Звезды

Звезды / Glamourama

Канны—2011: премьеры и гости

Красные дорожки Каннского кинофестиваля в этом году ждут самых разных гостей.

Красные дорожки Каннского кинофестиваля в этом году ждут самых разных гостей. Члены жюри, актеры и режиссеры, подруги актеров, приглашенные гости и просто селебрити — команда фестиваля ожидается громкой.

Ведущей церемонии 64-го Каннского фестиваля станет француженка Мелани Лоран, известная по ролям в фильмах «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Не волнуйся, у меня все нормально» Филлипа Лиоре, «Целуй кого хочешь» Мишеля Бланка.

104007717.jpg
Мелани Лоран

  Решение о вручении призов кинофестиваля принимает жюри, состав которого определяет дирекция фестиваля. В состав жюри входят ведущие мастера мировой кинематографии: режиссеры, актеры, критики. Три президента жюри в трех номинациях: Роберт де Ниро (глава жюри основной конкурсной программы), Мишель Гондри («Короткий метр» и «Синефондасьон») и Эмир Кустурица («Особый взгляд») — мастера с большой буквы и в особом представлении не нуждаются. И еще два режиссера обязательно будут присутствовать на Лазурном берегу: фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» откроет конкурсную программу, а Бернардо Бертолуччи будет вручена новая ежегодная награда «Почетная пальмовая ветвь».  

110106768.jpg
Роберт де Ниро

107975040.jpg
Мишель Гондри

74967605.jpg
Эмир Кусторица

  Привлекают внимание общественности и два участника основного жюри: к работе на фестивале приглашены любимица публики Ума Турман и обаятельный Джуд Лоу. Мировую известность американской актрисе принесли роли в фильмах Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» (эта картина получила «Золотую пальмовую ветвь» 1994 г.) и «Убить Билла» десять лет спустя. Работала она с такими известными кинодеятелями, как Филип Кауфман, Фил Джоану, Гас ван Сент, Джон Бурман, Эндрю Никол, Вуди Аллен. Британец Джуд Лоу наибольшую известность приобрел после фильмов «Талантливый мистер Рипли» (1999, премия BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана), «Холодная гора» (2003, номинации на «Оскар» и «Золотой глобус»), «Близость» (2004), а также «Шерлок Холмс» (2009, номинация на премию «Сатурн»). Ему довелось работать с такими знаменитыми актерами и режиссерами мирового кино, как Стивен Спилберг, Дэвид Кроненберг, Клинт Иствуд, Сэм Мендес, Вонг Карвай и Энтони Мингелла.  

50845821.jpg
Ума Турман и Квентин Тарантино

74164072.jpg
 Джуд Лоу

  Ждут красные дорожки Кирстен Данст и Шарлотту Генсбур (звезд «Меланхолии» фон Триера), Антонио Бандераса, исполнившего главную роль в новом фильме Педро Альмодовара, Шона Пенна, который дважды покажется на фестивальных экранах («Древо жизни» Терренса Малика и «Где бы ты ни был» Паоло Соррентино), звезду «Запрещенного приема» Эмили Браунинг («Спящая красавица»). Во внеконкурсной программе значатся «Пираты Карибского моря» — значит, можно ждать Пенелопу Крус и Джонни Деппа. Там же, во внеконкурсной, — лента Джоди Фостер «Бобер» с Мелом Гибсоном — не исключено и его присутствие на фестивале. Да и Брэд Питт, исполнивший одну из главных ролей в «Древе жизни», возможно, появится на дорожке в сопровождении Анджелины Джоли.  

Но красные дорожки  —  лишь следствие самой фестивальной программы, а она тоже обещает быть интересной. Самые ожидаемые киноманами картины — «Меланхолия» Ларса фон Триера и «Древо жизни» Терренса Малика. О «Меланхолии» известно мало. Это психологический фильм-катастрофа, где некая планета с огромной скоростью приближается к Земле. «И никакого хэппи-энда!» — гарантирует фон Триер. Скандальный режиссер также обещает спецэффекты, но, разумеется, не настолько дорогостоящие, как в голливудских фильмах. Сценарий к фильму режиссер написал сам.  




«Древо жизни» — фильм-наблюдение за развитием 11-летнего ребенка. Родители у него слишком не похожи друг на друга и тянут сына в разные стороны. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. И некогда абсолютно ясный детский мир превращается в лабиринт. «Наша картина — всеобъемлющий эпик, гимн жизни», — тем не менее считает режиссер картины.



  «Кожа, в которой я живу» — фильм знаменитого испанского режиссера Педро Альмодовара, отснятый по мотивам романа «Тарантул» Тьери Жонка. Сюжет фильма, по словам режиссера, является довольно жутким, он не похож ни на одну из предыдущих экранизаций. Центральной темой фильма является месть пластического хирурга Ледгарда (его-то роль и исполнил Антонио Бандерас) человеку, несколько лет назад изнасиловавшему его дочь. Бандерас уже снимался в фильме Альмодовара, и считается, что именно роль в «Свяжи меня!» (1990) стала определяющей в его карьере и сделала его популярным.  

«Спящая красавица» — режиссерский дебют австралийки Джулии Ли. В фильме рассказывается о студентке университета, которая становится проституткой и обслуживает своих клиентов довольно необычным способом: ночами она в бессознательном состоянии находится в специальной камере, где мужчины делают с ее телом все, что им заблагорассудится. Когда же она приходит в себя, то совершенно не помнит того, что с ней проделывали.

Sleeping-Beauty-1.jpg
Кадр из фильма «Спящая красавица»

«Мальчик на велосипеде» от любимчиков Канн братьев Жан-Пьера и Люка Дарденн — история 12-летнего подростка, который хочет найти отца, оставившего его в детском доме. Совершенно случайно он знакомится с Самантой (Сесиль де Франс), хозяйкой парикмахерской, которая позволяет мальчику оставаться с ней на выходных, и обретает и мать, и любовь.



Итальянец Нанни Моретти, обладатель «Золотой пальмовой ветви» за драму «Комната сына», представит картину «У нас есть Папа», в которой Мишель Пикколи играет Папу Римского, пытающегося справиться с возложенной на него ответственностью.

Habemus-Papam-1.jpg
Кадр из фильма «У нас есть Папа»

Джон Си Райли и Тильда Суинтон — звезды драмы англичанки Линн Рэмси «Надо поговорить о Кевине». Это экранизация одноименного романа Лайонела Шрайвера (в русском переводе «Цена нелюбви»): героиня решает родить ребенка, но не представляет, какую цену она заплатит за любовь к сыну — мальчик устроит настоящую резню в школе.

Need-to-Talk-About-Kevin-1.jpg
Кадр из фильма «Надо поговорить о Кевине»

Каждый их представленных на конкурс 19 фильмов основной программы заслуживает внимания, потому будем ждать результатов просмотра жюри — итоги его работы предсказать невозможно. Ждем 22 мая.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+