Звезды

Звезды / Glamourama

Топ фильмов о вечеринках

Веселиться нужно уметь — известная истина, но и снимать фильмы о вечеринках — особый дар.

Смотреть на чужой праздник должно быть не только приятно, но и заразительно — только хороший сюжет, тонкий юмор и блестящая работа актеров способны сделать party-комедию по-настоящему хорошим кино.

Попробуйте навскидку назвать фильм, в котором все действие крутится вокруг танцев и выпивки, но он при этом понравился вам и картинкой, и саундтреком, и даже мысль какую-то зацепил. Думается, и вам в голову придет «Король вечеринок» («Van Wilder»).

Van-Wilder-1.jpg
Постер фильма «Король вечеринок»

Лента была снята Уолтом Бекером в 2002 году и получила заслуженное признание в молодежной среде — не зря и позиционировалась она как молодежная комедия. Вэн Уайлдер учится в колледже Кулидж уже седьмой год и не собирается его заканчивать, ведь здесь он — звезда местной тусовки и заводила. Кажется, что его благоденствию не будет конца, но отец внезапно перестает оплачивать ему учебу. Как теперь заработать деньги знаменитому бездельнику и разгильдяю? Конечно, устраивать крутые вечеринки. К тому же на горизонте появилась серьёзная и правильная Гвэн, мечтающая наставить Вэна на путь истинный. Еще не поздно научить ее радоваться жизни, а может быть, и за ум взяться. Дуэт Райан Рейнольдс — Тара Рейд весьма убедителен в своих ролях, а атмосфера вечного праздника, который мы всегда устраиваем себе сами, способна и в зрителях создать желание веселиться. Картина — безусловный лидер топа.

Van-Wilder-2.jpg
Кадр из фильма «Король вечеринок»

А еще вспоминаются знаменитые мальчишники: одноименная лента Низа Израэла 1984 года и «Мальчишник в Вегасе» Тодда Филлипса 2009-го.

Bachelor-Party-1.jpg
Постер фильма «Мальчишник»

Hangover-1.jpg
Постер фильма «Мальчишник в Вегасе»

Рик (Том Хенкс) собрался жениться на Дебби (Тони Китейн), а его лучшие друзья решают снять номер в отеле, пригласить музыкантов, девчонок и напоследок устроить ему веселый мальчишник. Об этом узнает невеста — и понеслось… После «Мальчишника» на экраны вышло огромное количество молодежных комедий, но ни одной из них не удалось так ярко и динамично передать атмосферу безумной вечеринки, о которой в глубине души мечтает каждый. Лента не устарела за 25 лет, прошедших со дня выхода в прокат.

Bachelor-Party-2.jpg
Кадр из фильма «Мальчишник»

Они мечтали устроить незабываемый мальчишник в Вегасе: здравомыслящий Фил (Бредли Купер), обеззубевший дантист Стю (Эд Хемлс), «потерянный» жених Даг (Джастин Барта) и фрик Алан (Зак Галифианакис), которого друзья точно характеризуют «он как ребенок, только бородатый». И им это удалось — то, что им пришлось распутывать на следующее утро, оказалось веселее самой вечеринки. «Мальчишник в Вегасе» — типичная американская комедия с пошлыми, но смешными шутками, постельными казусами и предсказуемыми героями, однако она о той самой party, которую надо позволить себе, когда у тебя кризис.  

Hangover-2.jpg
Кадр из фильма «Мальчишник в Вегасе»

Более девчачий вариант кино о легкой жизни — «Пентхаус» (2010) Криса Левитаса. Тайлер выигрывает в популярном телешоу и в качестве приза получает огромный пентхаус. Он незамедлительно предлагает двум своим друзьям перебраться к нему. Они весело проводят время, на полную катушку используя свои 15 минут славы: бессмысленные попойки, отношения на одну ночь и вечная атмосфера легкой жизни сменяются чем-то более осмысленным лишь с появлением младшей сестры главного героя (Эйприл Скотт). Фильм не блещет глубиной и остроумием, хотя может что-то шевельнуть в душе…

Penthouse-1.jpg
Постер фильма «Пентхаус»

Гораздо более интересными покажутся любителям вечеринок сериалы.

Американский «Университет» (начало съемок — 2007 год) — это красивые девчонки, горячие парни, самые веселые братства, упоительные гулянки с ночи до утра. Учеба для героев фильма   —  совсем не главное занятие в жизни (как оно часто и бывает), самое важное — любовь, дружба, ссоры и примирения, тусовки и то, что называется жизнью на всю катушку. Весело, с юмором, с харизматичными персонажами и довольно остроумными сюжетными ходами.

Greek-1.jpg
Постер сериала «Университет»

«Территория вечеринок» (два сезона с 2008 года) — сериал другого толка. Действие происходит в самом известном городе грехов — перед нами снова Лас-Вегас. Здесь все призывает расстаться с правилами приличия и сдержанностью. Герои фильма — служащие Hard Rock Hotel, где происходят самые модные вечеринки мира Rehab. Самые красивые, отполированные скальпелем хирурга женщины, рельефные мужчины, папочки – толстые кошельки, готовые обменять пару тысяч долларов на любовь, сумасшедшие тусовщики, начинающие алкоголики и прочие создания, которые приходят на действо — именно то, что мы привыкли считать красивой жизнью. Если вы хотите приобщиться к празднику — смотрите!  

Rehab-1.jpg
Постер сериала «Территория вечеринок»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+