Звезды

Звезды / Glamourama

Эштон Катчер. Путь к успеху

Как строилась кинокарьера обаятельного и любвеобильного актера.

Обаятельный герой-любовник со смазливой мордашкой — такое амплуа закрепилось за Эштоном Катчером давно, и надо сказать, он немногое делает, чтобы его расширить. С самого момента появления в Голливуде Эштон снимается в романтических комедиях, скорее низкопробных, нежели претендующих на статус настоящего кино.

Успех ленты «Где моя тачка, чувак?», в которой Катчер впервые снялся (в роли Джесса Монтгомери), определил его путь в кинематографе: легкомысленный молодой человек, скользящий по жизни и женщинам без особых забот и размышлений. Такими были его герои в «Молодоженах», «Дочери моего босса», «Больше, чем любовь», «Однажды в Вегасе». Логическим завершением этой линии стала роль в фильме «Бабник» (2009): его герой Никки молод, неотразим и пользуется безотказным вниманием представительниц противоположного пола. Роман Никки с Самантой (Энн Хеч) основан исключительно на взаимной выгоде: его интересует ее кредитная карточка и шикарный особняк, а ее — безудержный секс. Никаких особенных драматических способностей подобные роли не требуют, зато вовсю эксплуатируют внешность и красивое тело актера. Тем не менее роль Никки — одна из лучших в послужном списке Катчера. Здесь он продемонстрировал все лучшее, что можно показать в роли ловеласа и красавчика.  

Wheres-My-Car.jpg
Кадр из фильма «Где моя тачка, чувак?»

Babnik.jpg
Кадр из фильма «Бабник»

Потому никаких откровений и не ждет поклонников в новой ленте «Больше, чем секс» (No Strings Attached), в которой Эштон сыграл главную роль в компании с Натали Портман. Айвен Райтман, режиссёр таких картин, как «Охотники за приведениями» и «Близнецы», снял историю о молодых людях, которые поставили простой эксперимент над самими собой: может ли «секс без обязательств» не перерасти в нечто иное. Собственно, серьезность вопроса отчасти разрушила очарование заявленного жанра: романтическая комедия не претендует быть пророком, то есть давать глубокие ответы на важные вопросы. Возможно, поэтому Портман (обладательница Оскара) переигрывает Катчера (лауреата Золотой малины) по всем статьям. Но лента все же вышла забавной в той мере, в какой может быть смешным фильм, чей сюжет построен в основном на постельных сценах.

Bolshe-4em-sex.jpg
Кадр из фильма «Больше, чем секс»

Bolshe-4em-sex2.jpg
Кадр из фильма «Больше, чем секс»

Однако те, кто недолюбливает Катчера за односторонность сыгранных им персонажей, не могут отрицать и того факта, что в его фильмографии есть две картины, подтверждающие несомненный драматический талант. Эван в триллере «Эффект бабочки» (2004) и Джейк Фишер в драме «Спасатель» (2006) — серьезные, глубокие, психологически достоверные и точные роли, в которых ставка была сделана не на модельную внешность актера. Жаль, что эти способности нечасто востребованы режиссерами.

Butterfly-Effect.jpg
Кадр из фильма «Эффект бабочки»

Spasatel.jpg
Кадр из фильма «Спасатель»

Эштон Катчер, между прочим, хоть и настоящий баловень судьбы, очень много работает: «Возможно, я никогда не стану лучшим в Голливуде, но я надеюсь, что однажды меня назовут самым работящим актером…» Его приход к актерской стезе был достаточно случаен, хотя с детства участие в спектаклях приносило Эштону настоящее наслаждение. Подрабатывая везде, где можно, чтобы оплачивать свою учебу в колледже, молодой человек однажды в баре попался на глаза представителю местного модельного агентства и получил предложение принять участие в конкурсе «Свежие лица Айовы» (Fresh Faces Of Iowa). Одержав неожиданно для себя блистательную победу в конкурсе, Эштон бросил колледж и уехал в Нью-Йорк на смотр агентства талантов «International Modeling & Talent Association» («IMTA»). Перед ним открылись двери лучших Домов мод, он тут же подписал контракт с Джанни Версаче, Кельвином Кляйном, Томми Хилфигером. Обложки журналов, мир глянца, подружки-модели — его ждал головокружительный успех в модельном бизнесе, но Эштон решил завоевать Голливуд и приехал в Лос-Анджелес. Тут заблистал его комедийный дар: с 1997 года он принимает участие в сериале «Шоу 70-х» в роли Майкла Келсо, а в 2003 Катчер стал ведущим собственного шоу «Подстава», в котором с блеском разыгрывает знаменитостей. Участие в этих проектах принесло ему славу. Роли в кино ее упрочили.

punkd.jpg
Кадр из шоу «Подстава»

Имя Катчера еще раз прогремело в прессе в 2003 году, когда появились первые сообщения о его романе с актрисой Деми Мур (она как раз окончательно и бесповоротно разошлась с отцом своих трех дочерей Брюсом Уиллисом). В 2005 пара вступила в брак и до сих пор выглядит счастливой, как в медовый месяц. Кинообраз сошел с экранов в жизнь — Эштону и Деми пришлось через многое пройти, чтобы развеять слухи о том, что их семья — мезальянс. Возможно, именно такого тыла не хватало Эштону, чтобы обрести некую твердость в выборе линии жизни, и сегодня он один из самых молодых и влиятельных телепродюсеров в США, со-основатель и самый популярный автор в Twitter (его аккаунт под ником Aplusk имеет 6000000 подписчиков), совладелец двух ресторанов, востребованный актер (все фильмы с его участием коммерчески успешны) и счастливый семьянин. Ему немного за 30 — то ли еще будет!

kutcher-moore.jpg
Эштон Катчер и Деми Мур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+