Звезды

Звезды / Glamourama

Русский павильон в Каннах и его герои

На Каннском кинофестивале традиционно будет представлен кусочек России.

Каннский кинофестиваль – знаковое событие не только для мирового, но и для российского кинематографа. Именно на нем зритель впервые увидел такие картины, как «Другое небо» Дмитрия Мамулия, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского и «Овсянки» Алексея Федорченко. Все это – заслуга Русского павильона, специальной мобильной площадке, представляющей в Каннах отечественное кино.

Drugoe-nebo-1.jpg
Кадр из фильма «Другое небо»

Kak-ya-provel-etim-letom-1.jpg
Кадр из фильма «Как я провел этим летом»

Ovsyanki-1.jpg
Кадр из фильма «Овсянки»

Позавчера в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, в рамках которой руководители Павильона рассказали о своих планах на 64-й кинофестиваль в Каннах.

cannes-rus-1.jpg

cannes-rus-2.jpg

  Екатерина Мцитуридзе, арт-директор Российского павильона, киноэксперт 1 канала: «Кинопродукцию, как основной вид деятельности, мы выводим на первую линию. 13 мая выходит отдельная программа «Шаг в будущее», в рамках которой представим 7 перспективных картин, в том числе и фильм-сюрприз – совместную работу России и Албании под руководством известного российского режиссера».  

Дмитрий Литвинов, генеральный директор фонда содействия развитию кинематографа «Русское киносообщество»: «Фильм Бакура Бакурадзе вошел в конкурс Каннского кинофестиваля, и пресс-конференция с создателями пройдет именно в Российском павильоне. Второе интересное мероприятие – это презентация Российско-Китайского Фонда, которое, уверен, будет иметь важное воздействие для кинорынка нашей страны».

Сергей Сельянов, продюсер фильма «Охотник», участник конкурса «Особый взгляд» 64-го Каннского кинофестиваля: «Бакур – большой художник и режиссер. Этот фильм – серьезный шаг вперед после выхода картины «Шультес». И это меня радует. Фильм «Охотник» стоит в самом конце фестивальной программы. Я надеюсь, что он поставит убедительную яркую точку».  


В Российском павильоне также представят новый проект Федора Бондарчука и Эдуарда Пичугина «Киноклуб», в рамках которого в регионах России построят несколько сотен цифровых залов.

Традиционная программа «В фокусе новое российское кино» будет проходить совместно с ведущим американским киноизданием «Variety». В программу включены 10 больших проектов: «Дом на обочине» Антона Сиверса, «Шпион» Алексея Андрианова, «Жить» Василия Сигарева, «Золото» Андрея Мармонтова, «Ночь длиною в жизнь» Николая Хомерики, «Дубровский» Кирилла Михановского, «Суходол» Александры Стреляной, «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова, «Побег в небо. Девятаев» Александра Котта, «Охотник» Бакура Бакурадзе.

Shpion-1.jpg
Кадр из фильма «Шпион»

Zhit-1.jpg
Кадр из фильма «Жить»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+