Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью Glamour с Натали Портман

Актриса рассказывает Glamour о своем взрослении, друзьях и победах.

GL0311R_E0230.jpg
«В кино мой жених сыграл героя, который не хочет заниматься со мной любовью. Не волнуйтесь: в реальной жизни он готов делать это постоянно!»

Любимый вопрос журналистов к Портман звучит довольно бестактно: «Вот вы одновременно и красивая, и умная. А если бы понадобилось остановиться на чем-то одном — какой вы предпочли бы быть?» Натали, которая вдобавок ко всему еще и отменно воспитана, вместо того чтобы отправить нахалов куда подальше, обычно глубоко задумывается и — прямо как девушка из анекдота про «вкусненькие спирт и водочку» — тянет: «Я, право, не знаю, что и выбрать. Я хотела бы быть счастливой». На фоне молодых голливудских звезд, чья любимая мизансцена — пять утра, манхэттенский бар, широкая нетрезвая улыбка и малознакомый парень под рукой, серьезная барышня Портман смотрится вызывающе нетипично. Учитывая, что тяжелое бремя всемирной славы легло на нее аж в 12 лет, после боевика Люка Бессона «Леон», где она сыграла юную ученицу киллера, Натали вообще могло бы быть позволено и прощено многое: вспомним хотя бы Дрю Берримор, которая долгие годы вполне удачно оправдывала свои алко-наркотические эскапады тяжелым звездным детством. Но нет, в случае с Портман мы наблюдаем противоположную картину: диплом Гарварда по психологии («Папа до сих пор подначивает меня, мол, актерство это прекрасно, но как насчет ученой степени, чтобы все как у приличных людей?»), вереница бойфрендов-интеллектуалов вроде Моби и Гаэля Гарсии Берналя, мечты о ролях у фестивальных режиссеров — таких, как братья Коэн и Михаэль Ханеке. Долгие годы она вела себя как звезда-отличница, что не хочет расстраивать ни родителей, ни зрителей, ни работодателей и потому спешит потрафить всем: для одних — хорошее образование, для других — аккуратные звездные романы, для третьих —  близкий к педантичности профессионализм на съемочной площадке. И, не дай бог, никаких сумасбродств вроде съемок в рекламе или романтических комедий в фильмографии!

kinopoisk.ru-No-Strings-Attached-1418041.jpg

Что ж, все меняется — и прошедший год стал для актрисы переломным: во-первых, она стала лицом Miss Dior Chérie, во-вторых — снялась в крайне раздолбайской картине с Эштоном Кутчером. Есть еще немаловажные в-третьих и в-четвертых, но о них чуть позже. Бренд Dior очаровывал неподкупную артистку долго — прежде чем решиться подписать контракт, она долго изучала историю марки. А окончательно склонил ее к положительному решению теперь уже бывший креатвиный директор Дома Джон Гальяно, который специально для Натали, известной защитницы живой природы, не употребляющей в пищу мяса и не надевающей никакой одежды из материалов животного происхождения, создал специальную коллекцию веганских вещей. «Это потрясло меня, — восторгалась она. — Теперь я могу носить прелестные лодочки Dior, и при этом на мне нет ни кусочка кожи убитого животного!» Аромат для Натали был выбран не случайно: вечная девочка с безупречной кожей и невинным взглядом, никак не тянущая на свои почти тридцать, как никто подходит для того, чтобы рекламировать самый нежный из парфюмов Dior — тем более что превалирующая в нем жасминовая нотка Натали очень близка: это ее любимый запах. «Снимаясь в «Звездных войнах» в Тунисе, очень любила ходить на местные рынки, где ко мне подбегали дети, протягивая букеты жасминовых веток. Такие крупные, открытые бутоны — просто жасминовый взрыв! Это самый прекрасный и страстный запах, что я знаю». Новый рекламный ролик аромата по традиции сняла недавняя венецианская лауреатка София Коппола — и тут Натали не преминула блеснуть эрудицией: «Этот маленький фильм о том, как я встречаюсь с возлюбленным в парижском парке Монсо, весь проникнут духом французской «новой волны». Момент с простынями — чистая цитата из «На последнем дыхании» Годара!» Что касается дебютной для Портман романтической комедии «Больше чем секс» о «друзьях по койке», которые пытаются держаться в рамках приятельских отношений, но неизбежно срываются в любовные, то и этот сюжет Натали близок: она неоднократно заявляла, что в молодых людях ищет те же качества, что и в друзьях, плюс чтобы было приятно в постели. 

Водить дружбу Портман не просто умеет — тут у нее талант не хуже актерского. В одном Нью-Йорке у нее полсотни друзей, и это только если считать лучших: «С каждым из них мы по-настоящему близки. Единственный минус — не можем видеться часто, их же так много». А вот в особенной любвеобильности ее не упрекнешь — бойфрендов в ее биографии, в отличие от многих коллег куда менее взрослых, не наберется и десятка.

Зато все — как на подбор: помимо уже упомянутых — наследник Натан Ротшильд, модель Натан Богл, музыкант Девендра Банхарт. Особенно тепло Натали вспоминает Джуда Ло, с которым ее связывают не только несколько киноплощадок, но и вереница сплетен об их романе: «От него лучше всех пахло — он всегда такой свежий и чистый. Я вообще не люблю, когда мужчины пользуются парфюмом: только что из душа — вот лучший запах!» Нынче Натали не может нанюхаться своим новым другом Бенжаменом Мильпье — не просто бойфрендом, но будущим мужем и отцом ребенка, которого Натали сейчас ждет: о помолвке и беременности было объявлено незадолго до церемонии «Золотой глобус», где Портман получила награду за лучшую женскую роль в триллере Даррена Аронофски «Черный лебедь». Здесь она сыграла юную приму-балерину, а профессиональный танцор Бенжамен — ее партнера, который в ответ на провокационный вопрос хореографа: «Ты бы переспал со своей партнершей?» —  отрицательно качает головой. «Вы не волнуйтесь, это он только в кино! — вцепившись в статуэтку, прямо со сцены жизнерадостно заявила заметно округлившаяся Натали. — В реальной жизни, за кадром, он готов спать со мной сколько угодно!» «Золотой глобус» часто называют репетицией перед «Оскаром» — 27 февраля Натали вновь уверенно держала статуэтку. Кинокритики сочли актерскую работу Натали достойной самой высокой кинонаграды — Оскара.

33320023Bis.jpg
На съемках рекламы Miss Dior Chérie Натали заставили бегать на каблуках

Героиня Натали из «Черного лебедя» как-то слишком сильно похожа на нее — усидчивая девочка, прилежная ученица, которая мечтает стать самой лучшей, превратиться в абсолютное совершенство. Вот только путь этот в прямом смысле ведет балерину в ад, — пытаясь идеально станцевать свою партию, она практически сходит с ума. Возможно, именно эта — без шуток этапная — роль натолкнула актрису на мысль о необходимости и неотвратимости взросления. Новые работы, награды, ребенок, семья — девочка-звезда превращается в большую взрослую артистку. В которой, правда, то и дело проскальзывает детское: в ответ на вопрос: «Какой момент парижских съемок ролика Dior запомнился больше всего?» — она, хохоча, отвечает: «Как мы с подругой в банных халатах валяемся на кровати и едим вкусности прямо в номере. Не представляете, как это круто!» 

Романтическая комедия «Больше чем секс» выходит в прокат 3 марта.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+