Звезды

Звезды / Glamourama

Джек Воробей vs Джонни Депп

«Пираты Карибского моря» выходят в русский прокат.

Море, корабли, пираты, приключения — есть ли на свете люди, которым неинтересно увидеть пиратскую жизнь изнутри? Романтика, сокровища, дерзкие красавицы и бесстрашные герои, честность и предательство, морские чудовища и легендарные корабли — и все это ярко, весело, на фоне потрясающей экзотической природы и в достоверных образах. Думаем, вы уже догадались, что речь идет о «Пиратах Карибского моря» — четвертая часть франшизы (которая, кстати, может стать первой частью новой трилогии) выходит на экраны России 19 мая 2011 года.

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Из анонса к фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах»: «Капитан Джек Воробей встречает Анжелику, женщину из своего прошлого, и он не знает, влюблена ли она в него по-прежнему или только использует, чтобы добраться до Фонтана Молодости. Когда она силой заставляет его взойти на борт корабля «Месть Королевы Анны» под командованием Эдварда Тича, известного как пират Черная Борода, Джек понимает, что оказался в неожиданном приключении, и кого бояться больше — Черную Бороду или женщину из своего прошлого — неизвестно».
Фанаты трилогии будут удивлены: ни Киры Найтли (Элизабет Суонн), ни Орландо Блума (Уилл Тёрнер) в четвертой части мы не увидим — согласие на съемки дал только Джонни Депп. Но актерский ансамбль вряд ли от этого пострадал: в картине задействованы Пенелопа Крус, Иэн Макшейн, Джефри Раш, Джемма Уорд.

Немного истории 
Серия приключенческих фильмов «Пираты Карибского моря» была вдохновлена открытием тематических парков аттракционов в Диснейлендах. Режиссёром первых трех частей выступил Гор Вербински, 4-ой — Роб Маршалл, сценарий ко всем фильмам написали Терри Россио и Тед Эллиотт, спродюсировал всю серию Джерри Брукхаймер при поддержке кинокомпании Walt Disney Pictures.
Первая часть серии — фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины», премьерный показ которого состоялся в 2003 году. Здесь впервые появляется капитан Джек Воробей, который станет (вопреки замыслу сценаристов) главным героем франшизы. 

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»

Он прибывает в Порт-Ройял в поисках своего корабля «Черная жемчужина», украденного бывшим соратником Гектором Барбоссой. Несмотря на спасение губернаторской дочки Элизабет Суонн, его сажают в темницу за пиратство. В эту же ночь «Чёрная Жемчужина» атакует Порт-Ройял, и команда похищает Элизабет: у девушки есть одна их монет древнего клада ацтеков, из-за которого команда корабля предана проклятию. 

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»

Уилл Тёрнер, влюбленный в Элизабет, освобождает Джека, чтобы тот помог ему найти ее и спасти. На корабле «Перехватчик» они отправляются на Тортугу, а затем на остров Исла де Муэрта, где держат Элизабет. И приключения начинаются… 

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»

Из-за успеха фильма Walt Disney Pictures пообещала выход ещё двух фильмов, чтобы получилась трилогия. 
 
Сиквел «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» вышел в 2006 году и собрал более миллиарда долларов в мировом прокате, что поставило его на четвёртое место в списке самых кассовых фильмов. 

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

В этой серии Воробей разыскивает сундук мертвеца Дэви Джонса, капитана «Летучего Голландца» по прозвищу Морской Дьявол. Он надеется, завладев сердцем Джонса, спасти себя: 13 лет назад Джек заключил сделку с морским дьяволом — Джонс сделал Воробья капитаном «Черной Жемчужины», взамен тот через указанное время отдаст ему душу, или же кракен убьет его. 
Вместо себя на борту «Голландца» Джек оставляет Уилла как одну из ста душ в обмен на свою душу и отправляется на Тортугу, чтобы набрать остальных. 

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Там он встречает Элизабет и убеждает ее спасти Уилла, найдя сундук Джонса. Все герои встречаются на острове, где спрятан сундук, но у каждого их них своя цель… Кракен все же атакует «Жемчужину», и отправляет корабль вместе с капитаном в тайник Дэви Джонса на морское дно. Тиа Дальма предлагает Уиллу, Элизабет и команде отправится на край света, чтобы спасти Воробья, и они соглашаются. Для этого она оживляет Гектора Барбоссу. 

Третий фильм, «Пираты Карибского моря: На краю света», вышел через год после второго, в 2007 году. Элизабет Суонн здесь уже пиратская баронесса, ее избирают королем пиратов, когда слегка безумный Джек Воробей нарушает старинное правило голосования. Джека пришлось освободить из плена Морского Дьявола, потому что он перед смертью не успел передать своему последователю песо — идентификационный предмет члена Братства лордов семи морей. Собранные вместе песо могут освободить морскую богиню Калипсо, из-за которой, кстати, Дэви Джонс и превратился в чудовище. 

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На краю света»

Во время шторма, созданного освобожденной Калипсо — Тиа Дальмой, Джонс убивает Уилла, а Джек использует руку Уилла, чтобы пронзить сердце Джонса. Таким образом он делает Тернера новым капитаном «Летучего голландца». В конце фильма Джек Воробей на небольшой лодке отправляется по заранее вырезанному из карты Барбоссы фрагменту, где указан путь к Фонтану Молодости, чтобы обрести бессмертие. 

Капитан Джек Воробей 

    

Джек Воробей предполагался его создателями как второстепенный персонаж, но благодаря харизме и блестящему исполнению Деппа, стал главным персонажем фильма. Его характер и особенности придумывал сам Джонни Депп, основываясь на характере и особенностях гитариста группы The Rolling Stones Кита Ричардса. 

Джонни Депп и Кит Ричардс
Джонни Депп и Кит Ричардс

В контексте фильмов Джек — член Братства пиратских лордов семи морей. В отличие от своего соратника Барбоссы, он «этичный» пират: он может быть предателем, но спасает его скорее остроумие и умение вести переговоры, чем оружие и сила. Да, он предпочитает избегать чересчур опасных ситуаций и дерется лишь в случае необходимости, у него огромное самомнение и ему дороже своя шкура, но он не лишен самых человеческих чувств (влюблен ли он в Элизабет?) и даже проблесков совести, потому решать, плохой он или хороший, приходится зрителям самостоятельно.
Эрик Уэсп сказал об исполнении Деппа: «В первом фильме он играл дурака, который скрывал в себе великого пирата, а в этом [втором] — великого пирата, скрывающего в себе трусливого дурака». За роль Воробья актер был впервые в своей карьере номинирован на Оскара за лучшую мужскую роль. И выиграл, кстати, MTV Movie Award за лучшее комедийное выступление, а также People's Choice Award и «Kids' Choice Award». И многие считают роль Джека Воробья лучшей в карьере Деппа.
Что ж — на следующей неделе мы увидим новые приключения старины Джека, думается, будет интересно.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+