Звезды

Звезды / Glamourama

Путь в Канны с Electrolux продолжается!

В конкурсе Le Menu de Cannes сразились команды «Вся соль» и «Вкус жизни».

«Золото Канн» - декор команды «Вся соль»

Последний месяц внимание московской публики было приковано к конкурсу Le Menu de Cannes, организованному компанией Electrolux.


В конкурсе приняли участие две команды: «Вся соль», в составе которой опытный шеф-повар Кирилл Голиков, молодой фешн-дуэт Ульяны Линевой и Марты Райцес и известный дизайнер интерьеров Мария Ватолина, а также команда «Вкус жизни» с шеф-поваром Денисом Крупеней, декораторами Натальей Люккези и Татьяной Морозовой и фешн-стилистом Гиляной Улановой. Обе команды в первом отборочном туре сумели продемонстрировать всем гостям и членам жюри свой талант и необъятный полет творческой фантазии, и по результатам зрительского голосования победу одержала команда «Вся соль». Подробности этого соревнования можно прочитать на странице в  Facebook

Второй тур оказался не менее интересным. Команды получили задание создать в интерьере ресторана Blackberry атмосферу Каннского фестиваля. Задание непростое, и каждая команда реализовала его абсолютно по-разному. Команда «Вся соль» выбрала за основу тему «золота», украсив свой интерьер, посуду и еду золотыми деталями. Дизайнер Мария Ватолина даже специально придумала необычный дизайн фуршетных тарелок, в которые можно закрепить бокал.  

Золотая концепция команды «Вся соль»

После представления концепции все гости смогли продегустировать блюда Кирилла Голикова, среди которых большое разнообразие канапе, закусок и десертов, а также большую шоколадную пальмовую ветвь, украшенную съедобным золотым напылением.  

Золото Канн от команды «Вся соль»

Лицом концепта стала модель, певица, Мисс России 2006 Татьяна Котова, одетая в шикарное белоснежное платье, декорированное перьями.  

«Золото Канн» в лице Татьяны Котовой

«Вся соль» авторы «золотой концепции»


Команда «Вкус жизни» подошла к поставленной задаче по-иному, сделав ставку на черно-белую классику. Они рассказали, что были вдохновлены знаменитым фильмом Федерико Феллини «Dolce Vita» .

La Dolce Vita от команды «Вкус жизни» 

Именно поэтому все свое выступление команда провела на фоне большого экрана, на котором транслировалась эта картина. Наталья Люккези и Татьяна Морозова пояснили, что хотели попытаться совместить всегда актуальную классику и вкус яркой современности, воплотив его в необычных деталях и оригинальных блюдах.  

La Dolce Vita от команды «Вкус жизни» 


Настоящий вкус жизни

За необычными деталями они отправились в итальянский мебельный магазин Kartell, а вот за вкусы отвечал популярный московский шеф-повар Денис Крупеня, не зря пообещавший, что никто из гостей не сможет угадать ингредиенты его блюд. Стол команды был украшен красными розами, клубникой и необычными несъедобными фруктами. Такие же фрукты команда преподнесла в виде приятных сувениров всем пришедшим гостям. А завершением их презентации стало триумфальное появление современных Марчелло и Сильвии – пары моделей в вечерних туалетах, не уступающих по своей изысканности лучшим нарядам звезд с красной ковровой дорожки.  

Сильвия и Марчелло наших дней

После выступлений двух команд все присутствующие имели возможность проголосовать за своего фаворита, и наибольшее количество голосов получила команда «Вкус жизни». По результатам двух отборочных туров счет оказался равным, и принятие решения осталось за куратором конкурса, известным дизайнером Аленой Ахмадуллиной.  

Долгожданная победа


Полный состав финалистов

Она призналась, что сделать выбор было нелегко, так как две команды сумели превосходно проявить себя в двух конкурсах и доказали, что обе достойны поехать на Каннский фестиваль и провести торжественный ужин для членов жюри. Однако по условиям конкурса нужно было определить только одного победителя, и им стала…команда «Вкус жизни»! 

Финалистам брошен достойный вызов: им придется соревноваться с французской командой за право организовать ужин почетного жюри в Каннах. Мы будем искренне болеть за «Вкус жизни» и следить за самыми последними новостями на странице в Facebook!

на правах рекламы

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+