Звезды

Звезды / Glamourama

Сценический костюм

Доменико Дольче и Стефано Габбана сшили сценические костюмы для нового мирового турне Кайли Миноуг.


Послужной список вечно юной поп-принцессы пополнился одиннадцатым мировым шоу: высадившись 19 февраля в датском городке Хернинг, неутомимая Кайли пообещала объехать до конца мая полземли. «Имя древнегреческой богини Афродиты я использовала в названии последней пластинки и нового шоу неспроста. Уверена, что тур Aphrodite Les Folies накроет океаном любви всех — начиная с меня и моей команды и заканчивая вами, моими поклонниками», — заверила дива своих фанатов в Европе, Азии и Северной Америке. Венцом любвеобильного творения станет концерт в знаменитом Caesars Palace в Лас-Вегасе. Мероприятие в стенах этого легендарного отеля уже приравнивается к успеху: только самые грандиозные выступления имеют право там показываться. Впрочем, другого определения шоу Кайли и не подберешь: оно обошлось аж в 25 миллионов долла­ров, готовилось три месяца тремя хореографами, целой танцевально-акробатической труппой и технической командой из ста человек, потребовало строительства десятка мобильных фонтанов, а художествен­­но оформлялось самым знаменитым дизайнерским дуэтом мира — Дольче и Габбаной.

a altissima.jpg
Золотистое бюстье имеет все шансы стать для Кайли по окончании последнего тура такой же визитной карточкой, какими для Доменико и Стефано стали их белые сорочки и черные костюмы.

Сердца трех

Итальянских модельеров и австралийскую певицу судьба свела в лице другой знаменитой женщины, которая поет. Когда в 2001 году Доменико и Стефано работали с Мадонной над промотуром альбома Music, та попросила их сшить для нее концертный топ с надписью Kylie. Просьбу дизайнеры, конечно, выполнили, а еще решили преподнести поп-королеве сюрприз: незнакомые до этого момента с Кайли, они позвонили ей с предложением пойти на выступ­ление Мадонны вместе — Миноуг охотно согласилась. Начавшееся в виде шутки знакомство скоро переросло в дружбу. «За десять лет общения мы успели хорошо узнать Кайли и можем вас заверить — она удивительный человек! Я это говорю не ради красного словца и не в качестве лестного комплимента. Ее умение превозмогать сложности с улыбкой на лице и сохранять тот же творческий задор, с каким она появилась на сцене четверть века тому назад, вызывают у меня восхищение», — признается Стефано Габбана. Напарник ему вторит: «Мы обращаемся к ней не по имени, а нежно называем ее нашей маленькой принцес­сой. Работать с ней, кстати, так же легко и приятно, как дружить. Недаром мы шьем сценические костюмы уже для третьего ее ми­рового турне!» 

История костюма

Первое сотрудничество модельеров с Миноуг состоялось в 2002 году — тур Kylie Fever певица триумфально оттанцевала в их нарядах. Шесть лет назад Дольче и Габбана вновь создали костюмы для ее выступ­лений — однако наряду с ними в списке оформителей шоу Show­girl: The Homecoming тогда значилось еще несколько дизайнерских имен. Во время подготовки нынешнего турне артистка поняла: без помощи двух старых друзей ей не обойтись. «В сентябре я пошла к ребятам на показ и поинтересовалась, не хотят ли они со мной поработать, — вспомина­ет Миноуг, — и сразу в ответ ус­лышала уверенное «да».

Перед тем как приступить к работе над сценическими костюмами Миноуг, Дольче и Габбана подняли архив своих коллекций, ведь платья должны были отразить не только настроение альбома Aphrodite, но и фирменный стиль Dolce & Gabbana. С поставленной задачей дизайнеры справились на ура — в шикарные наряды Кайли оказались мастерски вписаны их любимые вещи, цвета, детали, отделка:

2011.01.26_D&G_03-068_V1.jpg
1. Перья и золото.

2011.01.26_D&G_01-065_V1.jpg
2. Длина в пол и множество стразов.

2011.01.26_D&G_01-066_V1.jpg
3. Перчатки, пышные юбки и высокие каблуки.

2011.01.26_D&G_01-061_V1.jpg
4. Корсет с глубоким декольте.

