Звезды

Звезды / Glamourama

Риз из среднего возраста

35-летняя блондинка в законе триумфально возвращается на экраны и во второй раз идет под венец.

109644948.jpg

1998 году совсем еще юная Риз Уизерспун сыграла старшеклассницу Дженнифер Вагнер, переселившуюся из современного американского городка прямиком в черно-белый телевизор. Оказалось, что по ту сторону экрана Дженнифер чувствует себя гораздо увереннее – благо сценарий известен заранее и не содержит крутых поворотов. С тех пор и у самой Риз дела в кадре складывались более гладко, чем за его пределами. За десять лет, прошедших с выхода «Плезантвиля», она успела сняться в 16 фильмах, получить одного «Оскара» и почти три десятка чуть менее престижных кинонаград, а также выйти замуж за актера Райана Филлиппа, родить ему двоих детей, завершить семилетний брак мучительным разводом, закрутить роман с Джейком Джилленхолом, бросить его, а заодно, в том же 2009-м, и съемки в кино. Но теперь у Риз есть и новый муж, и голливудский агент Джим Тот, и новые фильмы, и новые ответы на наши вопросы. 

Кажется, десять лет назад вы избегали столь смелых и чувственных фотосессий. С возрастом становитесь смелее?
Конечно! Когда я была начинающей актрисой, то принципиально отказывалась изображать сексуальность. Я в принципе не видела себя с этой стороны. Но, как мне кажется, с возрастом к женщине приходит уверенность в своей привлекательности. Пропадает страх, стеснение. Сексуальность и женственность как бы накапливаются с годами. Так что я чувствую себя лучше, и сейчас я гораздо спокойнее, чем была в 20 лет. Я знаю себе цену. В общем, на мой взгляд, я стала гораздо сексуальнее той юной Риз Уизерспун, которую вы видели в конце 90-х годов. 

То есть вы теперь по утрам смотритесь в зеркало и говорите себе: «Хороша!»
Скорее так: «Вот чего я добилась! И теперь я не упущу ни одной возможности». Я знаю, что всегда найдется кто-то моложе или сексуальнее, но это меня мало тревожит. Можете считать, что мое жизненное кредо – «Клоуны не стареют». Поэтому, если ко мне подходят и говорят, что я круто выглядела в каком-то фильме, я обязательно спрашиваю, была ли я смешной? Для меня важнее не то, как я смотрюсь в кадре, а то, сколько удовольствия я получаю от съемок и могу ли я передать это удовольствие зрителям.

Желание быть смешной – довольно необычное для знаменитости. Большинство ваших коллег относятся к себе слишком серьезно. А с кем легче встречаться: со звездой или обычным парнем? 
Я не считаю себя большим экспертом. И речь тут идет не о легкости. Просто все отношения развиваются по-своему. И каждый роман был значимым для меня и прекрасным. Одно могу сказать твердо: здорово, когда твой бойфренд понимает твою профессию, но еще лучше, когда он при этом не актер, а просто отличный парень.

kinopoisk.ru-Water-for-Elephants-1448196.jpg
Когда Риз и Роберт Паттинсон смотрят друг на друга — это игра (слева кадр из фильма «Воды слонам»).

Как вы справляетесь с вниманием к себе папарацци и таблоидов? Они ведь даже в ресторан спокойно сходить не дадут...
Ну что вы! Мы спокойно ходим ужинать. Просто выбираем не самые раскрученные места. И нас там никто не беспокоит.

У вас наверняка хватает и других причин для беспокойства. Ваши дети (дочери Аве – 11, сыну Дикону – 7 лет. – Прим. Glamour) уже достаточно взрослые, чтобы пользоваться компьютером и интернетом. Вас не беспокоит, что они могут прочитать про маму?
У нас дома всего один компьютер, и на нем стоят все возможные системы родительского контроля. Так что они не могут заходить на сайты со сплетнями, искать в Google мое, а также свои имена.

Но давайте предположим самое страшное... Вашей дочери Аве попал в руки чужой компьютер. Что она прочитает, набрав в поисковике ваше имя?
Понятия не имею. Скорее всего, узнает, что я выхожу замуж. (И это не шутка. Вскоре после этого интервью актриса официально объявила, что готовится к свадьбе. – Прим. Glamour.)

Считается, что средний возраст женщин, приходящийся на их первый развод, – ровно 30 лет.
Да, я даже знаю книжку, которая так и называется: «Как развестись к 30»! Истерически смешную. Я ее целых два раза прочла. Мне теперь кажется, что я сама могла бы написать точно такую же.

107874145.jpg
А когда Риз и Джим Тот смотрят в одном направлении — это любовь.

Значит, вы уже готовы давать советы женщинам, которые собрались распутать узы брака?
Единственный: не стоит думать, что у ваших проблем есть лишь один виновник. Каждый из вас несет свою долю ответственности за то, что происходит в отношениях. И прежде чем вы поймете, что вы сделали не так, вам придется изрядно покопаться в себе. Зато если докопаетесь, есть шанс, что больше не повторите собственных ошибок.

Это единственный урок, который вы для себя вынесли?
Даже не задумывалась. Я невероятная оптимистка и просто очень рада, что у меня есть шанс начать все сначала. Понимаете?

Ну вы-то уже многое успели. Например, большинство голливудских актрис в вашем возрасте только задумываются о материнстве.
Ну я же из Теннесси, а у нас в глубинке рано заводят детей. К счастью, обе мои беременности прошли легко. Я ведь ничего не знала о рождении, вскармливании, воспитании. Даже ребенка ни разу на руках не держала – до того дня, как родилась Ава.

Шутите? 
Не шучу!

Уже десяток лет прошел с тех пор, как вы сыграли «Блондинку в законе». Тогда вы стремились самоутвердиться как актриса. Что стало с вашими амбициями теперь, когда вам 35 лет?
Тогда я была крайне самолюбива и видела в каждом фильме прежде всего себя. Теперь, кажется, я научилась смотреть чуть-чуть шире. Мои амбиции никуда не делись, просто запросы изменились. Я стала интересоваться живописью, литературой, общественной деятельностью. Хотелось бы больше заниматься благотворительностью. Меня не оставляет равнодушной тема домашнего насилия. Ведь ему подвергается каждая третья женщина в мире! А все они – чьи-то матери, дочери, сестры, подруги. Обычно думаешь, что с тобой такого не случится, потому что ты слишком умна. Но я точно знаю, как часто умные и даже очень умные женщины становятся жертвами насилия со стороны мужей.

Вернемся к кинематографу. В 2006 году вы получили «Оскара» за драму «Переступить черту», но сниматься продолжаете в ромкомах. Почему?
Да потому что я их люблю! Все время смотрю комедии. И обожаю своих коллег, королев этого жанра: Дженнифер Анистон, Дженнифер Гарнер. И эти фильмы всегда актуальны. Когда мне говорят, что снимать новые комедии бессмысленно, я сразу думаю о своей дочке. Она, например, не смотрела «Когда Гарри встретил Салли», и для нее первая романтическая комедия, которую она посмотрит, станет открытием. Значит, новые фильмы нужны.

Выходит, вам есть чем гордиться. Это ведь главное?
Нет. Главное – то, как ты проводишь воскресное утро. Для меня это с детства самый важный показатель. Лично я каждое воскресенье просыпаюсь счастливой и тут же отправляюсь печь блинчики для своей семьи. 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+