Звезды

Звезды / Glamourama

Сладкая парочка: сестры Олсен

Эшли и Мэри-Кейт Олсен являют собой пример головокружительно успешной карьеры.

Мировая известность, деловая хватка и порядка 100 млн долларов на сестру — таким представляется краткий портрет близнецов Олсен, американских актрис и модельеров. Кому бы ни хотелось войти в число самых молодых продюсеров Голливуда, выпускать востребованные публикой диски и книги, иметь несколько собственных линий одежды, сниматься в телесериалах и кинофильмах, получать легкие деньги от продажи кукол-копий (компании Mattel), опередивших по спросу Барби, и все еще считать, что жизнь только началась?

olsen-twins2.jpg

Эшли и Мэри-Кейт Олсен являют собой пример головокружительно успешной карьеры:

В 9 месяцев — первая значимая роль в кино: сестры несколько лет снимались в комедийном сериале «Полный дом» в роли младшей дочери главного героя Мишель Теннер. Их симпатичные мордашки стали узнаваемы, а любовь зрителей — повсеместна.

tumblr_lgium8Uaip1qamv72.png
Постер сериала «Полный дом»

В 5 лет — владелицы собственной компании Dualstar Intertainment Group, созданной менеджером и другом их отца Робертом Торном, что формально делает их самыми молодыми продюсерами в Голливуде.

Olsen-Twins-stars-childhood-picture-01.jpg
Эшли и Мэри-Кейт Олсен

В 9 лет — крупная роль в кинематографе, которая сделала их имена известными в Европе и России: в фильме «Двое: я и моя тень» они впервые сыграли не сестричек-близняшек, а как две капли воды похожих друг на друга девочек с разной судьбой.

It-Takes-Two-1.jpg
Кадр из фильма «Двое: я и моя тень»

It-Takes-Two-2.jpg
Кадр из фильма «Двое: я и моя тень»

К 10 годам сестры уже миллионеры.

olsen-twins-03.jpg
Эшли и Мери-Кейт Олсен

В 13 лет — настоящий продюсерский дебют: в ленте «Паспорт в Париж» они выступают исполнительными продюсерами.

101721.jpg
Постер фильма «Паспорт в Париж»

В 17 лет они занимают 61 место в списке «100 сексуальных женщин» по версии журнала «FHM», а через два года в специальном дополнении к списку «100 сексуальных женщин мира 2005» по версии «FHM» — уже 32-е.

olsen-twins-04.jpg
Эшли и Мери-Кейт Олсен

К 24 годам Эшли и Мэри-Кейт Олсен популярные актрисы, селебрити, успешные дизайнеры, мечтающие одеть Мишель Обаму, талантливые продюсеры, владелицы собственного журнала («Mary-Kate and Ashley Magazine» выходит раз в два месяца). У их колыбели явно побывала добрая фея: сестры быстро добиваются результата в любой области деятельности, за которую берутся. В чем секрет их успеха?

1+1

Ashley Olsen.jpg
Эшли Олсен
  Эшли. Старшая из сестер — уравновешенна, разумна, склонна к анализу действительности, логик (классический правша, одним словом). Обожает футбол, йогу, гольф, любит танцы — балет, хип-хоп, свинг. Больше интересуется режиссурой, управлением компанией, чем актерским искусством. Эшли выше сестры и крепче здоровьем. Любимые цвета — розовый и сиреневый. Любимое животное — собака. Любимые исполнители — Counting Crows, Dave Matthews, Sade, David Gray и Blues Traveller. Лучший подарок, который Эшли получила в жизни, — черный «Рэндж Ровер» на 16-летие. Считает себя шопоголиком, но не любит большие магазины, предпочитает им маленькие бутики. Ее слабость — обувь.  

Mary-Kate Olsen.jpg
Мэри-Кейт Олсен

Мэри-Кейт. Младшая — она меньше сестры ростом и слабее здоровьем (в 2004 году в течение 6 недель она проходила курс лечения от нервной анорексии в реабилитационном центре в Юте). В их паре она — креатор, открытая, веселая, взбаломошная. Любит баскетбол и футбол, йогу, пишет рассказы, ее страсть — катание на лошадях. Любимые музыканты — Dave Matthews, Counting Crowes, John Mayer и Lauryn Hill. В отличие от сестры намерена продолжить актерскую карьеру: без Эшли она снялась в нескольких эпизодах ленты «Я соблазнила Энди Уорхола», появлялась в комедийном сериале «Косяки» и успешно сыграла в мелодраме «Безумие» (2008). Любит кошек. Любимый цвет — красный. Лучшим подарком считает подаренного ей на 9-летие пони.

