Звезды

Звезды / Glamourama

Дом Юлии Калманович

Дизайнер пригласила Glamour в загородный дом своей семьи.

IMG_3555.jpg

Отношения с этим домом не были любовью с первого взгляда – в то время как вся семья с энтузиазмом отнеслась к переезду за город, мне, наоборот, совсем не хотелось жить в поселке Подушкино, который хоть и находится всего в 5 км от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе, но все-таки далек от всего того, что мне так интересно и дорого в столице. Зато сейчас, с наступлением весны, я, вместо того чтобы ехать в свою московскую мастерскую работать, по возможности остаюсь полежать на траве у теперь уже такого родного особняка с фисташковыми стенами и черепичной крышей. 

На одном дыхании

IMG_3741.jpg
Гостиная на первом этаже — визитная карточка дома.

Хотя непосредственное участие я принимала только в оформлении собственной спальни на третьем этаже, весь дом получился уютным и красивым не только в понимании родителей, но и в моем тоже. И даже сейчас, когда встает вопрос об обновлении интерьера, я знаю, что серьезные стилистические правки тут не нужны – мы планируем лишь кое-где заменить краску на обои с принтом, не более того. Мне нравятся проверенные временем решения: такие, к примеру, как в классических английских деревенских домиках с полосатыми стенами и цветочной обивкой на креслах или как в нашей же испанской колониальной гостиной, которую по праву занимает мебель, обтянутая гобеленом с растительным узором.

IMG_3705.jpg
Этническая ваза.

Волшебные палочки

IMG_3752.jpg
Барная стойка на кухне.

Интерьер нашего жилища был выстроен вокруг одной-единственной идеи, предполагавшей украсить потолок в гостиной балками темного дерева. Затем эта же мысль продиктовала выбор медных светильников с патиной, напольной плитки из известняка серо-бежевого оттенка, камня для каминной кладки и деревянных консолей, столов и тумб. 

IMG_3729.jpg
 Камин в гостиной. 

IMG_3388.jpg
 В гостиной выставлена целая коллекция фарфоровых статуэток и бронзовых часов. 

И только уже потом было решено привнести в интерьер немного этники – так гостевая спальня, например, обрела «африканскую» наружность благодаря ротанговой мебели и расставленным повсюду на полках диковинкам разных племен. В итоге дом, как мы и планировали, получился уютным и теплым – наподобие тех, что строят на южном побережье Калифорнии.

IMG_3583.jpg
Красные аксессуары делают интерьер спальни женственнее. 

Не хлебом едины

Второй по важности для меня комнатой в доме после спальни по логике должна была бы быть пошивочная, расположенная в полуподвальном помещении. Однако с тех пор, как у меня появилась студия-мастерская в Москве, я перестала работать дома: если и делаю эскизы, то в столовой на первом этаже – здесь никогда не бывает скучно, так как вся семья большую часть времени проводит либо за круглым обеденным столом, либо за барной стойкой на кухне по соседству. 

IMG_3680.jpg
Кровать с изголовьем из ротанга в «африканской» спальне для гостей.

IMG_3688.jpg
Единственные в доме шторы с узором — в спальне для гостей.

Зачем за шкафом

А утром меня чаще всего можно застать в гардеробной на втором этаже. На рейлах и стеллажах одежда давно не умещается, поэтому даже оконные ручки стали крючками для сумок на длинных ремнях, а подоконники превратились в полки для клатчей. Пробковая доска на комоде раньше предназначалась для вдохновляющих на творчество фотографий и рисунков, а в итоге играет роль витрины для украшений: закрепленные на ней цепочки не путаются. Может показаться, что в этом ворохе всего и вся мне приходится часами разыскивать нужную вещь или аксессуар, но это не так. Я отлично здесь ориентируюсь, не теряя времени, которое весной хочется тратить совсем на другие занятия.

IMG_3647.jpg
«Доска вдохновения» в гардеробной.

IMG_3636.jpg
Летним нарядам в гардеробной отведен специальный рейл.

IMG_3580.jpg
Шкатулка с украшениями на столике в спальне.

Выписать в одну колонку 

IMG_3592.jpg

• Следуя букве закона испанского колониального стиля, кладите на пол крупную матовую плитку серого или песочного оттенка, а мебель выбирайте исключительно классическую — массивную, из некрашеного дерева, похожую на ту, что можно увидеть на картинах европейских художников XVIII–XIX веков. 

• Если задумали украшать светлый потолок комнат балками из темного дерева, придерживайтесь правила: чем ниже потолок, тем уже должны быть балки. И наоборот.

• Ткани с ярким этническим узором, замысловатые деревянные и глиняные статуэтки родом из Индии или Африки не просто впишутся в интерьер, но станут вашим главным инструментом придания ему индивидуальности.

IMG_3675.jpg
Лестница, ведущая на верхние этажи.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+