Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью Glamour с Николь Ричи

Американский дизайнер и it-girl — о своей работе, любви к блошиным рынкам и шикарным сумкам.

0211-LU-FB32.01.jpg
Шелковое платье, Marc Jacobs; кожаные босоножки, House of Harlow 1960; золотой браслет с бриллиантами, золотой браслет с рубинами, все Loren Jewels; золотое кольцо с бриллиантами, Monique Pean.

Когда Николь задают вопрос о том, сколько винтажных сумок Chanel висит у нее в шкафу, она невероятно смущается: «Это провокационный вопрос!» 29-летняя актриса, дизайнер, автор двух романов и мать двоих детей смотрит виноватыми глазами и поправляет воротник смахивающего на кимоно шелкового жакета из весенне-летней коллекции ее марки Winter Kate. Кроме одежды Николь делает еще аксессуарную линию House of Harlow 1960. Оба бренда названы в честь ее дочери Харлоу Уинтер Кейт. «У меня... – наконец признается звезда, – у меня ровно 30 сумочек Chanel! Но в свое оправдание скажу, что половину из них я стащила у мамы».

0211-LU-FB35.02.jpg
Главная модная гордость Николь помимо ее собственных фэшн-лейблов — коллекция винтажных сумочек Chanel самых разных форм, размеров и цветов. Самые ценные экземпляры собрания — те, которые ее мама носила в 70-е.

Погуляв на полную катушку в юности, Ричи теперь остепенилась – в перерывах между кадрами для Glamour она ни на минуту не отходила от своих 4-летней дочки Харлоу и 2-летнего сына Спарроу. Неизменной со времен отвязной молодости у нее осталась только одна страсть – к моде. Фэшн-концепция Николь проста: лаконичные повседневные вещи вроде джинсов Jet by John Eshaya и топов Urban Outfitters она обязательно разбавляет хотя бы одним винтажным аксессуаром. По ее мнению, ретровещи, в том числе ее любимые сумочки Chanel, делают наряд неповторимым. И надо заметить, что Ричи не только обладает огромной коллекцией одежды с блошиных рынков самых разных уголков мира, но и умеет мастерски их носить. В ее руках ремешки-цепочки от старых сумок превращаются в браслеты, антикварные броши становятся кольцами, поношенные пижамные рубашки трансформируются в кардиганы. «Испортить наряд винтажной деталью просто невозможно! – утверждает фэшн-дива. – Главное, уметь ее обыграть». 

0211-LU-FB33.02.jpg
Шелковое платье, Diane von Fürstenberg; позолоченные колье и браслет с кольцом, все House of Harlow 1960.

0211-LU-FB33.03.jpg
«Мой повседневный набор: сумка Chanel, крутые винтажные очки, любимый платок Alexander McQueen и, конечно, ежедневник – без него я, типичная представительница знака Девы, как без рук!»

Вещи, которые создает Ричи, выдержаны в стилистике 60–70-х годов XX века. «Обожаю ощущение свободы, которое дарит одежда этой эпохи. Смешивать разные стили тогда еще не было принято, и это мне тоже импонирует», – объясняет дизайнер. На блошиные рынки она ходит не только в поисках обновок – там она черпает вдохновение для работы над коллекциями Winter Kate и House of Harlow 1960. «Оказываясь на развале, я могу часами слоняться среди лавок, ничего не покупая, – рассказывает Николь. – Я просто впитываю красоту и подсматриваю идеи». Об антикварных ярмарках южных штатов Америки она может говорить без умолку. Туда дизайнер часто ездит не только потому, что ее приемный отец, певец Лайонел Ричи, родился в Алабаме: в 2007 году Николь вместе с мужем, фронтменом группы Good Charlotte Джоэлом Мэдденом, создала благотворительный фонд Richie-Madden Children’s Foundation по восстановлению Нового Орлеана, пострадавшего от урагана «Катрина». Этот город даже стал действующим лицом ее второго романа The Priceless. Однако во время беседы выясняется, что самый ее любимый блошиный рынок расположен не на юге, а на севере США, в окрестностях улицы Пайк в Сиэтле. «Каждый раз, когда попадаю на этот гигантский развал, боюсь заблудиться, – восхищается Ричи. – С пустыми руками оттуда ни разу не уходила: то интересную книгу найду, то открытку, то постер». 

0211-LU-CV01.01.jpg
Шелковый топ, Harvey Faircloth; шелковая юбка, Philosophy di Alberta Ferretti; золотые браслеты, Ippolita; позолоченное кольцо, House of Harlow 1960. 

Гуляющая по рынкам, нянчащая детей и пишущая романы Николь совершенно не похожа на девушку, которую мир увидел в 2003 году в телешоу «Простая жизнь» с Пэрис Хилтон. Ричи подобна птице феникс – постоянно перерождается, меняя обличья и получая от этого истинное удовольствие. «Смысл моды для меня – в развлечении, – признается звезда. – Сколько себя помню, я всегда экспериментировала: красила волосы в фиолетовый, была панком, готом, леди, гранжером... Не исключено, что любовь к винтажу и богемному шику – это тоже всего лишь этап в моей биографии!»

Бусы повесила Украшения House of Harlow 1960 соединили в себе, по задумке Николь, элементы винтажного и этнического стиля. «Утонченные драгоценности не для меня, — заявляет дизайнер. — Я люблю, чтобы они были крупными и их было много!»



0211-LU-FB33.04.jpg
Позолоченные кольцо, кулон на цепочке и серьги, все House of Harlow 1960.

0211-LU-FB34.01.jpg
Шелковое кимоно, Winter Kate; хлопковый комбинезон, Paul & Joe; замшевые босоножки, Nicholas Kirkwood; кожаный ремень, Lai; кольцо из золота и серебра с бриллиантами, Loren Jewels.

Вера, одежда, любовь Николь хотела сделать вещи своей марки такими же непретенциозными и удобными, какими были наряды свободолюбивых хиппи. Ткани, фасоны, расцветка предметов весенне-летней коллекции Winter Kate демонстрируют, что с задачей она справилась на ура. 

0211-LU-FB34.04.jpg
Шелковые топ и платье, хлопковые брюки, все Winter Kate.

0211-LU-FB34.05.jpg
Хлопковые топ и блузка, все Winter Kate 

Фотографии: James White; Frank Terry. Cтилист: Annabel Tollman. Макияж: Kara Yoshimoto Bua/Traceymattingly.com для Chanel. Прически: Andy Lecompte для Soloarstists.com. Маникюр: Lisa Jachno/Cloutier Remix для Dior. 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+