg
Роль девушки с гитарой еще может стать для Гвинет Пэлтроу главной.

Музицирующий в кадрах «Доктора Хауса» и «Дживса и Вустера» Хью Лори тоже попробовал заняться музыкой всерьез — и в мае этого года даже выпустил свой дебютный альбом Let Them Talk. Девочек в стародавние времена тоже не зря заставляли играть на фортепиано хотя бы «Собачий вальс»: вот Милла Йовович никогда не прогуливала уроки пения — и ее диск The Divine Comedy был встречен специалистами доброжелательно, правда, продать удалось лишь чуть больше двух тысяч копий. А Николь Кидман, не певшая до съемок в «Мулен Руж», потом успела записать сингл с Робби Уильямсом и продолжить карьеру звезды мюзиклов в кинокартине «Девять».

MSDGLIT_FE011_H.jpg

MCDSELI_FS004_H.jpg
Певица Марайя Кэри (1) может только позавидовать актерской карьере Куин Латифы (2) и режиссерским успехам Барбры Стрейзанд.

Письменная речь

105807845.jpg
А вот Джеймс Франко уже настоящий писатель.

Twitter или Facebook — не единственная форма письменного самовыражения звезд. Особенно после того, как Джеймсу Франко рекламодатели запретили вести микроблог. Зато год назад актер напечатал первый сборник рассказов «Пало Альто». Итан Хоук успел выпустить аж два романа: «Самый жаркий штат» и «Пепельная среда». Актер и телеведущий Стивен Фрай — автор десятка книг в самых разных жанрах, от автобиографии «Моав: умывальная чаша моя» до путеводителя «Стивен Фрай в Америке». Писательством давно увлекся и Хью Лори. В 1998 году вышел его роман «Торговец пушками», а четыре года назад должен был быть напечатан второй — «Бумажный солдат». Правда, в 2009-м агент актера сообщил, что тот еще и не брался за книгу. 

wenn2101467.jpg
Стивен Фрай не открыл Америки в литературе.

Актерское мастерство

kinopoisk.ru-Burlesque-1412901.jpg
До мюзиклов певица Шер добралась после 40 лет кинокарьеры.

В отечественных театральных институтах вокальные данные проверяют еще на экзаменах, так что каждый наш актер готов с первого курса играть в мюзиклах и петь в переходах. А вот американская актерская школа не может похвастаться такими универсалами, так что зачастую продюсерам приходится приглашать на главные и второстепенные роли в фильмах деятелей и деятельниц эстрады. Фильмы эти — необязательно мюзиклы. Так, например, Шер впервые снялась в музыкальном фильме лишь в прошлом году, подстраховав дебютантку Агилеру в «Бурлеске», хотя началась кинокарьера певицы еще в 1969 году с фильма «Целомудрие», который специально для нее спродюсировал ее муж. Между прочим, именно этому фильму обязана своим именем дочь Шер Честити (что в переводе и значит целомудрие) — девочка, которая недавно стала мальчиком и потребовала звать себя Чез, была зачата во время съемок. 

MCDENOU_EC001_H.jpg
25 ролей Дженнифер Лопес в кино принесли ей, возможно, больше популярности, чем ее девять альбомов.

А вот кинокарьера Марайи Кэри до сих пор оборачивалась сплошными разочарованиями. Если, конечно, не считать успехом «Золотую малину» за худшую женскую роль в фильме «Блеск» 2001 года. Зато рок-идол Дэвид Боуи не оплошал: сыграл в десятке художественных фильмов и даже получил одну второстепенную кинонаграду как лучший актер. Партнерами музыканта на экране были Хью Джекман, Кристиан Бейл, Скарлетт Йоханссон и даже Марлен Дитрих. 

Режиссерское кресло

wenn5544720.jpg
За плечами у Мадонны не только парк, но и фильм «Грязь и мудрость».

Всем известно, что тот, кто не умеет делать, тот руководит. Поэтому в качестве кинорежиссера себя охотно пробуют не только бывшие актеры, но и представители других творческих профессий. Одним из первых неробких дилетантов стал Фрэнк Синатра, в 1965 году дебютировавший с фильмом «Никто кроме храбрецов», где заодно исполнил главную роль. Измотанный совмещением должностей, певец едва не погиб на съемках и с тех пор режиссерской работы избегал, сосредоточившись в кино на продюсерской деятельности. Певица Барбра Стрейзанд понимала в актерском деле больше Синатры, так что сняла аж три фильма: «Йентл», «Повелитель приливов», «У зеркала два лица». Причем «Повелитель» был номинирован на «Оскара» как лучшая картина. До сих пор активно развивается режиссерская карьера рок-музыканта Роба Зомби. К полнокровным ужастикам «Дом тысячи трупов» и «Дом тысячи трупов 2» добавились два не менее мясистых «Хеллоуина», а теперь зрителей ждет триллер «Повелители Салема». 

И прочие художества

302579979.jpg

Невозможно не заметить, что не все звезды нуждаются в столь масштабных хобби. Некоторым, чтобы самовыражаться, не нужны камеры, массовка и толпа взволнованных слушателей. Вполне достаточно кисти и мольберта. Среди актеров, предпочитающих творческому эксгибиционизму абстракционизм, еще недавно значился Тони Кертис, а сейчас его дело продолжают сэр Энтони Хопкинс и Сильвестр Сталлоне. Впрочем, и они время от времени проводят выставки. 

302579987.jpg
Объяснить смысл этого произведения Сталлоне проще, чем съемки в «Детях шпионов».
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+