Кино
В их фильмографии больше 20 полнометражных лент. Успех первой младенческой роли сподвиг родителей сестер вложить в их талант силы и деньги — и результаты себя оправдали. С 1991 года практически ежегодно выходят видео и компакт-диски про близняшек: «Продается братик», «Я — самая симпатичная», сериалы «Приключения Мэри-Кейт и Эшли», «Вы приглашены на вечеринку Мэри-Кейт и Эшли», музыкальные видео — и все они пользуются огромным спросом. Пятилетние девочки играют свою первую сознательную роль в фильме «Прячься бабушка, мы уже едем» — семейной рождественской комедии про непоседливых, но милых сестер Сару и Джули Томпсон. «Страсти-мордасти» (1992), «Маленькие мошенницы» (1993), «Папаша с афиши» (1998) закрепляют их амплуа сообразительных и неотразимых милашек. Выйти из этого образа девочкам так и не удастся до самого совершеннолетия. Лучшими работами Эшли и Мери-Кейт можно считать съемки в комедийном сериале «Двое в своем роде», который выходил по пятницам на канале ABC (1998-1999), роли в фильмах «Меняемся воротами» и «Паспорт в Париж» (оба — 1999), «Рот на замок» (2000), «Побеждая Лондон» и «Солнечные каникулы» (2001), «Веселенькая поездка» (2002), «Однажды в Риме» (2002), «Мгновения Нью-Йорка» (2004). В последних лентах сестры уже выступают не только актрисами, но и продюсерами.

Rot-na-zamok.jpg
Кадр из фильма «Рот на замок»

olsen-twins-when-in-rome.jpg
«Однажды в Риме»

New-York-Minute.jpg
Кадр из фильма «Мгновения Нью-Йорка»

Они сами выбирают сценарии и следят за тем, какие актеры привлекаются к съемкам. Среди наград стоит отметить премию Young Artist Awards, которую сестры с завидным постоянством получали с 1989 по 1994 годы, и Kids' Choice Awards, которой были отмечены их работы в 1996 и 1999 годах. Есть у них и DVD Exclusive Awards за 2003 год. Но рамки кинематографа оказались тесны сестрам.

Мода
«Сестры Олсен сегодня являются ролевыми моделями для поколения юных девочек из хороших семей, только начавших взрослеть, Мэри-Кейт превращает худосочных девочек в мешковатых одеждах в королев стиля, стирая границы социального неравенства. Если раньше молодые модницы все больше тянулись к Gucci и Prada, сегодня они отдают предпочтение блошиным рынкам, винтажным бутикам и уличным маркам», — говорит о стиле Эшли и Мэри-Кейт известный нью-йоркский стилист Карен Беренсон. Сестры Олсен — признанные королевы бохо-шик, богемно-буржуазного стиля нью-йоркских улиц. Они ходят в чуднЫх комбинезонах, мешковатых штанах, длинных кардиганах, широкополых шляпах и огромных солнечных очках в сочетании с дорогими сумками от ведущих дизайнеров и кашемировыми шарфами — этакий уличный хиппи-шик. Но в этом есть вкус и новизна. «Мне нравится ее индивидуальность — сказал Джон Гальяно о Мери-Кейт Олсен, — это сегодня большая редкость. Она мастерски объединяет винтаж и гранж, добавляя богемному образу рокерского задора. Это ее роднит с Кейт Мосс и делает одним из самых ярких лиц современной моды». Оценка, заслуживающая внимания. Сейчас сестры Олсен в топе самых популярных молодежных дизайнеров одежды. Их стиль нравится не только молодым людям всего мира, но и таким звездам, как Рианна и Тэйлор Свифт.

olsen-cdfa-2010.jpg
Эшли и Мэри-Кейт Олсен на церемонии CDFA 2010

olsen-book-influence.jpg
Эшли и Мэри-Кейт Олсен на презентации собственной книги «Влияние»

olsen-cdfa-2007-ash.jpg
Эшли Олсен на церемонии CDFA 2007

olsen-cdfa-2007-mk.jpg
Мэри-Кейт Олсен на церемонии CDFA 2007

И это — только начало карьеры. Куда приложат свои силы предприимчивые сестры — покажет время, но кажется, что успех их ждет на любой дороге, потому что они всегда знают, куда идут.
Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен

Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+