По словам итальянцев, раз­думывать им даже не пришлось, потому что «Кайли человек четкий, но деликатный — если уж она и вмешивается в креативный процесс, то делает это тактично». Получив ценную информацию о пе­снях, танцах, декорациях и древнегреческой тематике шоу, дизайнеры принялись за работу. Плодом их творчества стала коллекция из восьми шикарных платьев. «Мы хотели не только сделать костюмы яркими и модными, но и органично соединить  в них греческую эстетику и нашу фирменную стилистику», — рассказывает Дольче. Основополагающей и отвечающей за концепцию Dolce & Gabbana деталью стал золотистый корсет, с которым, по задумке дизайнеров, должны преподноситься все наряды. Выбор цвета бюстье итальянцы объясняют шутливо. «Он такой, потому что мы с Доменико обожаем все золотое — мы даже открыли ресторан Gold в Милане», — шутит Габбана. 

Dolce & Gabbana for Kylie Homecoming tour 1.jpg
Максимум открытого тела и золота — формула, которой дизай­неры пользуются уже второй раз, создавая костюмы для Кайли. На фото: дива на концерте тура Showgirl: The Homecoming.

На самом деле этот сверкающий элемент они придумали, чтобы звезду было видно и с галерки. Косточки корсета модельеры сделали мягкими, а ткань выбрали дышащую, чтобы Миноуг было легко в нем петь и танцевать. «Мы хорошенько потрудились над тем, чтобы костюмы не сковывали движений Кайли и легко снимались в перерывах между песнями», — объясняет Доменико. Так в костюмерной поп-принцессы появились пышные юбки из тюля и шелка, шифо­новые макси с разрезами и ми­ни-платья А-силуэта. Самыми «древнегреческими» предметами коллекции стали шифоно­вая накидка и бюстье со шлейфом, выполненные в кипенно-белом цвете и украшенные множеством драпировок на манер эллинских хитонов. На открывавшем турне выступ­лении в Дании поп-принцесса сымитировала рождение Афродиты, выплыв на сце­ну из гигантской раковины в бело-золотом ансамбле из корсета, хитона, ботфортов и ободка, расшитых, как и полагается теат­ральным костюмам, блестками, стразами и перьями.

Kylie's Homecoming tour picture.jpg
В турне Showgirl: The Homecoming 2006-го певица перевоплотилась на сцене в боевую Женщину-кошку — cозданный Дольче и Габбаной леопардовый комбинезон здорово помог ей вжиться в роль.

Песни о главном

Вопрос о том, будет ли дива исполнять их любимые песни в туре, рожда­ет в темпе­раментных итальян­цах дух преданных фанатов. «Безус­ловно! — восклицает Стефано. — Мы сразу же расспросили Кай­ли о том, что она будет петь. Выяснилось, что обожаемые нами композиции Spinning Around, Can’t Get You Out of My Head и All the Lovers есть в списке». Доменико добавляет: «Мы лю­бим и другие ее песни — все десять альбомов заслушали до дыр!» Имея за спиной поддержку таких звездных поклонников, поп-принцесса может не беспо­коиться — ее музыка имеет все шансы стать вечной.

Шили-были

Дольче и Габбана дадут фору многим именитым дизайнерам в количестве совместных работ с музыкантами...

Photas_305050.jpg
Мадонна

Поп-королеве дизайнеры обязаны своим выходом на большую арену. Мадонна стала их первой крупной заказчицей среди певиц, попросив еще в далеком 1993-м создать провокационные лифы, шортики и ботфорты Dolce & Gabbana для своего мирового тура Girlie Show.

Picture 13.jpg
Дайдо

В созданных для нее неоново-ярких вещах D&G эта британская певица выступала не только на концертах в 2001 году, но и снялась в клипе Here with Me.

91149373.jpg
Уитни Хьюстон

Для «золотого голоса Америки» итальянцы сшили целую коллекцию Dolce & Gabbana, которую она триумфально выгуляла во время мирового тура My Love Is Your Love в 1999-м.

2001_popodyssey_01.jpg
’N Sync

Ныне уже не существующий бойз-бэнд, давший, однако, билет в музыкальное буду­щее Джастину Тимберлейку, объехал в 2001-м Северную Аме­ри­ку с концертами Pop Odyssey в джинсовых костюмах с арт-принтами D&G.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+